Durante il mio soggiorno avellinese, ho visto al mercato queste deliziose mini melanzane, non ho saputo resistere e le ho acquistate: la ricetta me l'ha consigliata il fruttivendolo stesso, per poter gustare in inverno, il sapore dell'estate!
Per avere 2 barattoli di mini melanzane viola sott'olio, vi occorreranno 1kg di mini melanzane, qualche spicchio d'aglio, alcuni peperoncini, origano, sale, olio extravergine, acqua ed aceto.
Private del picciolo le melanzane ben lavate e praticate su ognuna un taglio a croce sulla sommità in modo da arrivare a metà della lunghezza. Versare in una pentola in parti uguali acqua ed aceto, aggiugere una manciata di sale e ponete sul fuoco. Ad ebollizione avvenuta mettete un po' alla volta le melanzane e far cuocere 2-3 minuti, scolatele dapprima nello scolapasta, poi adagiatele su di un canovaccio per farle asciugare, fino a 24 ore. Prendertele quindi ad una ad una, ponete all'interno qualche pezzetto d'aglio e di peperoncino e adagiatele nel barattolo di vetro, completando ogni strato con un po' di origano. Versate ad ogni strato l'olio e completate con quest'ultimo fino a coprire del tutto le melanzane. Lasciate quindi il barattolo aperto per qualche ora, affinchè tutta l'aria abbia la possibilità di uscire, eventualmente rabboccare con altro olio. Lasciar insaporire per almeno un mese prima di assaggiarle.
Sono piccolissime! Mai viste così piccine, sono troppo tenere :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaAnche io come fede non ne ho mai viste così piccole !
RispondiEliminabaci e buon lunedì
Alice
neanch'io le ho mai viste,che belline e poi mi piace il tuo modo di conservarle,mi sono promessa di provarci anch'io in futuro,ciao e buona settimana!
RispondiEliminatroppo carine questa melanzane!
RispondiEliminacomplimenti!
alla prossima!
che belline, e poi è un'ottima idea per gustare questa verdura meravigliosa tutto l'anno!
RispondiEliminabaci baci
mai viste queste melanzane,ottime per un antipastino sfizioso, a presto
RispondiEliminaMa che belle... ottima idea per gustare il loro sapore anche d'inverno!!!
RispondiEliminama sono una novità assoluta queste melanznaine!!! Di sicuro mi metto a cercarle. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaanche io le cercherò sembrano le melanzane per la cucina delle bambole! Buona settimana, un bacione..
RispondiEliminauuuuh che meraviglia!!! Devo assolutamente trovarle!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana! :)
Slurp! Un barattolino così in dispensa durerebbe meno di una settimana! Segno la ricetta, mi piacciono molto le conserve!
RispondiEliminatroppo carine queste melanzane mignon! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama sono proprio mini! :) ecco il titolo che conoscevo!
RispondiEliminaadoro le melanzane sott'olio con questo mini formato saranno belle anche da servire! :)
RispondiEliminaMi piacciono molto le melanzane così!!;D
RispondiEliminale ho viste qualche giorno fa su una bancarella in costiera amalfitana e non le avevo mai viste prima...ecco come si usano!
RispondiEliminaQuanto sono graziose,non le ho mai viste *-*
RispondiEliminaSono bellissime! Davvero una chicca questa ricetta:)
RispondiEliminaA presto:**
Queste melanzane sono carinissime, non ne avevo mai viste di così piccoline! Andrò alla ricerca di queste delizie per replicare la tua ricetta.
RispondiEliminaCamy
Sai che anche a venezia abbiamo un tipo di melanzana del genere? Anzi é ancora piú stretta e molto scura. É buonissima ed é l'unica che non mi dá intolleranza. Questa ricettina é proprio sfiziosa. Mi piace!
RispondiEliminaBaci
Che bello vedere le melanzane viola,
RispondiEliminaio sono di Avellino ma vivo a Milano, qui non se ne trovano.
Mi manca un po' di tutto della mia terra .
Anche se qui c'è ne per tutti i gusti.
Accontentiamoci!!
Ti auguro una buona domenica.
Inco
Fantastiche queste melanzanine, le ho cucinate parecchie volte a Londra a casa di mia figlia.
RispondiEliminaQui a MI, le ho trovate 1 volta sola.
Bella la tua ricetta.
Mandi
Bau bau!
RispondiEliminaNon le abbiamo mai viste a Torino!! Uffa il mio papo si sta già lamentando perchè le vorrebbe tanto assaggiare. Beata te!!
sono meravigliosa queste baby melanzane?
RispondiEliminaah la natura come à bella :)
una simile ricetta la faciio anch'io per conservarle sott'olio e gustarle d'inverno...
un saluto Carla
che belle! non le ho mai viste dalle mie parti...
RispondiEliminaChe carine, stavo proprio cercando un consiglio per conservare le mie, piccolissime, tonde, che ho comprato oggi a Charlotte in North Carolina.
RispondiEliminaQuest'anno le ho piantate anch'io sono favolose una pianta ne produce tantissime a grappolo che belle
RispondiEliminaIo sono di Benevento e le trovo al mercato oppure me le regala una mia amica , anche io le faccio sott'olio e in mezzo a ogni mini melanzana metto capperi acciughe e peperoncino...
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