Ho imparato a cucinarle in questo modo anni addietro, ad un corso di cucina, eccole qua, crude e cotte:
10 capesante, 2 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 8 cucchiai di fumetto di pesce, 30g di burro, limone, 2 uova più un albume (uova piccole), sale, pepe e noce moscata
Pulire le capesante, rimettere i molluschi rimetterli nella valva, salare, pepare e spruzzarvi qualche goccia di limone.
In una scodella mettere 2 cucchiaiate di pane grattugiato e 2 di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio con prezzemolo tritati, 8 cucchiai di fumetto di pesce, 30g di burro sciolto, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere 2 tuorli d’uovo e all’ultimo momento tre bianchi montati a neve.
Mettere un cucchiaio di questo composto nelle capesante e porle in forno a 200°C fino a quando non si presentano belle gonfie e dorate.
Io le adoro, complimenti per la ricetta, proverò! Denise
RispondiEliminaComplimenti!!!!!! sembrano ottime... e complimenti anche per i premi ricevuti....
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io, ora provo anche la tua ricetta, grazie, sono squisite!!!!!!
RispondiEliminaCiao Barbara! Conosco benissimo questa ricetta. Ho fatto anch'io le 4 lezioni del corso base di pesce, penso, che sia la stessa scuola, anche se non nella stessa sede. :-) La ricetta è ottima, lo posso confermare. ;-)
RispondiEliminaE un'altra ricetta va ad aggiungersi alla lista di: quello che cucinerò appena sarò riuscita a tornare a vivere in un paese civile!
RispondiEliminaGrazie e complimenti
Niki
Chissà che buone! complimenti!
RispondiEliminaLe adoro! Io solitamente le preparo in modo leggermente diverso, le tue sono deliziose.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
deliziose!!!!! le faccio ogni tanto anche io le divorano in un attimo :-) ciao Ely
RispondiEliminap.s. e grazie mille per il premio nel prossimo post lo metto con gioia!
bella questa ricetta, posso sapere se le capesante le hai comprate gia' aperte?perchè io le trovo solo cosi' con un guscio solo e siccome non le ho mai acquistate vorrei sapere se sono buone...ciao e grazie Silvia
RispondiEliminaDevono esser molto buone queste capesante!!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
che buone io le adoro. Le ho cucinate in modo simile al tuo qualcvhe settimana fa ma senza uova e burro. gratinate in forno con quella crosticina..mhhhhh
RispondiEliminaCiao Barbara!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a lasciarmi gli auguri!!!
Bellissimo il tuo blog...non lo conoscevo!!!
Adesso posso passare di qui spesso...:P
Un bacione Ery
Mai cucinate le capesante... fatte in questo modo devono essere proprio delicate, sono molto belle anche a vedersi!
RispondiEliminaDi solito le delego a mio marito!!Buoneeee!!!Devo dirglielo!
RispondiEliminaLieta vi siano piaciute!
RispondiElimina@ Sly, io le compro ancora chiuse, poi con un coltellino affilato le apro, staccando la valva. Però se ti fidi della pescheria, puoi ovviamente comprarle già aperte, un lavoro in meno! Ricordati in ogni caso di eliminare i filamenti neri e conservare solo la parte bianca ed il corallo (ossia la lingua arancione).
grazie Barbara allora faro' cosi' le cerchero chiuse perchè le voglio proprio provare...grazie ancora, è difficile ricevere risposte....ma non da te!ciao
RispondiEliminaCiao!le capesante ci piacciono moltissimo! tra le varie ricette che abbiamo...questo è uno dei modi in cui le prepariamo, ma senza uovo pe rnon appesantirle!
RispondiEliminacomunque..proprio buone!
baci baci
Non ho mai cucinato le cape sante le ho sempre mangiate ;-P
RispondiEliminaTi copio la ricetta e provo a rifarla.
Buona serata.
sono le 6.31 del mattino eppure mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminamai mangiate le capesante....
RispondiEliminalo faro' quanto prima....
ciaooooo
Cara Barbara, i tuoi auguri sono ben accetti. Grazie.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Cara Barbara, sei stata molto gentile a lasciarmi gli auguri,è stato un gesto che ho molto gradito....ti ringrazio molto...un bacione Tittina
RispondiEliminache meraviglia queste capesante e complimenti per i premi!
RispondiEliminacome mi piacciono le capesante fatte così!!!!!!
RispondiEliminale tue sono bellissime!
ciao e buona settimana
BELLA RICETTA, BRAVA IO CI FACCIO ANCHE LE COZZE CON QUESTO SISTEMA. COMPLIMENTI
RispondiEliminaComplimenti per i premi e per la ricetta adatta ad un pranzo importante!!!
RispondiEliminaNon le ho mai provate, ma qui a milano le vendono e non vedo l'ora di avere il tempo per cucinarle...hanno un aspetto così invitante, devono avere una consistenza meravigliosa...
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaPrendo nota della ricetta, perchè non ho mai cucinato le capesante, ma forse è ora di provare ...
RispondiEliminaCiao
@Ciboulette, si sgonfiano facilmente, verissimo! Se vi capita di utilizzare capesante grandi (le mie non lo erano), vi consiglio di tagliarle a pezzettini. Dovendo infatti essere mangiate belle calde, poco dopo essere uscite dal forno, meglio pezzettini (bollenti) che una capasanta grande intera!
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