Una torta che è una vera da delizia, ogni singolo boccone da gustare, provatela!
6 uova, 180g zucchero, 90g farina, 50g fecola di patate, 25g cacao amaro, un pizzico di sale.
Montare a lungo le uova con lo zucchero. Setacciare la farina,con la fecola, il cacao amaro ed un pizzico di sale. Unire le farine all'impasto di uova con una spatola, lavorando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata di 26cm di diametro, cuocere a circa 200° per 30'-40'. Lasciar raffreddare, sformare ed ottenere due dischi.
per la mousse di cioccolato all'arancia
50g di tuorli, 80g di zucchero, 120g + 480g di panna, 40g di succo d'arancia, 320g di cioccolato fondente al 50%.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire 120g di panna e portare a 85° a bagnomaria.
Togliere dal fuoco, unire la cioccolata fondente tritata ed il succo d'arancia.
Lasciar intiepidire ed unire 480g di panna montata.
bagna all'arancia
Riscaldare 4 cucchiai d'acqua e sciogliervi 130g di zucchero con il succo di un'arancia.
Composizione
Inserire la metà del composto della mousse nello stampo (diam. circa 24cm per 18cm di altezza).
Inserire quindi un disco di pan di spagna al cioccolato alto 2cm e del diametro inferiore a quello dello stampo ed inzupparlo con la bagna; inserire la restante mousse e completare con il disco di pan di spagna al cacao nuovamente inzuppato. Porre in frigo a raffreddare per almeno 3 ore, prima di capovolgere e servire.
Nel caso in cui si montasse il dolce in uno stampo ad anello, utilizzare un diam. di circa 28cm ed eventualmente alzare il bordo con un foglio di carta forno ripiegato su se stesso; cominciare con il disco di pan di spagna inzuppato, continuare con: mousse, pan di spagna e completare con la mousse.
woow come si prsenta bene la torta , davvero un opera d'arte , bravissima!
RispondiEliminaè bellissima!!!!! complimenti!!!
RispondiEliminae poi deve essere una di una bontà..........
a me un cucchiaioooooooo!!!!!!! (slurp!)
ciaoooo e buona festa!
Che bel dolce! Bravissima! Elga
RispondiEliminaChe bella ti è venuta!
RispondiEliminaBrava!
Questa mousse all'arancia mi ispira moltissimo....brava!
RispondiEliminama che bella questa forma! fà addirittura un peccato doverla tagliare..ma difficile anche non assaggiarlo!!
RispondiEliminaun bacione
Quello stampo ce l'ho anch'io.
RispondiEliminaDa provare
Bellissima forma. E sicuramente é una buonissima torta!!!
RispondiEliminaBarbara è venuta una meraviglia..e di sicuro è buonissima....un bacio Tittina
RispondiEliminacarissima ,questo basta guardarlo , che ci ingrassiamo 1 Kg vero??? un abbraccio
RispondiEliminaciao army
bella bella bella questa torta.... deve essere anche buonissima... bravissima!!
RispondiEliminaWow wow...è davvero un'architettura....dirti brava è riduttivo, e deve essere anche golosissima!!!!
RispondiEliminaCiaoooooo Lidia
E'davvero bellissimo, sembra una cattedrale!!!!
RispondiEliminaun 'opera di bontà!
RispondiEliminaSuperstratosfericamente libidinosissima...
RispondiEliminaApplauso!!!!
:)
Tu sei il Calatrava della cioccolata :) sei bravissima ciao Teresa
RispondiEliminaTi è venuta un capolavoro e se tanto ci da tanto deve anche essere buonissima.
RispondiEliminaBuona settimana Sabrina&Luca
Ciao Barbara,
RispondiEliminavolevo ingraziarti per esserti visualizzata come lettore del mio blog, ricambio con molto piacere ... soprattutto dopo aver visto questa bontà!!!
sei bravissima!
un abbraccio
dida
Deliziosamente favolosa!
RispondiEliminaBuona serata,
Stefano
Ma che bel dolce Barbara.
RispondiEliminaIo lo copio.
PS. volevo ringraziarti per esserti aggiunta al mio blog.
Il tuo avatar é di un carino.Un'apina cos' graziosa non l'ho mai vista.
Lo sai che mi mette allegria.
un bacione
Mi viene voglia di affondarci il cucchiaino! Baci
RispondiEliminaCaspita che bella torta e deve essere buonissima, l'abbinamento cioccolato e arancia è ottimo.
RispondiEliminaComplimenti!
Carinissima questa torta... meravigliosa invenzione il silicone!
RispondiEliminaBrava
P.s. se passi da me ho per te dei premi!
Un bacio
Betty
Ma che bella! Se è buona anche solo la metà di quant'è bella, deve essere squisita.
RispondiEliminaSabrina
@ A tutti... grazie!
RispondiElimina@ Betty... arrivo!!
Favolosa! :)
RispondiEliminaFavolosa! :)
RispondiEliminaups... vabbè hai capito che questa torta mi è piaciuta molto! :)
RispondiEliminaBarbare, questa tua ricetta è...incredibile, buonissima, bellissima, le ha tutte insomma! Complimenti davvero, te la copierò ;) UN abbraccio
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