Millefoglie di zucchine
Cucinato da Barbara
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Ricetta liberamente tradotta dal blog Eryn et sa folle cuisine, che vi invito a visitare perchè è davvero meraviglioso!
800g di zucchine 2 uova 100g di latte 70g di farina 20g di burro fuso e freddo 11g di lievito in polvere 10g di sale 1 pizzico di buon zafferano in fili parmigiano grattugiato fresco
Ridurre lo zafferano in polvere nel mortaio e mescolarlo con il latte intiepidito. Lasciare in infusione.
Setacciare insieme farina e lievito in polvere. Aggiungere il sale.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere il burro fuso prima, poi il latte profumato allo zafferano e mescolare. Aggiungere poco alla volta la miscela di farina.
Preriscaldate il forno a 200 ° C.
Tagliare le zucchine a fettine sottili e immergerle nella crema appena preparata.
Versare l'impasto uno stampo imburrato e infariato (20x20) e scuoterlo leggermente per appiattire le zucchine, quindi spolverare con parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C per 40'. Lasciar raffreddare completamente prima di sformarlo; si gusta preferibilmente tiepido, riscaldato in microonde o a bagnomaria o in forno.
Da freddo, si possono tagliare anche dei mini quadratini per finger food.
26 commenti:
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ma che bella questa millefoglie di verdura e si presenta cosi bene...brava!!
RispondiEliminaMai fatta una millefoglie di verdure...urge provare!
RispondiEliminaBella e buona!
bella e sicuramente buonisisma questa millefoglia!! Per noi che preferiamo il salato al dolce è da provare!!
RispondiEliminabacioni
Proprio una bella idea!!!
RispondiEliminaChe splendida idea, mi sembra una cosa sana e veloce! E grazie per la segnalazione del blog di Eryn, che, come tutti i blog francesi (ma perché i francesi hanno una marcia in più?), è molto bello
RispondiEliminaNemmeno io mai fatto una millefoglie di verdure...è da provare assolutamente! Complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono molto le zucchine e questa ricetta mi ispira parecchio! Brava...
RispondiEliminaCiao Sara
Barbara, e' buonissimo. Lo aggiungo alla mia raccolta di ricette con le zucchine e lo provero' ormai il prossimo anno. Mi sono ripromessa di consumare solo verdure di stagione, ma come in questo caso, che fatica trattenersi!!!! Un abbraccio
RispondiEliminabellissima idea ;)
RispondiEliminaCerto che con questa ricetta mi hai proprio incuriosito! Vado a vedere! Elga
RispondiEliminaStrepitosa idea, specie come suggerisci tu, tagliata in miniporzioni e "impirrottata"..
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
:)
mi ispira un sacco questa millefoglie!
RispondiEliminaRicetta deliziosa e sicuramente buona, da provare.....ma devo dirti che il tuo Tico è stupendo..chissa' perchè i gatti hanno questa mania del pc, anche la mia ed infatti se vedi le foto sul mio blog è proprio mvicino al pc.....ciaoooo Lady cocca
RispondiEliminammmmmmmh buona qsta millefoglie!!! complimenti...baci a presto!
RispondiEliminaquesto tortino di zucchine deve essere buonissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao bellissimo il tuo blog.. e complimenti per la ricetta.. Se vuoi mi farebbe molto piacere consegnarti il regalo di natale..
RispondiEliminaUn bacione a presto..
Uhhhhh che ricetta golosa! Buona serata Laura
RispondiEliminale tue ricette sono sempre fantastiche
RispondiEliminabacioniiiiiiiiii!
umm...curiosa questa preparazione con lo zafferano pestato e lasciato in infusione nel latte. deve caratterizzare molto il gusto del piatto. se trovo dello zafferano a fili di buona qualità ci provo
RispondiEliminache squsitezza!!mamma mia saratastico!!baci imma
RispondiEliminabarbara scusa ma nel post preced abbiamo dimentcato di ringraziarti per il premio che ci hai assegnato...ne siamo onoratissime!!!
RispondiEliminaquesta millefoglie è decisamente fantastica!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
ciaoooo e buona serata!!!
Fantastica e particolarissima come idea, alle prossime zucchine farò fare questa fine!
RispondiEliminaBacioni
Ago :-D
@ Maurina, credo si possa provare anche con le carote o le patete... che sono in stagione!
RispondiElimina@ Grazie a tutti per essere passati e lieta che vi sia piaciuta!
@ Serena, imporottata... è la morte sua (previo riscaldamento però!)!!
@ Lady Cocca, è vero... non riesco a mettermi al pc senza che Tico venga a curiosare!
@ Bagussina, certo, grazie molte!
Meraviglia delle meraviglie Barbara!!!!!!Adoro le ricette di ortaggi...ehehehe...devo cercarne il più possibile, visto che nn mi posso sbizarrire con la carne e il pesce...Grazie x questa bella idea....deve essere di un buonooooooo!!!!!
RispondiEliminaun bacio
Antonella
@ Ninia, questa allora è proprio una ricetta adatta per le tue necessità, grazie per essere passata!
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