Schegge di parmigiano con salse

Cucinato da Barbara

Salsa di olive nere
250 g di olive nere 125 ml di olio extravergine d'oliva
Snocciolare le olive e triturarle nel frullatore con l'olio di oliva

Salsa di prezzemolo (non in fotografia)
125 g di prezzemolo fresco 125 ml di olio extravergine d´oliva 1 peperoncino piccante
Tritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l'olio a filo

Confettura Zucca e Zenzero pubblicata da Stella nel forum Cookaround
500g zucca pulita, 250g di zucchero semolato, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di zenzero macinato, fruttapec 1:2
Pulite la zucca con un pelapatate. Tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore e cuocetela per 5 minuti. Trasferite la zucca in una pentola capiente, spezzettate la zucca ammorbidita ed aggiungete il limone, lo zucchero e il fruttapec. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete lo zenzero macinato. Mescolate con cura e fate cuocere per altri 5 minuti. Invasate bollente, mettete i vasi a testa in giù e lasciateli fino a quando non saranno completamente raffreddati.

Gelatina di aceto balsamico (procedimento e dosi della Gelatina di Lambrusco di Simo)
750 g di aceto balsamico, 250 g zucchero ed una bustina di fruttapec 2:1
Portare ad ebollizione in una casseruola l'aceto con lo zucchero ed il fruttapec. Bollire qualche minuto abbassando la fiamma, invasare.

Salsa ai pomodori secchi di Bruchina
200g pomodori secchi, 2 acciughe dissalate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1/2 spicchio di aglio spremuto, Olio extra vergine di oliva.
Scottare i pomodori secchi in acqua in ebollizione in cui sono stati aggiunti alcuni cucchiai di aceto. Frullarli con gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, invasare e sterilizzare per 30' dal bollore.

Gelina di birra pubblicata da Fairyqueen nel forum di Cookaround (non in fotografia)
Birra g 800, Zucchero g. 650 g, 1 bustina di Fruttapec 1:1
Mescolare a freddo birra e fruttapec. Mettere in una pentola capace (attenzione: tende a uscire!) e far bollire per un minuto a fiamma alta. Aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione per altri 5 minuti. Versare negli appositi vasetti di vetro sterilizzati e lasciar raffreddare capovolti.

22 commenti:

  1. Ma che antipastino stuzzicoso...davvero degli ottimi abbinamenti!

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  2. Ciao...quanto tempo che non ti vedevo nel web!! Tutto ottimo come al solito! Buon fine settimana!

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  3. Aggiungerei anche la cugnà con mosto d'uva e la confettura di chinotto, tipica di Savona e presidio Slow Food.

    Un abbraccio..........Fabiana

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  4. Ehi..quante idee!!ci segnamo tutto quanto...possono sicuramente tornarci utili per le nsotre cene di formaggi!
    un bacione

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  5. sei toranata e io sono passata a trovarti.... ottima idea per un aperitivo!!! un bacio

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  6. sfizioso! colorato e invitante! complimenti!

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  7. Quante stupende salsine. Io sono molto affascinata da quella di birra. Deve essere deliziosa. Manu

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  8. Che buone queste " cremine".. ciao

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  9. Mi piace, brava! Sano e colorato!

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  10. Complimenti Barbara!!!
    hai mescolato tre delle mie cose preferite, salse, parmigiano e antipasti! (fosse per me farei un intero pasto di antipasti...)

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  11. Che meravigliose proposte!! Io adoro il parmigiano, spesso è il mio pasto!!

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  12. ecco una bella idea per un aperitivo, visto le feste di nuovo in arrivo! :-)

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  13. ma che belle queste salse, un accostamento splendido. e poi questi piatti non caldi richiamano l'estate. speriamo che arrivi presto... almeno la primavera!

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  14. Davvero lieta che questo piatto sia stato di vostro gradimento!

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  15. il bellissimo piatto da mettere su una tavola in festa. Buona Pasqua a te e ai tuoi cari,

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  16. I wish I knew Italian, Barbara, because your blog is bellissimo! Buona Pasqua to your and yours.

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  17. *Spettacolare*. Alla prossima colata lavica di amici che mi si presentano alla porta, parbleu, mi scateno.
    Mille auguri di buona Pasqua a te e a chi ti è caro e una grattatina dietro le orecchie a Tico Tico!

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  18. che bella idea! Si presenta benissimo. Auguri di Buona Pasqua

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  19. wowwww....sono felice di essere passata di quà!!!Mi piacciono tutte ma...quella di zucca m'interessa particolarmente perchè dal mio orto ognianno ne saltan fuori a decine e poi Adòòòòrooo lo zenzero!grazie!;°)

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