Ad Avellino si chiamano Friarelli questi piccoli, dolci e deliziosi peperoni verdi; il nome deriva dalla loro preparazione più tipica, vengono chiamati così perchè tradizionalmente sono cotti fritti.
Prepararli è davvero semplice: basta far riscaldare dell'olio extravergine, far imbiondire un paio di spicchi d'aglio e poi unire i piccoli peperoni... decapitati e privati dei semi interni. Salare e portare a cottura. Pronti!
Ecco da dove arrivava questo delizioso profumino, veniva dal tuo blog!!!!!! Che buoniiii
RispondiEliminaSemplici e veloci proprio quello che cercavo...complimenti anche per il tuo blog
RispondiEliminache buoni che sono, io li amo, anche con un pochettino di acciughina... baci
RispondiEliminabuonissimi....scrivo tutto e copio!
RispondiEliminaun bacio
li trovo spesso dal verduraio ma non so mai come usarli, oggi conosco grazie a te una ricetta gustosissima. un abbraccio
RispondiEliminanon li ho mai cucinati anche perché raramente li ho trovati qui in uk! baci
RispondiEliminaciao volevo invitarti al nostro concorso:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Mi sto confondendos emrpe più.. ma i friarielli.. sono i friggitelli???? O_O.. cmq sia .. sono ottimi! :-) smackkk e buon lunedì
RispondiEliminaBuonissimi!! Buona giornata Daniela.
RispondiEliminamammamia che bontà, li devo rifare! Buona settimana...
RispondiEliminamai fatti questi!! però sembran buoni!!! :)
RispondiEliminagrazie mille per la tua visita!!
baci
Che bella idea questa ricetta super-fast.. dico così anche perchè io non so proprio come farli questi.. li vedo sempre al mercato ma non li prendo mai.. ora ho una bella idea:D
RispondiEliminaa presto cara:*
eh, a una napoletana come me non può sfuggire questa ricetta! buonissima! la mia nonna univa anche qualche piccolissimo pomodorino che diventata bello marroncino e bruciacchiato...mmmh, che bei ricordi...
RispondiEliminaEssendo campana li conosco molto bene, sono buonissimi! I tuoi hanno un aspetto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
I friarielli! quando mi mancano!! da quando vivo a Roma nemmeno l'ombra... golosissimi! rivederli è sempre un piacere:) buon pomeriggio:*
RispondiEliminaE'vero si chiamano proprio cosi',e quanto son buoni!
RispondiEliminaIo li amo!!Sono di castellammare di Stabia e qui li chiamiamo peperoncini del fiume!!
RispondiEliminaecco ho imparato un altro nuovo ingrediente e.. speedy ricette delle tue.
RispondiEliminaGRANDE!!
Mi piacciono i friarelli, quando li trovo li compro sempre!
RispondiEliminaciao e buona serata
ficoeuva
Mia madre spesso li prepara con le patate, che buoni!
RispondiEliminaLi conosco benissimo, mia madre li preparava sempre.. e anche io!
RispondiEliminaSono davvero ottimi, e consiglio la tua ricetta pienamente.
Grazie per aver condiviso questo preziosissimo post.
Buona serata!
Inco.
li divoro!!!
RispondiEliminaCHE BONTA' BRAVA UN BACIONE ISA
RispondiEliminaSono buonissimi e mi ricordano tanto la mia nonna che li faceva sempre
RispondiEliminali vedo ogni tanto, ma considerato che li mangerei solo io in casa non li ho ancora preparati!devono essere una goduria!
RispondiEliminaChe buoni devono essere! Da noi non li abbiamo mai visti..mmm ci hai fatto venire l'acquolina in bocca! Ora ci informeremo per trovarli, grazie dell'idea!
RispondiEliminaBau bau e leccatine da Mirty
Li faccio spesso, sono squisiti!
RispondiEliminaDeliziosi!!! Mi hai fatto venire fame :))
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