Quando ho visto lo Chef Peppe Guida realizzare queste semplicissime polpette, mi sono ricordata di aver utilizzato le foglie di limone per la mozzarella alla piastra ed ho voluto provarle, vi assicuro sono davvero buonissime!
English version below
Sapore: 10/10, con il calore la foglia di limone scarica il suo aroma e sta benissimo con il pollo
Complessità: Nessuna difficoltà, molto, ma molto facile
Dove l’ho trovato? Questa terra è la mia terra dello Chef Peppe Guida su Gambero Rosso Channel
Pochi semplicissimi ingredienti per realizzare questa ricetta, quindi è ancor più fondamentale la grande qualità dei prodotti che dovete utilizzare: fate macinare dal vostro macellaio di fiducia le cosce del pollo a trafila grossa, scegliete limoni non trattati e... diamo il via alle danze!
Per realizzare questa facilissima ricetta vi occorreranno
2 cosce di pollo macinate a grana grossa
4 cucchiai di mollica di pane raffermo ammollata in acqua e ben strizzata
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 uova
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
foglie di limone
Mettete in una ciotola il macinato di pollo, unite la mollica di pane ben strizzata, il pecorino romano grattugiato, sale e pepe e le due uova precedentemente sgusciate e leggermente battute.
L'impasto delle polpette è già pronto, non vi resta che dare al piatto il profumo del limone!
Prendete delle foglie di limone non trattate, lavatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele.
Formate dei salsicciotti con l'impasto di pollo e ponetele ad una ad una su di una foglia di limone. Adagiate altra foglia di limone e premete leggermente. Ponete le varie polpette su una teglia leggermente oleata e fate cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
Pronti in tavola!
Roasted Chicken Meatballs in Lemon Leaves
When I saw Chef Peppe Guida make these simple meatballs, I remembered using lemon leaves for grilled mozzarella and I wanted to try them. I assure you, they are really delicious!
Ingredients
2 boneless, skinless chicken thighs, ground coarsely
4 tablespoons stale bread crumbs, soaked in water and squeezed dry
2 tablespoons grated Parmesan cheese
2 eggs
Salt and pepper to taste
Extra-virgin olive oil
Lemon leaves
Instructions
In a bowl, combine the chicken, bread crumbs, Parmesan cheese, eggs, salt, and pepper. Mix well.
The meatball mixture is ready, but we need to add the lemon flavor!
Wash and dry the lemon leaves.
Form the meatball mixture into sausages, placing one on top of each lemon leaf. Place another lemon leaf on top and press lightly.
Place the meatballs on a lightly oiled baking sheet and bake in a preheated oven at 170°C (340°F) for 20 minutes.
Serve immediately!
Tips
Use fresh, unwaxed lemon leaves for the best flavor.
If you don't have lemon leaves, you can substitute parchment paper or aluminum foil.
Serve the meatballs with your favorite sauce, such as marinara sauce, pesto or lemon vinaigrette.
Enjoy!
Ottima idea, voglio provare a farle anche io. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaproprio una gran bella ricetta per cambiare gusto alla carne bianca
RispondiEliminaChe bella idea gustosa! Non ho mai provato a fare le polpette di pollo ma è un modo furbo di cambiare carne per la ricetta piu' popolare al mondo!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a farle, mio marito non ama molto il pollo, che invece farebbe bene alla dieta! se glielo cucino così ci sta che lo mangia volentieri
RispondiEliminaChissà che profumo! Polpette di pollo a forno, un'idea sfiziosa e anche leggera: le proverò
RispondiEliminahanno un aspetto davvero delizioso, devo proprio provale, le trovo adatte anche per i bambini
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