La ricetta dei Friarelli

Cucinato da Barbara
Ad Avellino si chiamano Friarelli questi piccoli, dolci e deliziosi peperoni verdi; il nome deriva dalla loro preparazione più tipica, vengono chiamati così perchè tradizionalmente sono cotti fritti.



Prepararli è davvero semplice: basta far riscaldare dell'olio extravergine, far imbiondire un paio di spicchi d'aglio e poi unire i piccoli peperoni... decapitati e privati dei semi interni. Salare e portare a cottura. Pronti!

28 commenti:

  1. Ecco da dove arrivava questo delizioso profumino, veniva dal tuo blog!!!!!! Che buoniiii

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  2. Semplici e veloci proprio quello che cercavo...complimenti anche per il tuo blog

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  3. che buoni che sono, io li amo, anche con un pochettino di acciughina... baci

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  4. buonissimi....scrivo tutto e copio!
    un bacio

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  5. li trovo spesso dal verduraio ma non so mai come usarli, oggi conosco grazie a te una ricetta gustosissima. un abbraccio

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  6. non li ho mai cucinati anche perché raramente li ho trovati qui in uk! baci

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  7. ciao volevo invitarti al nostro concorso:
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

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  8. Mi sto confondendos emrpe più.. ma i friarielli.. sono i friggitelli???? O_O.. cmq sia .. sono ottimi! :-) smackkk e buon lunedì

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  9. Buonissimi!! Buona giornata Daniela.

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  10. mammamia che bontà, li devo rifare! Buona settimana...

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  11. mai fatti questi!! però sembran buoni!!! :)
    grazie mille per la tua visita!!
    baci

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  12. Che bella idea questa ricetta super-fast.. dico così anche perchè io non so proprio come farli questi.. li vedo sempre al mercato ma non li prendo mai.. ora ho una bella idea:D
    a presto cara:*

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  13. eh, a una napoletana come me non può sfuggire questa ricetta! buonissima! la mia nonna univa anche qualche piccolissimo pomodorino che diventata bello marroncino e bruciacchiato...mmmh, che bei ricordi...

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  14. Essendo campana li conosco molto bene, sono buonissimi! I tuoi hanno un aspetto molto invitante, complimenti!
    Un abbraccio!

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  15. I friarielli! quando mi mancano!! da quando vivo a Roma nemmeno l'ombra... golosissimi! rivederli è sempre un piacere:) buon pomeriggio:*

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  16. E'vero si chiamano proprio cosi',e quanto son buoni!

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  17. Io li amo!!Sono di castellammare di Stabia e qui li chiamiamo peperoncini del fiume!!

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  18. ecco ho imparato un altro nuovo ingrediente e.. speedy ricette delle tue.
    GRANDE!!

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  19. Mi piacciono i friarelli, quando li trovo li compro sempre!
    ciao e buona serata
    ficoeuva

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  20. Mia madre spesso li prepara con le patate, che buoni!

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  21. Li conosco benissimo, mia madre li preparava sempre.. e anche io!
    Sono davvero ottimi, e consiglio la tua ricetta pienamente.
    Grazie per aver condiviso questo preziosissimo post.
    Buona serata!
    Inco.

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  22. Sono buonissimi e mi ricordano tanto la mia nonna che li faceva sempre

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  23. li vedo ogni tanto, ma considerato che li mangerei solo io in casa non li ho ancora preparati!devono essere una goduria!

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  24. Che buoni devono essere! Da noi non li abbiamo mai visti..mmm ci hai fatto venire l'acquolina in bocca! Ora ci informeremo per trovarli, grazie dell'idea!
    Bau bau e leccatine da Mirty

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  25. Deliziosi!!! Mi hai fatto venire fame :))

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