Cosciotto di agnello al limone Lemon Lamb Roast

Cucinato da Barbara

La ricetta è della mamma di mio marito, un po' modificata in relazione alle erbe che aromatizzano questo gustoso piatto. Quello che non può mancare è invece il limone, se avete la fortuna di trovarlo, lo sfusato amalfitano è quello che meglio si abbina al piatto! English version below

Sapore: gustosa e saporitissima
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? ricetta di famiglia

Per realizzare l'arrosto di cosciotto di agnello al limone vi occorreranno: 
1 cosciotto di agnello
la buccia di un limone non trattato
timo, erba cipollina, aghi di rosmarino, origano fresco
2 spicchi di aglio fresco
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
vino bianco secco

Cominciate con il trattare il cosciotto di agnello incidendolo in più punti.
Tritate al coltello la buccia del limone, le foglioline di timo, aghi di rosmarino, foglie di origano e gli spicchi d'aglio. Unite anche l'erba cipollina tagliata con le forbici.
Aromatizzate con sale e pepe il cosciotto di agnello, inserite il trito aromatico nelle incisioni praticate precedentemente e su tutta la carne e ponetelo in una pirofila oleata.
Aggiungere olio, coprire con carta forno e cuocere a 180°C per circa due ore.
Dopo un'ora, togliere la carta da forno, unire il vino, sfumare e portare a cottura; di tanto in tanto con un cucchiaio raccogliete il sughetto e spargetelo sul cosciotto di agnello.
Potete accompagnate con patate arrosto.
Pronti in tavola!

Lemon Lamb Roast
This is a delicious and flavorful lamb roast that is perfect for a special occasion. It is made with lamb, lemon, herbs, and wine.

Taste: Tasty and flavorful
Complexity: Easy
Where did I find it: Family recipe

Ingredients:
1 leg of lamb
Zest of 1 unwaxed lemon
Thyme, chives, rosemary, oregano, 2 cloves of garlic
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Dry white wine

Instructions:
Preheat the oven to 350°F (180°C).
Score the lamb in several places.
In a small bowl, combine the lemon zest, thyme, chives, rosemary, oregano, and garlic.
Season the lamb with salt and pepper.
Insert the herb mixture into the scored areas of the lamb.
Place the lamb in a greased baking dish.
Drizzle with olive oil.
Cover with parchment paper and bake for 1 hour.
Remove the parchment paper, add the wine, and bake for an additional hour, or until the lamb is cooked through.
Baste the lamb with the pan juices every 20 minutes.
Serve with roasted potatoes.

Tips:
For a more flavorful roast, use a leg of lamb with a bone.
If you don't have chives, you can use green onions.

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