Le rose di maggio

Cucinato da Barbara

Avete già provato il mio sciroppo di rose? Avete la fortuna di avere petali di profumatissime rose non trattate e volete utilizzarli in cucina? Cogliete le rose quando ancora non sono completamente sbocciate e provate a realizzare un profumatissimo aceto! 


Aceto alle rose
Eliminare da 100g di petali di rose molto profumate, non trattate e non completamente sbocciate, la parte bianca alla base, sciacquarli e asciugarli accuratamente. Disporli in un barattolo, coprirli con 1lt di aceto bianco, chiudere e riporre per 15gg a macerare in luogo buio. Filtrare ed utilizzare per insalate e carpacci.

8 commenti:

  1. nooo,ma non lo abbiamo mai visto nè assaggiato l'aceto di mele...appena di capitano delle rose sottomano..altro che vaso, le spenniamo subito e proviamo :)

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  2. mai provato ma lo faro', ho tante rose nel giardino .Domani li raccolgo e provo

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  3. È la prima volta che sento parlare di questo sciroppo di rose. Sicuramente una novità ed una curiosità da soddisfare.
    Maria Domenica

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  4. Mai provato! :O Ho delle rose in giardino e vorrei proprio provare!

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  5. mai fatto devo provarci anch'io grazie delle info

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  6. Brava! Intrigante questa idea per uno come me che consuma 3/4 insalate alla settimana.
    Ciao win100

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  7. Sai che non avevo mai visto una ricetta di questo tipo?
    Per me è altamente innovativa .. grazie mille per il consiglio =)

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  8. Questa è una grande novità per me! Non l ho mai provato ma la curiosità è alle stelle!

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