Bruschetta e cannellini

Cucinato da Barbara

Bruschetta con fagioli cannellini
300g cannellini secchi, 2 cipolle di tropea, un mazzetto di salvia, aceto rosso, olio extravergine, pane casereccio, aglio e prezzemolo
Cuocere i fagioli con acqua fredda, un poco d’olio, un mazzetto di salvia e aglio, dopo averli ammollati per dodici ore. Nel frattempo tagliare sottilissime alcune cipolle rosse e metterle a macerare in aceto rosso per almeno un’ora. Scolare i fagioli cotti e condirli con le cipolle strizzate dall’aceto, all’olio extravergine, sale e pepe. A piacere si possono aggiungere del tonno o dei filetti di sgombro sott’olio. Con questa insalata farcire delle fette di pane abbrustolito e leggermente agliato. Servire le bruschette con una spruzzatina di prezzemolo tritato o del basilico e, sopra il tutto, un generoso filo d’olio e del pepe macinato al momento.

23 commenti:

  1. Buonissime queste bruschette, che fanno tanto ristorante del Chianti, e grazie di avermi passato il meme: ho elencato i miei buoni propositi nel post di ieri, puoi trovarli lì!

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  2. Barbara, queste bruschette devo assolutamente farle per mio marito che, da quando ha scoperto che gli piaccioni, non mi chiede altro che piatti con fagioli e lenticchie.

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  3. Ciao Barbara!!!sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
    Passa da me;-)
    Cannelle

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  4. che originali queste bruschette..con i cannellini nonle avevamo davvero mai sentite...proveremo!!!
    un bacione

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  5. molto originale e gustoso da proporre agli osptiti o anche come antipastino ad un pranzo , baci!

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  6. le bruschette sono la mia passione!! che bella la tua versione!!!!! un bacino!

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  7. Questa ricetta va bene per il moroso che adora i fagioli in tutte le salse!

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  8. Eccomi qui!!!!
    Grazie! Anche se i buoni propositi tuoi potrebbero essere i miei :D

    Bello il tuo blog,un piacere averlo conosciuto così.
    Ripasserò presto.
    Ciao

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  9. Grazie Barbara per il meme, ci ha fatto un gra piacere, siamo un blog neonato :-)
    Ciao e presto
    Marina alias Foglia di vite

    http://conlegambesottoaltavolo.splinder.com/

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  10. Le bruschette.... mipiace mangiarle soprattutto d'estate, anche come piatto unico!
    Con i fagioli io le adoro, mio marito un po' meno, ma gliele propongo lo stesso!
    Brava Barbara!
    Buona giornata

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  11. buonissime queste bruschette,ottime varianti anche alle classiche col pomodoro ;)

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  12. Queste bruschette sono veramente saporite e robuste di sapore... poi a me i fagioli piacciono molto!!!

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  13. Davvero originali le tue bruschette, sicuramente da provare ;-)

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Davvero sfiziose, Complimenti! E mi piace l'eventuale abbinamento col pesce: io spesso ci metto le vongole, secondo me sono perfette con i cannellini.

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  16. Barbara sono delle bruschette davvero originali....brava
    baci lidia

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  17. Io adoro questo piatto e credo di non aver mai conosciuto qualcuno a cui non piacesse...
    Semplice, ma sicuramente di gradimento.
    A presto!

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  18. Ciao!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog, mi fa molto piacere, così mi son detta "devo andare assolutamente a sbrirciare" e non me ne pento affatto!!!! verrò spesso.... baci baci e ottime ste bruschette!

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  19. Buone queste bruschette con i cannellini, da provare!
    Ti ringrazio per il Meme.

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  20. Appena rientrata dopo 1 settimana, leggo il tuo invito.
    Grazie, appena mi riprendo rispondo volentieri

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  21. questa te la copio sicuro, già salvata
    :-))

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  22. j'adore la bruschetta
    j'ai des cannellini dans la maison... alors je vais préparer ta buschetta tout de suite :)

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