Un valido sostituito del basilico, per un pesto invernale!
Ancora una volta Genny ha fatto centro, realizzando un pesto favoloso e cremosissimo!
320 di pasta corta (per me Pasta di grano duro Cappelli)
200g di cavolo nero tagliato a listarelle
100g di nocciole tostate
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
150g di ricotta fresca
ricotta manteca secca
sale, pepe, olio extravergine d'oliva
Il pesto si realizza molto velocemente: il cavolo va cotto per 15' in acqua bollente salata, lasciando, come suggerisce l'autrice, la pentola scoperta, per far conservare al cavolo il suo verde brillante.
Una volta cotto va scolato e passato per qualche istante sotto l'acqua gelata, poi frullato con il mixer ad immersione, insieme alle nocciole, al parmigiano, alla ricotta ed a qualche cucchiaio d'olio. Infine salate e pepato al gusto.
Cuocere quindi la pasta in acqua bollente salata e condirla con il pesto, aggiungendo all'occorrenza qualche cucchiaio d'acqua per rendere il tutto più fluido e spolverare con ricotta manteca secca grattugiata
Questo pesto mi piace un sacco!
RispondiEliminaQuesto pesto mi piace un sacco!
RispondiEliminaMa che idea formidabile. Io poi amo il cavolo nero.
RispondiEliminaTu dammi un qualsiasi pesto e io divento felice :)
RispondiEliminaChe splendida idea, complimenti!!!
RispondiEliminaanche io lo faccio spessissimo, avendo 10 piante di cavolo nero nell'orto fra poco temo che lo userò pure a colazione!! il mio preferito è con le noci, ha un sapore versatilissimo con la frutta secca!
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