La leggenda narra che la Key lime pie sia stata inventata nel lontano 1890, da una donna conosciuta come Zia Sally nelle cucine di Curry Mansion di Key West, dove ha avuto accesso a latte condensato zuccherato. Voi l'avete mai provata?
Per la crema: 70g di succo di lime, la buccia grattugiata di un limone, 1 tuorlo d'uovo grande, 200g di latte concentrato zuccherato.
Semplicissime e deliziose queste tortine! Per realizzarle non dovrete fare altro che passare nel robot tutti gli ingredienti della crosta; una volta ottenuto l'impasto, mettetelo in uno stampino per muffin da 6 in silicone, appiattitelo al centro con le dita, creando delle piccole tortine e mettetelo in forno a 140°C per 20'. Tiratelo quindi fuori dal forno, mettete nei gusci gli ingredienti per la crema precedentemente mescolati tra loro, quindi ancora in forno per 20'. Pronti!
Ode e gloria all'autrice della ricetta originale P.J. Hamel!
Una meraviglia Barbara!!! Te le copio!!
RispondiEliminami associo a giulia uno spettacolo!
RispondiEliminaWow.. meravigliosi!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaDevono essere una delizia!
RispondiEliminabellissime, e poi che bel contrasto di colori!!!
RispondiEliminaWow...devono essere buonissimi !
RispondiEliminaciao e buona settimana
Che delizia gnamm
RispondiEliminabravissima me ne prendo uno..due và ^_*
baci Anna
Che delizie..meravigliose.
RispondiEliminacomplimenti e buon inizio settimana.
Grazie per averci fatto visita, ho dato un'occhiata al tuo blog, complimenti per le ricette molto originali. Ciao
RispondiEliminaMarco & Barbara
Solo a leggere gli ingredienti si intuisce quanto possano essere deliziosi !! Semplicemente deliziosi !!! Manu
RispondiEliminache ricettina very very very interessante... la voglio provare quanto prima
RispondiEliminaA.
Sai che sono sempre stata curiosa di provare un dolce al lime? :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta.
Grazie per essere passata a trovarmi. Ricambio con piacere sbirciando nel tuo blog ;)
GRAZIE PER IL POST CHE MI HAI LASCIATO
RispondiEliminaE' SEMPRE UN PIACERE TROVARE LE TUE RICETTE
Sono veramente deliziose e devono essere profumatissime!!!
RispondiEliminaA presto
Barbara, la crema al lime non l'abbiamo mai preparata, ma amando tanto quella al limone non può che piacerci! Tortini favolosi!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
Sabrina&Luca
In passato disdegnavo l'abbinamento di limone et similia con il cioccolato, ma, ben dosato, adesso riesco ad apprezzarlo. Molto bella la presentazione!
RispondiEliminaOddio Barbara, hai definito il mio blog delizioso, e del tuo, che dire allora?? Complimenti davvero, le foto sono bellissime!! E di ciò che è ritratto nelle foto, ne vogliamo parlare?? Mangerei volentieri una mini pie in questo momento, sai, i cali glicemici con questo caldo sono in agguato!!
RispondiEliminaSono raffinatissime, Barbara!! E devono essere anche deliziose! :D
RispondiEliminaMa belle queste mini tortine! Sono certa che saranno squisite,
RispondiEliminaTì
I dolcini in miniatura son sempre belli e raffinati..però anche molto pericolosi!!E con la scusa di esser piccoli,se ne mangiano in abbondanza,ma se ci si trova dinanzi a questi gioiellini ,resistere è impossibile!!
RispondiEliminaBrava Barbara,a presto!!
belli e invitanti, secondo me uno tira l'altro!
RispondiEliminaBella idea farle con i biscotti al cioccolato :-)
RispondiEliminaciao
A.
ma che goduria, il lime l'ho assaggiato solo nelle bevande, adesso devo provare anche questa crema, slurp!
RispondiEliminaSono stupendamente golosi e sembrano anche molto semplici e veloci da realizzare!
RispondiEliminaamo moltissimo il lime, soprattutto nei dolci, per cui mi segno la bellissima ricetta
RispondiEliminaSemplici, veloci e buone!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBuona giornata
ma che belline che sono!!!
RispondiEliminadolcetti squisiti e pure super belli! complimenti:)
RispondiEliminaMaravillosa receta, tanto por los ingredientes como por la fácil elaboración.
RispondiEliminasaranno buonissimi grazie per la ricetta sono molto incuriosita di farli
RispondiEliminaGrazie per il bel commento e per esserti unita ai miei lettori.
RispondiEliminaBuonissime e bellissime le tue mini creazioni.
Mi segno la ricetta, voglio prepararle per la mia famiglia.
Un bacio grande e buon fine settimana.
Inco