Pochi gli ingredienti per questo pesto, ma di ottima qualità!
400g di foglie di spinaci pulite e lavate
400g di foglie di spinaci pulite e lavate
100g di ricotta manteca secca grattugiata
2 spicchi di aglio spellati ed a cui è stata tolta l'anima
50g di pinoli
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
all'occorrenza 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
peperoncino secco
sale e pepe
Nel mixer o nel frullatore unite tutti gli ingredienti, salvo qualche cucchiaio di ricotta salata ed il peperoncino. Frullare fino a ridurre in purea.
Cuocere 400g di pasta in acqua bollente salata, condire con il pesto e terminare spolverando con la ricotta manteca ed il peperoncino.
Che buono deve essere la pasta con questo condimento. Lo provo anch'io , mi piace molto.
RispondiEliminaCiao ...buona giornata!
Che delizia questo primo, devo assolutamente provare anche io il pesto di spinaci
RispondiEliminada riproporre assolutamente, io adoro ricotta e spinaci ,proverò il nuovo pesto di ricette barbare!
RispondiEliminaQualsiasi pesto è sempre ben accetto! Ricotta e spinaci, poi, buonissimo!!!
RispondiEliminaadoro gli spianci ma non ho mai provato il pesto,mi hai molto incuriosita, devo assolutamente provarlo
RispondiEliminaNon ho mai provato il pesto di spinaci, ma devo dire che sembra molto gustoso, devo replicarlo!
RispondiEliminail pesto di spinaci mi mancava! chissà che delizia e poi abbinato a questo formato di pasta che adoro mi ha fatto già venire un bel languorino il tuo piatto! complimenti!
RispondiEliminaCiaooo!! che buona questa pasta, e che pesto!straordinario!!! ti facciamo i complimenti sia per questa ricetta che per tutte le altre splendide creazioni. Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Complimentissimi!!!! Un abbraccio a presto! Mirta e Patata
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