Ho visto questa ricetta su Sale e Pepe di questo mese e me ne sono subito innamorata: cinque minuti per prepararla, dieci minuti per cuocerla e gli hamburger tacchino e rucola sono a tavola!
Se volete realizzare gli hamburger di tacchino e rucola, vi occorreranno 500g di petto di tacchino, 50g di rucola, 30g di capperi già dissalati, 150g di stracciatella, 4-5 pomodorini, 2 rametti di rosmarino, 1/2 spicchio di aglio, olio, sale e pepe.
Mettete nel mixer (io ho utilizzato il frullatore ad immersione frullatore 3 in 1 Desire della Russell Hobbs) il tacchino e tritatelo, tagliate la rucola, i capperi, aggiungeteli al tacchino, insieme a sale e pepe. Preparate quattro hamburger (se non avete l'apposito attrezzino, potete formare delle polpette schiacciate con le mani inumidite). Strofinate una padella con l'aglio spellato, unite l'olio e riscaldate. Mettete a cuocere gli hamburger contornati dai pomodorini a metà o in quarti, i rametti di rosmarino e cuoceteli coperti per circa 4-5' per lato. All'ultimo minuto di cottura mettete un po' di stracciatella su ogni hamburger, mettete sopra i pomodorini e servite.
Gli hamburger tacchino e rucola sono pronti per essere portati a tavola!
Buonissimi!!!! ammazza...:-) baci e buona giornata
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina... in effetti... si!
EliminaChissà che bel tocco dà la stracciatella a questo secondo sfizioso...ci piace...buona giornata
RispondiEliminasimo
Nella ricetta originale si richiedeva la burrata, ma da quando ho scoperto la stracciatella (grazie ad un post di Lydia) la metterei dappertutto!
EliminaMolto sfiziosi e veloci!
RispondiEliminaVerissimo!
EliminaAnche io li ho visti su S&P, sono davvero carini, ti sono venuti benissimo e chissà che delizia!Ciao baci
RispondiEliminaVero che son carini?? E ti confermo che sono anche davvero molto molto buoni!
EliminaCarini e gustosi!
RispondiEliminaGrassie!
Eliminami piacciono molto gli hamburger, nel mio paese vado in una macelleria di fiducia che gli preparano di tante varianti, sono buone e per mancanza spesso di tempo le acquisto da loro.
RispondiEliminacon la rucola sono molto buone !con quel suo gusto amarognolo
Serbati la ricetta per quando la macelleria... sarà chiusa per ferie!
EliminaIo non amo particolarmente la carne di tacchino,però questa ricetta sembra buona!
RispondiEliminasono una bonta' veloci pratici e divini presentati pure una meraviglia
RispondiEliminaChe buoni!!! Un modo sfizioso per preparare il tacchino, ottimo insieme alla rucola!
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera!!! Grazie ;)
RispondiEliminaMolto buoni brava!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le carni magre e poi fatto così.. buonissimo
RispondiEliminaThanks for stopping by my blog! I appreciate the support and happy to visit yours! :)
RispondiEliminaCindy
Che carini questi hamburger! Io non mangio la carne, ma li preparo di sicuro per il mio fidanzato che, sono sicura,apprezzerà!
RispondiEliminaCamy
avevo adocchiato questa ricetta da giorni, ma solo oggi avrò l'occasione di provarla. poi ti faccio sapere se è piaciuta, anche se i non ho dubbi... sarà un successo.
RispondiEliminaA.
Ti andrebbe di partecipare al mio primo contest?
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca !! Ma se ogni tanto sostituissi il tacchino con il seitan (mia figlia è vegetariana super convinta), secondo te la ricetta funzionerebbe lo stesso?
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