La ricetta è ispirata a quella dello chef Angelo Troiani del ristorante Il Convivio, di Roma.
Per realizzare due cocotte da 200 ml vi occorreranno: 100g di gorgonzola, 100g di panna fresca, 200ml latte, 40g tuorli d'uovo, una pera williams matura, zucchero semolato, coriandolo, sale ed olio.
Dapprima si riscalda la panna unitamente al latte e ad un pizzico di sale in un pentolino, poi lo si si mescola al gorgonzola, facendolo almeno parzialmente sciogliere e, fuori dal fuoco, si uniscono i tuorli. Si riempiono le cocotte che si cuociono a bagnomaria in forno a 100° per 20'.
Poco prima di servire, quando la crema sarà ben fredda, spolverare con lo zucchero semolato e caramellare con l'apposito cannello.
Infine, con l'apposito attrezzino si ritagliano dalla pera, sbucciata, delle piccole sfere, che andranno condite con sale, olio e qualche granello di coriandolo e poste a decorazione della crema.
Mi piace moltissimo questa creme brulèe salata!! Te la copio al volo!!
RispondiEliminaoddiooo barbaraaaaa ma io così svengo...dev'essere meravigliosa ...ricetta septtacolare!
RispondiEliminaGorgonzola e pere è un connubio che adoro... questa versione è molto interessante per una dipendente copme me!!!!
RispondiEliminaNon amo il gorgonzola, ma questa ricetta me la segno per mio marito che ne va matto!!!!! BEso
RispondiEliminanon ho mai provato la creme brulè salata... l'aspetto è ottimo
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta nè dolce nè salata!! devo rimediare ^_^
RispondiEliminabravissima come sempre un bacio Anna
Complimenti sono eccezzionali!!!
RispondiEliminal'adoro, anche in versione salata. bell'idea questa. complimenti.
RispondiEliminaBeh veramente superba questa ricetta...
RispondiEliminaMa che idea la creme brulée salata...al gorgonzola poi....che buona!!! Ti copio la ricetta e la proverò al più presto...Complimenti,
RispondiEliminasimona
ottima idea la versione salata, da provare assolutamente, bravissima!
RispondiEliminauna ricetta fantastica!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciaoo
Cavolo, che piatto originale! Bellissima idea la creme brulèe salata! Il gorgonzola è dolce o piccante?
RispondiEliminaUn bacio
Lieta vi sia piaciuta!
RispondiElimina@ Elena il mio era piccante: visto l'esigua quantità utilizzata credo sia da preferire quest'ultimo!
Che bella variante. Me la segno e la provo il prima possibile!! :)
RispondiEliminaComplimenti per l'originalita' della ricetta...Kiss x 3 ...Civette
RispondiEliminaSfiiiiiizio!
RispondiEliminaBella, bella ricetta!
Baci :)
Per me che amo il gorgonzola, è una ricetta perfetta.
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
ho subito pensato ad un dolce poi ho letto gorgonzola...mmm interessante
RispondiElimina...molto originale...penso che copierò...intanto continuerò a seguirti.
RispondiEliminaVieni a trovare anche me, quando puoi
ciao Barbara
RispondiEliminati faccio mille auguri di buon compleanno.
Che questo giorno ti egali tante emozioni
Lu
una brulee salata per me è proprio una novità, un abbraccio
RispondiEliminane hai di fantasia, molto originale !U bacione e buon we....
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