Per realizzare questa gustosa parmigiana cccorrono:
2kg di melanzane tonde e ben sode2 bottiglie da 750ml di passata di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
1 cipolla bianca
1 carota
4 uova
600g di mozzarella di latte vaccino
farina
parmigiano
abbondante basilico,
sale, olio per friggere.
Si comincia con lo sbucciare e tagliare a fette di mezzo cm circa le melanzane, che poi vengono messe a bagno in acqua e sale per una mezz'ora, con l'intento di togliere l'amaro. Le melanzane, ben asciugate, vengono poi passate in un velo di farina, nelle uova battute e infine fritte in olio d'oliva.
Separatamente si mette a bollire la passata di pomodoro con la cipolla, la carota, qualche rametto di basilico e sale per circa mezz'ora.
Si procede quindi a preparare la teglia: si mette sul fondo un cucchiaio d'olio extravergine, si continua con un mestolo di pomodoro, poi uno strato di melanzane, a cui segue il parmigiano grattugiato, la mozzarella in irregolare dadolata, foglie di basilico e poi... si ricomincia, terminando con uno strato di passata di pomodoro ed una spolverata di parmigiano.
Tutto si passa in forno a 180°C per 40' e poi si lascia... assestare, prima di leccarsi le dita e gustarla!
Buon Ferragosto a tutti!
che buona la parmigiana:)Buon ferragosto!!!!
RispondiEliminaAdoro la parmigiana e a te è venuta molto bene
RispondiEliminaBuon Ferragosto
Booona la parmigiana! E' vero, non può mancare a Ferragosto, anche a casa di mia madre è tradizione per oggi.
RispondiEliminaBuon Ferragosto quindi!
finalmente una ricetta come la mia!!!
RispondiEliminaauguri di buon ferragosto...naturalmente non è mancata sulla mia tavola la parmigiana!!
p.s.
un consiglio: cambia il colore del carattere del post...è troppo chiaro!
bacibaci
Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!
RispondiElimina@ Annaferma, consiglio davvero apprezzato e... subito applicato, grazie!!
bellissima foto, rende la bontà della parmigiana, buon Ferragosto!
RispondiEliminami piace mi piace mi piace!!!!
RispondiEliminahttp://garbugli0.wordpress.com/2011/07/12/laparmigiana/
RispondiEliminae questa è la mia ricetta...;)
molto carino qui|!
a presto!
La parmigiana è sempre ottima e la tua si presenta benissimo!!! buon ferragosto carissima!
RispondiEliminaun classico a cui non si può rinunciare!!!quella fetta nel piatto è moooolto invitante!!! ;)
RispondiEliminaAMO LE MELANZANE CUCINATE IN TUTTI I MODI, MA LA PARMIGIANA E' IL MASSIMO. ANCH'IO LA FACCIO COSI'.
RispondiEliminaBUON FERRAGOSTO
la parmigiana è sempre la parmigiana
RispondiEliminabuon ferragosto
A.
Che strana questa tua parmigiana con tutte queste altre verdurine! certo un piatto unico che non ha paragoni!!!
RispondiEliminabaci baci
che meraviglia la parmigiana.....
RispondiEliminaè il mio piatto preferito, ho detto tutto!!! aaaaaaaaammmmm!
RispondiEliminaE' tra i miei piatti preferiti! Non mi stancherei mai di mangiarla!
RispondiEliminaIrresistibile!!
RispondiEliminaChe buona la parmigiana.. mi piace tantissimo.
RispondiEliminaLa tua ha un bell'aspetto.
A presto
Inco
That looks so delicious!
RispondiEliminaThank you for linking up to Tasty Thursday!
Il girono giusto per provarle!!
RispondiEliminatroppo buona..mmmmmmmmm
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca
Non si può resistere alla parmigiana, troppo buona
RispondiEliminaOttima ricetta! Complimenti
RispondiEliminagery