Bomba al cioccolato e arancia

Cucinato da Barbara
Una torta che è una vera da delizia, ogni singolo boccone da gustare, provatela!


Per il pan di spagna al cioccolato
6 uova, 180g zucchero, 90g farina, 50g fecola di patate, 25g cacao amaro, un pizzico di sale.
Montare a lungo le uova con lo zucchero. Setacciare la farina,con la fecola, il cacao amaro ed un pizzico di sale. Unire le farine all'impasto di uova con una spatola, lavorando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata di 26cm di diametro, cuocere a circa 200° per 30'-40'. Lasciar raffreddare, sformare ed ottenere due dischi.
per la mousse di cioccolato all'arancia
50g di tuorli, 80g di zucchero, 120g + 480g di panna, 40g di succo d'arancia, 320g di cioccolato fondente al 50%.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire 120g di panna e portare a 85° a bagnomaria.
Togliere dal fuoco, unire la cioccolata fondente tritata ed il succo d'arancia.
Lasciar intiepidire ed unire 480g di panna montata.
bagna all'arancia
Riscaldare 4 cucchiai d'acqua e sciogliervi 130g di zucchero con il succo di un'arancia.
Composizione
Inserire la metà del composto della mousse nello stampo (diam. circa 24cm per 18cm di altezza).
Inserire quindi un disco di pan di spagna al cioccolato alto 2cm e del diametro inferiore a quello dello stampo ed inzupparlo con la bagna; inserire la restante mousse e completare con il disco di pan di spagna al cacao nuovamente inzuppato. Porre in frigo a raffreddare per almeno 3 ore, prima di capovolgere e servire.
Nel caso in cui si montasse il dolce in uno stampo ad anello, utilizzare un diam. di circa 28cm ed eventualmente alzare il bordo con un foglio di carta forno ripiegato su se stesso; cominciare con il disco di pan di spagna inzuppato, continuare con: mousse, pan di spagna e completare con la mousse.

29 commenti:

  1. woow come si prsenta bene la torta , davvero un opera d'arte , bravissima!

    RispondiElimina
  2. è bellissima!!!!! complimenti!!!
    e poi deve essere una di una bontà..........
    a me un cucchiaioooooooo!!!!!!! (slurp!)
    ciaoooo e buona festa!

    RispondiElimina
  3. Questa mousse all'arancia mi ispira moltissimo....brava!

    RispondiElimina
  4. ma che bella questa forma! fà addirittura un peccato doverla tagliare..ma difficile anche non assaggiarlo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Quello stampo ce l'ho anch'io.
    Da provare

    RispondiElimina
  6. Bellissima forma. E sicuramente é una buonissima torta!!!

    RispondiElimina
  7. Barbara è venuta una meraviglia..e di sicuro è buonissima....un bacio Tittina

    RispondiElimina
  8. carissima ,questo basta guardarlo , che ci ingrassiamo 1 Kg vero??? un abbraccio


    ciao army

    RispondiElimina
  9. bella bella bella questa torta.... deve essere anche buonissima... bravissima!!

    RispondiElimina
  10. Wow wow...è davvero un'architettura....dirti brava è riduttivo, e deve essere anche golosissima!!!!
    Ciaoooooo Lidia

    RispondiElimina
  11. E'davvero bellissimo, sembra una cattedrale!!!!

    RispondiElimina
  12. Superstratosfericamente libidinosissima...
    Applauso!!!!
    :)

    RispondiElimina
  13. Tu sei il Calatrava della cioccolata :) sei bravissima ciao Teresa

    RispondiElimina
  14. Ti è venuta un capolavoro e se tanto ci da tanto deve anche essere buonissima.
    Buona settimana Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. Ciao Barbara,
    volevo ingraziarti per esserti visualizzata come lettore del mio blog, ricambio con molto piacere ... soprattutto dopo aver visto questa bontà!!!
    sei bravissima!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  16. Deliziosamente favolosa!
    Buona serata,
    Stefano

    RispondiElimina
  17. Ma che bel dolce Barbara.
    Io lo copio.
    PS. volevo ringraziarti per esserti aggiunta al mio blog.
    Il tuo avatar é di un carino.Un'apina cos' graziosa non l'ho mai vista.
    Lo sai che mi mette allegria.
    un bacione

    RispondiElimina
  18. Mi viene voglia di affondarci il cucchiaino! Baci

    RispondiElimina
  19. Caspita che bella torta e deve essere buonissima, l'abbinamento cioccolato e arancia è ottimo.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  20. Carinissima questa torta... meravigliosa invenzione il silicone!
    Brava

    P.s. se passi da me ho per te dei premi!
    Un bacio
    Betty

    RispondiElimina
  21. Ma che bella! Se è buona anche solo la metà di quant'è bella, deve essere squisita.

    Sabrina

    RispondiElimina
  22. ups... vabbè hai capito che questa torta mi è piaciuta molto! :)

    RispondiElimina
  23. Barbare, questa tua ricetta è...incredibile, buonissima, bellissima, le ha tutte insomma! Complimenti davvero, te la copierò ;) UN abbraccio

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.

...