Per preparare queste deliziose cocotte, munitevi di pasta sfoglia, un tuorlo d’uovo, 500g di funghi misti (anche surgelati), 350g di patate, un porro, prezzemolo, brodo vegetale, olio extravergine d’olio, sale e pepe.
Affettate sottilmente il porro e rosolatelo nell’olio, aggiungete le patate, pelate e tagliate in piccola dadolata e, dopo alcuni minuti, unite i funghi puliti e ridotti a cubetti. Aggiungete quindi il brodo (poco più di un litro e mezzo) e portate a cottura. Quindi frullate, aggiungete il prezzemolo tritato e mettete la crema nelle cocotte.
Dal foglio di pasta sfoglia ricavate dei dischetti del diametro leggermente più ampio di quello delle cocotte e copritele. Premete sui bordi della pasta sfoglia con una forchetta, spennellate con il tuorlo d’uovo battuto e mettete in forno a 180°C per 15’. Pronte in tavola!
Buonissime.. e bellissime!! baci e buon lunedì! :-D
RispondiEliminabuonissima... molto carine da vedere!
RispondiEliminache bellissima idea!!! una presentazione di gran effetto! e chissà che buona la crema di funghi! ;)
RispondiEliminaMa quanto sono grandi queste cocottine ? io ne ho 3 ma non ci sta dentro neppure una mela.
RispondiEliminaBelle queste e molto invitanti ... con i funghi poi, è tutto dire.
Mandi
che belle cocotte appetitose! si presentano molto bene! una sera di queste proverò a farle! ;P
RispondiEliminafanno scena queste cocottine!
RispondiEliminami associo ai complimenti precedenti, non avendo le cocottine, non posso copiarti, spero in un regalo di natale
RispondiEliminaMi sono sempre domandata se la pasta messa a copertura non rischia di sprofondare...per questo dubbio non ho mai provato. Adesso la conferma, non sprofonda. Provo!
RispondiEliminaBarbara,
RispondiEliminathis is the kind of food that I am craving. Mushrooms are so perfect right now and the puff of that pastry, light.
ciaoo...bellissimo post
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Complimenti!! Queste cocottine,fumanti sono davvero invitanti!!
RispondiEliminaSe ti và vieni a trovarmi:
http://www.unpodolceunposalato.com
Annalisa
Molto sfiziose queste cocottine! Buona giornata
RispondiEliminaOttima queste cocottine, splendida la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMa che belle!!! Complimenti, idea originale per presentare una crema di funghi... mi piacciono le sorprese :)
RispondiEliminaBella ricetta e presentazione !
RispondiEliminaUna presentazione coreografica per una ricetta squisita! Complimenti!
RispondiEliminabellissima foto!!!e sicuramente ottima la ricetta!!!
RispondiEliminache gola che fanno questi cocottine ripieni, buonissimi
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