Montare 4 uova con 400g di zucchero; unire 100g di burro fuso e freddo ed un bicchiere di latte (180g). Mescolare al composto 400g di farina setacciata con 1 bustina di lievito ed un pizzico di sale. Grattugiarvi la parte gialla della buccia di un limone, versare in uno stampo da 28cm imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per 45-50'.
Lo vedete ancora nello stampo perché ho dimenticato di infarinarlo..... ;-)))
Che bellissimo ciambellone!!!
RispondiEliminaCapita anche a me a volte, dalla foga di preparare un dolce, di dimenticarmi di imburrare lo stampo... ti capisco!
RispondiEliminaQuesto ciambellone deve essere buono e genuino, lo mangerei volentieri con un po' di marmellata fatta in casa... Brava!
Buon lunedì, un bacio!
Ahahahaahaha pensa anche io ho una nonna fernanda ed a lei succedeva molto spesso di non imburrare lo stampo o addirittura non si ricordava il lievito!!!!
RispondiEliminaComunque sembra buono!
Bacioni
Marty
sentiamo il profumo fino a qui....buonissimo!!!
RispondiEliminaChe bello, adattissimo per la prima colazione o la merenda.......che brava la nonna Fernanda!!!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso!! Sembra morbidissimoooo
RispondiEliminaVero è morbido e gustoso... grazie a tutti per la visita!!
RispondiElimina...dai in fondo non tutte le ciambelle riescono con il buco...e poi l'importante è il sapore!
RispondiEliminaNon so perché ma quando ci sono ricette così semplici (e gustose) -uova, farina, zucchero...non posso fare a meno di associarle alla nonna!!!
RispondiEliminache bello!!!
RispondiEliminaSa di nonna!!
ma poi l'ho hai sformato intero?
E' perfetta come torta della nonna, e poi è buona anche nello stampo, no?? Elga
RispondiEliminaè decisamente perfetta ideale per una prima colazione veloce anche da fare
RispondiEliminache buono il ciambellone!!!
RispondiEliminabuoni la ciambella poi se è fatta con la ricetta della nonna allora meglio perchè è roba genuina !
RispondiEliminaMa che bella ricetta, me la segno !! Ciao !!
RispondiEliminaSembra una spugna...che bello!!! Un bello strato di marmellata di amarene e..YUUUUMMMM!!!!
RispondiEliminatanti bacetti
Ago :-D
Inconvenienti che capitano prima o poi a tutte.
RispondiElimina@ Dolci, hai proprio ragione!
RispondiElimina@ Castagna e Albicocca: concordo!
@ Michela, sformato si... intero... no!
@ Elga, infatti.. mi è dispiaciuto aver dimenticato di infarinare, ma il gusto non è cambiato!
@ Gunther, Panettona, Mary... grazie!
@ Fairy se la provi fammi sapere!
@ Ago.. è vero deve essere buonissimo con marmellata di amarene!
@ Sara... conforto, grassie!!!
bellissimo complimenti!!!!! sei bravissima ..grazie
RispondiEliminaciao army
Complimenti, sembra davvero delizioso! Ma poi come l'hai staccato?
RispondiEliminaeccezionale ciambella della nonna!
RispondiEliminadirei intramontabile *
cla
@ Raffaella sui lati ed al centro ho usato la lama di un coltello per staccarlo ed è stato agevole; il fondo invece è rimasto.. un po' attaccato allo stampo!
RispondiElimina@ Claudia, hai ragione... intramontabile!
Ci infilerei volentieri il collo!
RispondiElimina...ho un piccolo premio per te da prendere al volo!
Che bel ciambellone! Nello stampo d'alluminio fa proprio sapore di nonna.
RispondiEliminaSegno la ricetta che sono patita di dolci da colazione.
Ciao !!
che bello questo ciambellone!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!! è fantastico molto ispirante
RispondiElimina@ Cindy grazie per il premio!
RispondiElimina@ Rorò, Manu, Lilli... grazie!
Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
RispondiEliminagrazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
Delizioso questo ciambellone! Buona domenca Laura
RispondiEliminaCiao Barbara e grazie della pronta adesione! :) Inserisco subito la tua ricetta nell'elenco.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata