Salsa di olive nere
250 g di olive nere 125 ml di olio extravergine d'olivaSnocciolare le olive e triturarle nel frullatore con l'olio di oliva
Salsa di prezzemolo (non in fotografia)
125 g di prezzemolo fresco 125 ml di olio extravergine d´oliva 1 peperoncino piccanteTritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l'olio a filo
Confettura Zucca e Zenzero pubblicata da Stella nel forum Cookaround
500g zucca pulita, 250g di zucchero semolato, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di zenzero macinato, fruttapec 1:2Pulite la zucca con un pelapatate. Tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore e cuocetela per 5 minuti. Trasferite la zucca in una pentola capiente, spezzettate la zucca ammorbidita ed aggiungete il limone, lo zucchero e il fruttapec. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete lo zenzero macinato. Mescolate con cura e fate cuocere per altri 5 minuti. Invasate bollente, mettete i vasi a testa in giù e lasciateli fino a quando non saranno completamente raffreddati.
750 g di aceto balsamico, 250 g zucchero ed una bustina di fruttapec 2:1
Portare ad ebollizione in una casseruola l'aceto con lo zucchero ed il fruttapec. Bollire qualche minuto abbassando la fiamma, invasare.
Portare ad ebollizione in una casseruola l'aceto con lo zucchero ed il fruttapec. Bollire qualche minuto abbassando la fiamma, invasare.
Salsa ai pomodori secchi di Bruchina
200g pomodori secchi, 2 acciughe dissalate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1/2 spicchio di aglio spremuto, Olio extra vergine di oliva.Scottare i pomodori secchi in acqua in ebollizione in cui sono stati aggiunti alcuni cucchiai di aceto. Frullarli con gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, invasare e sterilizzare per 30' dal bollore.
Birra g 800, Zucchero g. 650 g, 1 bustina di Fruttapec 1:1
Mescolare a freddo birra e fruttapec. Mettere in una pentola capace (attenzione: tende a uscire!) e far bollire per un minuto a fiamma alta. Aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione per altri 5 minuti. Versare negli appositi vasetti di vetro sterilizzati e lasciar raffreddare capovolti.
Ma che antipastino stuzzicoso...davvero degli ottimi abbinamenti!
RispondiEliminaCiao...quanto tempo che non ti vedevo nel web!! Tutto ottimo come al solito! Buon fine settimana!
RispondiEliminaAggiungerei anche la cugnà con mosto d'uva e la confettura di chinotto, tipica di Savona e presidio Slow Food.
RispondiEliminaUn abbraccio..........Fabiana
Che bel piatto colorato!!!
RispondiEliminaEhi..quante idee!!ci segnamo tutto quanto...possono sicuramente tornarci utili per le nsotre cene di formaggi!
RispondiEliminaun bacione
Che buone e quante!!!
RispondiEliminaComplimenti!
che idea fantastica! ciao
RispondiEliminasei toranata e io sono passata a trovarti.... ottima idea per un aperitivo!!! un bacio
RispondiEliminasfizioso! colorato e invitante! complimenti!
RispondiEliminaQuante stupende salsine. Io sono molto affascinata da quella di birra. Deve essere deliziosa. Manu
RispondiEliminaChe buone queste " cremine".. ciao
RispondiEliminaMi piace, brava! Sano e colorato!
RispondiEliminaComplimenti Barbara!!!
RispondiEliminahai mescolato tre delle mie cose preferite, salse, parmigiano e antipasti! (fosse per me farei un intero pasto di antipasti...)
Che meravigliose proposte!! Io adoro il parmigiano, spesso è il mio pasto!!
RispondiEliminaecco una bella idea per un aperitivo, visto le feste di nuovo in arrivo! :-)
RispondiEliminama che belle queste salse, un accostamento splendido. e poi questi piatti non caldi richiamano l'estate. speriamo che arrivi presto... almeno la primavera!
RispondiEliminaDavvero lieta che questo piatto sia stato di vostro gradimento!
RispondiEliminail bellissimo piatto da mettere su una tavola in festa. Buona Pasqua a te e ai tuoi cari,
RispondiEliminaI wish I knew Italian, Barbara, because your blog is bellissimo! Buona Pasqua to your and yours.
RispondiElimina*Spettacolare*. Alla prossima colata lavica di amici che mi si presentano alla porta, parbleu, mi scateno.
RispondiEliminaMille auguri di buona Pasqua a te e a chi ti è caro e una grattatina dietro le orecchie a Tico Tico!
che bella idea! Si presenta benissimo. Auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminawowwww....sono felice di essere passata di quà!!!Mi piacciono tutte ma...quella di zucca m'interessa particolarmente perchè dal mio orto ognianno ne saltan fuori a decine e poi Adòòòòrooo lo zenzero!grazie!;°)
RispondiElimina