Una ricetta che ho amato dal primo momento che l'ho vista presentata sul canale satellitare Alice, l'anno scorso, un perfetto antipasto per le cene estive, che potete preparare con anticipo e tagliare al momento di servirlo!
English version below
Sapore: 9/10 se vi piace il pesce spada affumicato amerete questo piatto
Complessità: poca difficoltà
Dove l’ho trovato? Chef Marco Valletta trasmissione TV Casa Alice
Per realizzare questi gustosi involtini di pesce spada affumicato vi occorreranno:
12 fette di pesce spada affumicato
200 g di patate
200 g di cetriolo
60 g di olive nere snocciolate
120 g di yogurt greco
30 g di senape
6 g di erba cipollina
12 g di mentuccia
1 spicchio di aglio
succo di limone
misticanza
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Si comincia con il cuocere le patate, provvedete quindi a sbucciarle e a tagliarle in piccolissima dadolata, una brunoise. Cuocetele in padella con olio, dopo aver fatto leggermente rosolare lo spicchio d'aglio. Salate e portate a cottura, eliminando alla fine lo spicchio di aglio.
Cubettare i cetrioli dopo averli sbucciati e condirli con una salsa preparata mescolando la senape, lo yogurt, le olive nere tritate. Unite quindi le patate fredde, l'erba cipollina e la menta tritata.
Spalmare sulle fette di pesce spada, arrotolarle e avvolgere in pellicola, facendole riposare in frigo per almeno un'ora.
Al momento di portarle in tavola, tagliare le fettine a metà e servirle su una fresca insalata.
Smoked swordfish rolls
Ingredients
12 slices of smoked swordfish
200 grams of potatoes (7 ounces)
200 grams of cucumber (7 ounces)
60 grams of pitted black olives (2 ounces)
120 grams of Greek yogurt (4 ounces)
30 grams of mustard (1 ounce)
6 grams of chives (1/4 ounce)
12 grams of mint (1/2 ounce)
1 clove of garlic (1 gram)
Lemon juice
Mixed greens
Extra-virgin olive oil
Salt and pepper
Instructions
Cook the potatoes. Peel and dice the potatoes into small cubes. Cook in a pan with oil, after lightly browning the garlic clove. Season with salt and cook until tender, then remove the garlic clove.
Cucumber. Peel and dice the cucumber. In a bowl, combine the cucumber with the mustard, yogurt, and chopped black olives. Add the cold potatoes, chopped chives, and mint.
Rolls. Spread the filling on the slices of swordfish. Roll up the slices and wrap them in plastic wrap. Refrigerate for at least 1 hour.
Serve. Cut the rolls in half and serve on a bed of mixed greens.
Tips
For a more flavorful filling, you can add a pinch of chili flakes or smoked paprika.
If you don't have Greek yogurt, you can use another type of yogurt, such as regular yogurt or sour cream.
To make the rolls more visually appealing, you can use different colored lettuces for the bed.
Una ricetta buonissimaaaaaa! Il pesce spada in genere non mi fa impazzire, ma cucinato così sembra davvero squisito!
RispondiEliminaBuono e fresco! Questa ricetta me la salvo e la faccio in settimana!
RispondiEliminaDavvero una ricetta molto gustosa
RispondiEliminaMi piacerebbe provare
Il pesce spada mi piace moltissimo. Quindi penso proprio che proverò questa ricetta semplice ma gustosissima.
RispondiEliminaMaria Domenica
Che bontà!!!! amo queste ricette estive!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero ottimo!!! Da provare 😍
RispondiEliminaDa provare assolutamente!! Una ricetta davvero sfiziosa.
RispondiEliminama ma ma queste stuzzicano proprio l'appetito
RispondiEliminaSono Sfiziosissimi!! Bella idea
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