L'estate che ormai sta finendo mi ha permesso di realizzare degli squisiti aceti aromatizzati, che utilizzerò per le mie insalate d'autunno! Sono tutti molto semplici da relizzare, l'importante è che la frutta sia matura, ma soda e l'aceto sia... buono!
Aceto al lampone
500ml aceto bianco, 150g lamponi
Porre la frutta in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alle noci
500ml aceto bianco, 100g noci fresche
Sgusciare le noci, privarle della pellicina interna e porle in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere le noci, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alla fragola
500ml aceto bianco, 150g fragole.
Mettere le fragole in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirle di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alla pesca
500ml aceto bianco, 150g polpa di pesca
Sbucciare la frutta e porla in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 20 giorni in un luogo fresco ed al riparo dalla luce. Trascorso questo periodo di tempo, filtrate il liquido, schiacciando bene la frutta durante l'operazione, impottigliarlo e conservato al buio ed al fresco.
500ml aceto bianco, 150g polpa di pesca
Sbucciare la frutta e porla in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 20 giorni in un luogo fresco ed al riparo dalla luce. Trascorso questo periodo di tempo, filtrate il liquido, schiacciando bene la frutta durante l'operazione, impottigliarlo e conservato al buio ed al fresco.
Aceto al lampone
500ml aceto bianco, 150g lamponi
Porre la frutta in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alle noci
500ml aceto bianco, 100g noci fresche
Sgusciare le noci, privarle della pellicina interna e porle in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere le noci, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alla fragola
500ml aceto bianco, 150g fragole.
Mettere le fragole in un barattolo a chiusura ermetica. Ricoprirle di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Aceto alla mela
500ml aceto bianco, 150g di polpa di mela
Sbucciare la frutta e porla in un barattolo a chiusura ermetica.
Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
500ml aceto bianco, 150g di polpa di mela
Sbucciare la frutta e porla in un barattolo a chiusura ermetica.
Ricoprirla di aceto e farla riposare per 30 giorni. Togliere la frutta, conservando l'aceto filtrato in una bottiglietta.
Bentornata! Questi aceti mi hanno stupito: sapevo degli oli aromatizzati, ma degli aceti proprio no! Se troverò un buon aceto proverò a far quello alla pesca, mi ispira proprio! Buona Giornata|
RispondiEliminabuonissimi!! proprio ieri nel mio post ho parlato dell'aceto alle more che mi accingo a fare prossimamente, con tutte le more che troviamo in questi giorni. per me sono una novità, sono curiosa di assaggiarli!
RispondiEliminaCiao Barbara, mi piace questo post, un'idea per il cesto di Natale? Buon fine settimana.
RispondiEliminaMa sono una meraviglia queste bottiglie dorate...non vedo l'ora di provare,io avevo fatto quello al lampone..delizioso^^
RispondiEliminaVoglio farle tutte!!!
Ben tornata barbara!
RispondiEliminaL'idea di preparare degli aceti aromatizzati è una furbata soprattutto per godere di tutti i profumi della frutta estiva anche d'inverno. Che vasto assortimento che ti sei fatta! Brava
bentornata, che bontà di aceto. quello alle noci mi intriga parecchio!
RispondiEliminaQuesta te la rubo subito, che devo preparare dei regalini per delle amiche...!
RispondiEliminaGrazie carissima!
polepole
Quante belle ricette. Mi attira particolarmente l'aceto con le mele, uno dei miei preferiti.
RispondiEliminaAnche se l'aceto alla fragola o ai lamponi sono talmente innovativi per me, che non so da dove cominciare.
Concordo con @polepole per i regalini alle amiche.
L'aceto aromatizzato, ma dai che bello!! Avevo visto olii e sale aromatizzati ma aceto mai. Che idea simpatica, mi segno subito tutto, bravissima!
RispondiEliminaAnche io non sapevo di aceti aromatizzati alla frutta,è una bella idea!Proverò sicuramente! ciao.
RispondiEliminama che bella idea!! Preparo subito le bittigliette!!A presto.
RispondiEliminaCiao Barbara, mi piace il tuo blog e mi piace questo post sugli aceti aromatizzati!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita e a presto,
Ale
brava Barbara^;^ che bel lavoro che hai fatto e chissa' che buon profumo,avranno le tue insalate!!!un bacio e buon weekend,cara!
RispondiEliminabarbara!!!!! bentornata con queste meraviglie!!!!
RispondiEliminaBella idea ma dove si usano questi aceti? Suppongo siano dolci e usarli sull'insalata non credo siano il massimo.
RispondiEliminaProverò comunque, sono curiosa di assaggiarli.
Grazie
Ciao Barbara, piacere di conoscerti, finalmente siamo riusciti a passare da te, attratti dall'apina che svolazza.... bellissima...
RispondiEliminaIl tuo blog è carinissimo complimenti... gli aceti sono tutti da provare... Possibilmente non perdiamoci di vista...
A presto ...
Ma che bellissima idea, le insalate acquistano una dimensione raffinata. Ciao!
RispondiEliminaQuanto sono belli questi aceti... li provo eh..... :)
RispondiEliminaCiao Barbara, piacere di conoscerti! Bellissimo il tuo blog e i tuoi aceti aromatici!!!!!!! Un bacio
RispondiEliminaLieta vi siano piaciuti!
RispondiEliminaMi avete dato un'ottima idea per i miei "cestini di Natale": dovrò cercare delle belle etichette (magari copiando da internet la foto del frutto utilizzato) e poi indicare per ognuno quale è l'insalata più indicata!
davvero interessanti, segno.
RispondiEliminapremiata per l'originalità!!!!
RispondiEliminaTanti complimenti e divento tua sostenitrice!!!!!
A presto!!!!
Un post davvero ... delizioso! Complimenti per l'idea e la realizzazione!
RispondiEliminaA presto!
sono una bella opportunità per insapore in modo originale i piattti e le pietanze
RispondiEliminaCiao, grazie per aver partecipato al mio giveaway.
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Ciao, grazie per aver partecipato al mio giveaway.
RispondiEliminaIn bocca al lupo
Bellissime queste idee per aromatizzare l'aceto. Non ci avevo mai pensato ma possono essere anche un'idea per dei pensierini natalizi. Bravissima, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaBelle e originali davvero queste ricette!
RispondiEliminaBrava brava!
Buona giornata!