I Rubatà sono grissini molto particolari, aromatizzati al rosmarino!
Per realizzarli vi occorreranno: 250g farina 00, 10g semolino, 7g lievito di birra, 5g sale, 25g olio extravergine d'oliva, 160g acqua, 10g rosmarino tritato.
Per realizzarli vi occorreranno: 250g farina 00, 10g semolino, 7g lievito di birra, 5g sale, 25g olio extravergine d'oliva, 160g acqua, 10g rosmarino tritato.
Sciogliere il lievito in una parte d'acqua ed unirlo gradatamente alle farine, precedentemente mescolate.
Aggiungere sale, olio ed il resto dell'acqua, poi lavorarlo come insegna Richard Bertinet nel suo libro "Pane" da cui questa ricetta prende spunto, nell'impastatrice con il gancio, per circa 6-7 minuti.
Trasferite l'impasto in una ciotola infarinata, dandogli la forma di una palla e fatelo riposare, coperto con un canovaccio e al riparo da correnti d'aria, per circa un'ora (dipende comunque dalla temperatura della cucina).
E siccome in torinese rubatà vuol dire rotolato, tirate e attorcigliate su se stessa ciascuna striscia. Ponete poi i grissini così formati sulla placca antiaderente o foderata da carta forno e lasciateli riposare ancora 30 minuti, prima di infornarli a 200°C per circa 20 minuti.
Ma che meraviglia i tuoi grissini. Li adoro aromatizzati al rosmarino...sono perfetti. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaCiao! buonissimi e croccanti questi grissini! particolare il tocco che dà il semolino nell'impasto!
RispondiEliminabaci baci
Grazie per la ricettina assolutamente sfiziosa e quindi da fare... ma grazie anche per il contest! In bocca al lupo, spero che il tuo sarà il blog fortunato!
RispondiEliminaCiao
A me piacciono tantissimo!! e sembra facilissimo farli! :-)))) smack e buon w.e.
RispondiEliminaVisto che io amo più il salato che il dolce, mi ripropongo di farli: poi ti farò sapere...
RispondiEliminasalutoni e buona cucina. lilla
splendidi! sembrano usciti dal panificio!! complimenti!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni ... segno la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaIo non ho mai preparato grissini in vita mia... prima o poi dovrò provare... intanto sbircio i tuoi che sono davvero favolosi ;)
RispondiEliminaCiaooo Barbara, che belli questi grissini e grazie per la tua partecipazine alla raccolta, se ti va ti aspetto ancora eh!
RispondiEliminabaci e buona giornata.
questi rubatà sono semplicemente meravigliosi, non so se avrò il coraggio di provarci anch'io
RispondiEliminaDavvero molto buoni, qui da me andrebbero alla grandissima!
RispondiEliminaOttimi!!! Come accompagnamento ai salumi o anche da soli...da mangiare al pomeriggio...grande idea...un bacio Luciana
RispondiEliminaBellissimi questi grissini, quelli con il trito di olive devono essere super!
RispondiEliminaCiao Barbara, ho provato anche io a farli una volta .. con risultati deprimentissimi .. chissà che con queste due indicazioni non mi vada meglio ... ho davvero brutte esperienze con i grissini !!!! Ma mai arrendersi !!! Manu
RispondiEliminaDillo che li hai presi in panetteria!?!Ma sono bellissimi!!Non vale anche io voglio farli così perfetti!!
RispondiEliminaciao Barbara
RispondiEliminaho visto se ero tua sostenitrice e lo sono con tutti i miei tre blog..
Grazie di partecipare al gioco..
A presto Lu
ciao Barbara, bellissimi questi rubatà !! proverò con le noci, a casa mia il rosmarino é bandito !!
RispondiEliminaLieta vi siano piaciuti!!
RispondiElimina@ Luna, grazie a te!
@ Betty sto panificando, se mi riesce altrettanto bene ti mando un'altra ricetta!!
@ Dede provaci non sono affatto difficili: sai quanto la mia manualità sia scarsina, quindi fidati!!
@ Forchettina, riprovaci con questa ricetta, funziona!!
@ Ambra.. ehehehe... ho fotografato solo quelli che sono venuti più bellini: gli altri erano buoni, ma non altrettanto belli!
@ Lucia, grazie a te!!
Sono proprio invitanti questi rubatà al rosmarino, voglio provare a farli!
RispondiEliminaIl rosmarino lo uso abbastanza in cucina, perciò saranno molto graditi da tutti!
Ti seguo volentieri, a presto:-)
Gabry
Ma sono sfiziosissimi,complimenti!
RispondiEliminaoddio li voglio fare ma non ho l'impastatrice, a mano vengono bene ugualmente vero?
RispondiEliminaCerto Stefania, ci vuole solo tanto olio.... di gomito!! :-)
Eliminache goduria con una fetta di crudo arrotolata !Buon we cara, un bacione....
RispondiEliminada mangiare uno dietro all'altro con tanto bel salame!
RispondiEliminarubatà??? non conoscevo questo nome! ma mi piace, io gli chiamo più volgarmente grissini...:)
RispondiEliminaun abbraccio!
Mi manca il semolino. ma appena posso voglio provarli. Complimenti.
RispondiEliminaOttimi Barbara da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata! Buon fine settimana
RispondiEliminaBarbara i grissini li ho fatti una sola volta e non erano un granché, proverò con questa tua bella ricetta.
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Molto belli questi grissini, sono davvero sfiziosi!
RispondiEliminai grissini per me sono deleteri!!! ne mangerei a kili al giorno, poi aromatizzati al rosmarino sono i miei preferiti :-) un abbraccio, Ros
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