Preparatela per un buffet, è davvero saporita e scenografica!
7 zucchine verdi medie 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 2 ciuffi di basilico 200g di ricotta 50g pecorino stagionato 30g grana padano 200g +2 cucchiai di panna 50g pinoli 10g colla di pesce timo, origano, ravanelli, insalatina.
Affettare per il lungo 5 zucchine con la mandolina, bianchirle in acqua salata per 2' e metterle ad asciugare su un canovaccio. Arrostire i peperoni sul fornello del gas, facendoli completamente annerire, avvolgerli in un foglio di scottex bagnato e lasciarli raffreddare, oppure metterli in un sacchetto di carta. Una volta freddi privarli della pelle e dei semi, tagliarli a listarelle sottili senza mischiare i colori. Tagliare a fettine le due restanti zucchine e saltarle in padella con aglio e timo, insaporendo con sale e pepe. Ammollare 2 g di colla di pesce in acqua fredda, strizzarla ed unirla alle zucchine ancora calde, a fiamma spenta, mescolando per bene. Saltare separatamente i peperoni rossi e gialli con aglio, olio ed origano, sale e pepe e come fatto per le zucchine, unire 2g di colla di pesce ai gialli e 2g ai rossi. Setacciare la ricotta, amalgamarvi il pecorino grattugiato, il grana grattugiato, il basilico tritato, i pinoli leggermente tostati, sale, pepe e 4g di colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna calda; amalgamare il tutto unendo 200g di panna poco montata. Foderare uno stampo rettangolare tipo plum cake con pellicola per alimenti e foderarlo con le zucchine, lasciandole ampiamente debordare; fare uno strato sottile di mousse, uno di peperoni gialli, ancora uno di mousse, uno di zucchine, uno di mousse, uno di peperoni rossi, finire con la mousse e chiudere con le zucchine. Passare in frigo per almeno tre ore prima di servire e accompagnare con una insalatina condita da un dressing di ravanelli (vinagrette tradizionale con 4 ravanelli tagliati a piccolissima dadolata).
Ricetta e foto della chef Laila Adamolli Ban.
Bella questa terrina, Barbara!!
RispondiEliminaSi può preparare anche in anticipo,vero?
Si Lydia, tranquillamente!
RispondiEliminafacile, gustosa e scenografica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella presentazione Barbara!Buona domenica!
RispondiEliminaBellissima, complimenti! :-)
RispondiEliminadavvero deliziose queste terrine di verdure! le proverò senz'altro!
RispondiEliminaUna fantastica idea!! Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaCiao Barbara, grazie mille per la visita, che ricambio volentieri,sei bravissima!!
RispondiEliminaBuona domenica, Ilaria
Ciao Barbara, complimenti per il blog e questa terrina è davvero deliziosa e fresca!! Mi sono unita anch'io ai tuoi lettori....piacere di conoscerti e a presto!
RispondiEliminaDelizioso e splendida la presentazione!
RispondiEliminaWow.... che bella terrina...!!! Complimenti ;)
RispondiEliminagrazie di essere passata da me:-))
RispondiEliminaideona questa terrina!!! bella, buona e di effetto!!!
complimenti
ciao e a presto
Bentrovata!!!Bella ricetta da copiare..naturalmente ti seguiamo! Ciao, buon ferragosto!!!
RispondiEliminaHai ragione è proprio scenografica.. Oltre a piacermi questo piatto, sono contenta che tu sia passata da me, mi aggiungo anche io ai tuoi follower, così mi aggiorno anche io su quello che cucini che mi sembra siano tutte cosine deliziose!
RispondiEliminaBaci baci
Davvero scenografica questa terrina...presentata molto bene e un idea per le tante zucchine che mi ritrovo!
RispondiEliminafrancesca
Io adoro la verdura non potrei farne a meno... Ma d'estate senza come si fa? Questa terrina è un vero incanto e per me una tentazione a cui non si può resistere! Grazie per la bellissima idea e la presentazione!
RispondiEliminaP.S. Ma quanto è carina la tua immagine di chef in relax?? Bellissima!
Buon ferragosto! Un abbraccio Any
invitante di sicuro.
RispondiEliminaBuon ferragosto
Molto bello da vedere questo piatto e anche molto invitante. E' bello trovare nuovi modi di fare e presentare le verdure. Complimenti!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi followers e ti auguro una buona giornata,
Cristina
hai ragione, è davvero un bel piatto! :)
RispondiEliminaciao
Che bella questa terrina piena di verdure e bella fresca!!!
RispondiEliminaComplimenti:)
Baci
bello ed invitante questo piatto! io faccio sempre un po' fatica ad usare la colla di pesce in quanto sono vegetariana, ma magari questa è la volta buona che inizio ad utilizzare l'agar agar, per questa ricetta ne vale la pena! mi associo ai complimenti per il blog.
RispondiEliminaOttimo, un bel piatto invitante ,gustoso e bello da vedere !
RispondiEliminaCiao ..buona giornata!
Davvero scenografica e perfetta per un buffet estivo, sono sicura tu abbia fatto una bellissima figura, brava!
RispondiEliminaUn bacione, GG
che idea creativa! semplice ma gustosa, questa me la segno!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Barbara,
RispondiEliminacomplimenti per il blog, mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori!!
A presto,
Barbara
Questa ricetta è davvero una meraviglia. Originale e creativa! :)
RispondiEliminaCiao Barbara! Passo per ringraziarti della visita! Quetsa terrina mi sembra davvero un'ottima idea...la terrò presente per un futuro buffet estivo!! ;)
RispondiEliminaBella quest'idea, tutta colorata e piena di profumi, oltre che di consistenze diverse!!
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