Savarin con cipolla
Partendo sempre da un vasetto di yogurt intero naturale da 125, a questo andranno aggiunte 3 uova, tre vasetti di farina, 1 vasetto di olio extravergine d'oliva, 3 cipolle rosse tritate ed appassite in padella con poco olio, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe, panna acida per la farcitura.
Realizzare questa ricette è davvero semplice: montate con una frusta elettrica (io ho utilizzato il frullatore ad immersione frullatore 3 in 1 Desire della Russell Hobbs) in una terrina le uova con lo yogurt, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il sale, il formaggio grattugiato, l'olio a fine e completate unendo le cipolle stufate.
Versate il tutto negli stampini in silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 15' o poco più (dipende dalla grandezza dello stampino).
Una volta freddi decorate con un ciuffo di panna acida.
Partendo sempre da un vasetto di yogurt intero naturale da 125, a questo andranno aggiunte 3 uova, tre vasetti di farina, 1 vasetto di olio extravergine d'oliva, 3 cipolle rosse tritate ed appassite in padella con poco olio, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 bustina di lievito per torte salate, sale e pepe, panna acida per la farcitura.
Realizzare questa ricette è davvero semplice: montate con una frusta elettrica (io ho utilizzato il frullatore ad immersione frullatore 3 in 1 Desire della Russell Hobbs) in una terrina le uova con lo yogurt, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il sale, il formaggio grattugiato, l'olio a fine e completate unendo le cipolle stufate.
Versate il tutto negli stampini in silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 15' o poco più (dipende dalla grandezza dello stampino).
Una volta freddi decorate con un ciuffo di panna acida.
Carinissimi e golosi tesoro, una bella proposta!! Un bacione
RispondiEliminaBelli e anche molto buoni questi piccoli bocconcini!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Eleganti e buonissimi, immagino!
RispondiEliminaAlla prossima
Molto carina questa ricetta, Barbara, e le declinazioni mi sembrano infinite quanto gli ingredienti del ripieno. Bellissima idea.
RispondiEliminauna proposta facile e gustosa complimenti...ti copio la ricetta!
RispondiEliminache bellissima idea complimenti, non ho mai provato a fare i mini savarin, ti rubo la ricetta
RispondiEliminaChe sfiziosi! Questi sono ottimi da servire nei giorni di festa per accompagnare l'aperitivo. Li proverò. ^__^
RispondiEliminaun finger food davvero molto invitate..grazie per il suggerimento che userò in questi giorni di festa! complimenti
RispondiEliminache bella idea!!! bella idea per le feste...la provo
RispondiEliminaCHE BONTà! PROVERò A RIFARLI PER LA VIGILIA DI NATALE, UN OTTIMO ANTIPASTO CHE PIACERA' A TUTTI
RispondiEliminada mangiare anche con gli occhi! troppo belli e chissà che squisitezza....bravissima come sempre!
RispondiEliminahanno un aspetto assolutamente delizioso, ma così piccoli sono pericolosi: uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che buoni a me piacciono tantissimo!
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