Hamburger tacchino e rucola

Cucinato da Barbara
Ho visto questa ricetta su Sale e Pepe di questo mese e me ne sono subito innamorata: cinque minuti per prepararla, dieci minuti per cuocerla e gli hamburger tacchino e rucola sono a tavola!  



Se volete realizzare gli hamburger di tacchino e rucola, vi occorreranno 500g di petto di tacchino, 50g di rucola, 30g di capperi già dissalati, 150g di stracciatella, 4-5 pomodorini, 2 rametti di rosmarino, 1/2 spicchio di aglio, olio, sale e pepe.

Mettete nel mixer  (io ho utilizzato il frullatore ad immersione frullatore 3 in 1 Desire della Russell Hobbs) il tacchino e tritatelo, tagliate la rucola, i capperi, aggiungeteli al tacchino, insieme a sale e pepe. Preparate quattro hamburger (se non avete l'apposito attrezzino, potete formare delle polpette schiacciate con le mani inumidite). Strofinate una padella con l'aglio spellato, unite l'olio e riscaldate. Mettete a cuocere gli hamburger contornati dai pomodorini a metà o in quarti, i rametti di rosmarino e cuoceteli coperti per circa 4-5' per lato.  All'ultimo minuto di cottura mettete un po' di stracciatella su ogni hamburger, mettete sopra i pomodorini e servite.
Gli hamburger tacchino e rucola sono pronti per essere portati a tavola!

24 commenti:

  1. Buonissimi!!!! ammazza...:-) baci e buona giornata

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  2. Chissà che bel tocco dà la stracciatella a questo secondo sfizioso...ci piace...buona giornata
    simo

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    1. Nella ricetta originale si richiedeva la burrata, ma da quando ho scoperto la stracciatella (grazie ad un post di Lydia) la metterei dappertutto!

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  3. Anche io li ho visti su S&P, sono davvero carini, ti sono venuti benissimo e chissà che delizia!Ciao baci

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    1. Vero che son carini?? E ti confermo che sono anche davvero molto molto buoni!

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  4. mi piacciono molto gli hamburger, nel mio paese vado in una macelleria di fiducia che gli preparano di tante varianti, sono buone e per mancanza spesso di tempo le acquisto da loro.
    con la rucola sono molto buone !con quel suo gusto amarognolo

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    1. Serbati la ricetta per quando la macelleria... sarà chiusa per ferie!

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  5. Io non amo particolarmente la carne di tacchino,però questa ricetta sembra buona!

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  6. sono una bonta' veloci pratici e divini presentati pure una meraviglia

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  7. Che buoni!!! Un modo sfizioso per preparare il tacchino, ottimo insieme alla rucola!

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  8. Mi hai dato un'ottima idea per la cena di stasera!!! Grazie ;)

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  9. Mi piacciono molto le carni magre e poi fatto così.. buonissimo

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  10. Thanks for stopping by my blog! I appreciate the support and happy to visit yours! :)
    Cindy

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  11. Che carini questi hamburger! Io non mangio la carne, ma li preparo di sicuro per il mio fidanzato che, sono sicura,apprezzerà!
    Camy

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  12. avevo adocchiato questa ricetta da giorni, ma solo oggi avrò l'occasione di provarla. poi ti faccio sapere se è piaciuta, anche se i non ho dubbi... sarà un successo.
    A.

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  13. Ti andrebbe di partecipare al mio primo contest?

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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  14. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca !! Ma se ogni tanto sostituissi il tacchino con il seitan (mia figlia è vegetariana super convinta), secondo te la ricetta funzionerebbe lo stesso?

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