Prepararla è davvero semplice: rosolate in poco olio un pezzo di arista da un chilogrammo e pepatela. In una pirofila fate uno strato di sale grosso, aggiungete un paio di rametti di rosmarino e l'arista. Ricoprite con altro rosmarino e con altro sale grosso, inumidendolo per permettere una maggiore adesione. Tutto in forno a 220° per quaranta minuti circa. Lasciate intiepidire, poi togliete la crosta e tagliate l'arista sottilmente, condendola con un filo d'olio e accompagnandola da una fresca insalata.
L'arista al sale
Cucinato da Barbara
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Secondi piatti
Un piatto freddo per l'estate per la cui cottura ho utilizzato la lasagnera rettangolare apribile che rende più facile togliere.. la crosta, una volta cotto il piatto!
29 commenti:
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IO al sale ci cuocio il pollo.. ed il pesce!!! Ottima idea l'arista.. dovrò provare.. baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaDevo venire da te a sbirciare il pollo: intrigante!
Eliminami piace moto il maiale ma così non l'ho mai fatta, è da provare, grazie !
RispondiEliminaL'arista la preparo spesso (d'inverno soprattutto) ma al sale non l'ho mai fatta...da provare!
RispondiEliminamai preparato niente sotto sale, ma la tua ricetta mi invoglia, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna ricetta davvero molto invitante,complimenti!
RispondiEliminaHo sempre fatto il pesce al sale ma la carne no, grazie per la ricetta la proverò prestissimo
RispondiEliminaBuonoooo... e poi l'arista è un piatto semplice, buono e versatile!
RispondiEliminaChe bell'aspetto la tua arista Barbarella...a me piace tanto!!!Brava...a presto ^^
RispondiEliminaMi piace la cottura al sale!!!!
RispondiEliminaBarbara che bello... adoro le cotture con il sale! l'arista però mai sentita cuocere così, son troppo curiosa ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate e per i complimenti!
RispondiEliminaSei veramente un vulcano di idee!!Da oggi ti seguo!!!!
RispondiEliminaun bacio
Alice
P.S. Il tuo blog, specialmente l'ape colorata e in movimento piacciono un casino alla mia piccolina di 14 mesi :-)
Ciao, non ho mai cucinato così....certo che questa teglia deve essere molto versatile, andrò a curiosare nel sito!!!
RispondiEliminaBaci
che idea fantastica e appetitosa
RispondiEliminaEccomi a ricambiarti la visita con molto piacere e a unirmi ai tuoi sostenitori, complimenti anche a te, bellissimo blog!
RispondiEliminaL'arista è una delle carni che preferisco, ma non l'ho mai cucinata in questo modo, devo provarla!
RispondiEliminaChe bell'idea l'arista al sale! Ho fatto tante volte il pesce ma mai la carne! La proverò!
RispondiEliminaBuona serata!
Un modo molto originale per preparare questo grande classico che non stanca mai! Voglio provare!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Che bel piatto barbara l'aspetto è davvero favoloso e gustoso mi piace, lo proverò!!Baci,Imma
RispondiEliminaOh mamma, quest'arista è così succulenta che mi ha agitato la salivazione a 2000. Non l'ho mai fatta al sale, ma devo prendermi le tue dritte perché ho un marito a dieta che mi implora piatti leggeri. Grazie per la condivisione. Un bacione, Pat
RispondiEliminaoTTIMO PIATTO!!!
RispondiEliminaMeraviglia la cottura al sale; io di solito ci preparo il branzino, ma questa arista farebbe la gioia della mia dolce metà :-)
RispondiEliminaAnche io spesso la preparo, guarnisco poi le fette di arista con rucola, pomodorini e scaglie di grana, e le condisco con una viniagrette di limone ed olio. Un classico sempre di gran moda!
RispondiEliminaE' una meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la cottura al sale, per paura di combinare pasticci, ma forse è ora che mi cimenti!!!!
Complimenti!!!!
Felice giornata :)
Cara Barbara è meraviglioso questo piatto!! E' un pò che sperimento la cottura al sale con la carne ed è favolosa, solo che invece io lo affetto caldo e devo fare ancora un pò di esperimenti per trovare il tempo di cottura ideale per lasciarlo tenero dentro ma cotto al punto giusto. Il maiale viene saporitissimo e non asciutto! Proverò anche questa versione affettato sottile e freddo. ciao, grazie ! Franci
RispondiEliminaCiao Barbara, eccomi nel tuo meraviglioso blog!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto interessante! Io preparo il pesce cotto nel sale ma non ho pensato mai fare lo stesso con la carne!
Buon Ferragosto!
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