Pesto di spinaci or Spinach pesto

Cucinato da Barbara
Un pesto invernale, ottimo e veloce condimento per la pasta!



Pochi gli ingredienti per questo pesto, ma di ottima qualità!
400g di foglie di spinaci pulite e lavate
100g di ricotta manteca secca grattugiata
2 spicchi di aglio spellati ed a cui è stata tolta l'anima
50g di pinoli
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
all'occorrenza 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
peperoncino secco
sale e pepe

Nel mixer o nel frullatore unite tutti gli ingredienti, salvo qualche cucchiaio di ricotta salata ed il peperoncino. Frullare fino a ridurre in purea.

Cuocere 400g di pasta in acqua bollente salata, condire con il pesto e terminare spolverando con la ricotta manteca ed il peperoncino.





8 commenti:

  1. Che buono deve essere la pasta con questo condimento. Lo provo anch'io , mi piace molto.
    Ciao ...buona giornata!

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  2. Che delizia questo primo, devo assolutamente provare anche io il pesto di spinaci

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  3. da riproporre assolutamente, io adoro ricotta e spinaci ,proverò il nuovo pesto di ricette barbare!

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  4. Qualsiasi pesto è sempre ben accetto! Ricotta e spinaci, poi, buonissimo!!!

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  5. adoro gli spianci ma non ho mai provato il pesto,mi hai molto incuriosita, devo assolutamente provarlo

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  6. Non ho mai provato il pesto di spinaci, ma devo dire che sembra molto gustoso, devo replicarlo!

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  7. il pesto di spinaci mi mancava! chissà che delizia e poi abbinato a questo formato di pasta che adoro mi ha fatto già venire un bel languorino il tuo piatto! complimenti!

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  8. Ciaooo!! che buona questa pasta, e che pesto!straordinario!!! ti facciamo i complimenti sia per questa ricetta che per tutte le altre splendide creazioni. Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Complimentissimi!!!! Un abbraccio a presto! Mirta e Patata

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