Stavolta mi sono ricordata di fotografare i buonissimi bocconcini di ricotta di Lydia prima di portarli a tavola!!
500g ricotta, 150g pane grattugiato (quantitativo indicativo, dipende dalla consistenza della ricotta), 200g parmigiano grattugiato, 3 uova, noce moscata q.b., 700g di passata di pomodoro La Verace Cirio, ½ cipolla, 1 costina di sedano, 1 carota, basilico abbondante, sale q.b.
Impastare la ricotta con le uova, aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata grattugiata ed il basilico tritato; unire quindi il pane grattugiato, fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
In un grande tegame far soffriggere il trito di odori, aggiungere la salsa e il sale (se il passato è troppo denso aggiungere un po’ di acqua). Bagnarsi le mani e formare delle palline non grandi (max 3 cm.) e adagiarle direttamente nella padella dove sta cuocendo la salsa (anche stavolta la quantità fotografata è metà dose, non entra tutta in padella!). Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per 20-25 minuti; ogni tanto smuovere la padella ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido.
la nuova grafica mi piace un sacco! :) bella ricetta!
RispondiEliminaGrazie Miss!
Eliminauuhhh che buoni
RispondiEliminaConfermo! ;-)
Eliminacomplimenti|!!! bellissimo piatto! Buona giornata cara!
RispondiEliminaSiiii mi piacel'header.. è allegro!!!!!! ottime queste polpette invece.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSono buonissime, le conosco e le ho fatto tanto tempo fa! Il tuo piatto con le polpette di ricotta è ottimo! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaBboni! La ricotta é un povero super ingrediente!
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RispondiEliminabella questa grafica!!!e la ricetta è molto appetitosa!!complimenti!!
RispondiEliminaMi fa piacere vi piacciano le due... rimesse in pentola!!
RispondiEliminaBuone le polpette di ricotta, mai assaggiate ma a vederle con tutto quel sughetto mi mettono una fameeee!
RispondiEliminaMi piacciono molto le polpettine di ricotta!!1da buona ex vegetariana ne ho mangiate tante!!!!e le tue sono squisite!!!!
RispondiEliminaChe buone che sono. Bello il nuovo vestito, complimenti.
RispondiEliminaMandi
Ti avevo chiesto ti rinnovare una ricetta non tutto!!!!!!!!!!!!!!ahahhahah mi fai morire, grazie ricetta inserita.
RispondiEliminaDavvero invitanti le polpette di ricotta con sugo! Mai fatte ,li provo di sicuro.
RispondiEliminaBella la grafica del blog!
ciaooo
Complimenti per il nuovo volto del blog, ma anche per la ricettina davvero gustosa!!!!Baci
RispondiEliminaciao barbara, carino e divertente il nuovo header brava! intanto rubo queste polpettine golose...
RispondiEliminaCiao e grazie per il passaggio nel mio blog. Son passata per dare un'occhiata e ho subito trovato questa bella ricetta: una bella alternativa alle polpette di carne per far felice me, cotta nel sugo di pomodoro per far felice il marito :-)
RispondiEliminaA presto!
Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!
RispondiEliminache bontà! le polpette di ricotta le faccio anch'io, ma nel sugo di pomodoro.... ancora più invitanti! e complimenti per il restyling!!! un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia! io adoro le polpette e non mangiando carne sono sempre alla ricerca di ricettine alternative!!! le farò sicuramente al più presto!
RispondiEliminaCamy
P.S. ho creato una pagina facebook del mio blog, se ti va di seguirmi puoi iscriverti!
Ma che buone le polpette di ricotta,sono molto invitanti, brava!Ciao
RispondiEliminabellissimo il nuovo look e le polpettine di ricotta sono squisiti
RispondiEliminaadoro la ricotta in ogni modo! me la segno questa ricetta, sembra buonissima!
RispondiEliminacome sono sfiziosi!
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaa le vorrei x cena.......
RispondiEliminapolpette? sìììììììììììì, le voglio....
RispondiEliminaBuonissimi, sono da assaggiare!
RispondiEliminaMi piace!!!!!
RispondiEliminaUn bel piatto rosso adatto alla stagione!!!
Buona domenica
favolose le tue polpettine di ricotta, sono proprio tutte da gustare
RispondiEliminafantastiche le polpette di ricotta!
RispondiEliminaSemplici e squisite
RispondiEliminaPolpette con la ricottaio le adoro rimangono piu morbide e gustose
RispondiEliminaDavvero squisite e sfiziose, immagino che una tira l'altra
RispondiEliminaDecisamente da rifare, adoro le polpette vegetariane!!
RispondiEliminaAdoro tutte le polpette ma queste di ricotta sono il top
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