Spezzatino al pomodoro or Italian veal stew with tomatoes recipe

Cucinato da Barbara
Con l'inverno ormai alle porte ci vuole qualcosa di caldo e sostanzioso da portare in tavola, come un buonissimo spezzatino al pomodoro!


Per realizzare questo gustoso spezzatino di vitello secondo la ricetta del mensile Sale e Pepe, vi occorreranno:

600g di fesa di spalla di vitello (un taglio a basso costo del quarto anteriore del vitello)
uno scalogno
2-3 foglie di sedano
1 piccola carota
origano
30g di pancetta
500ml di passata di pomodoro
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

La cottura del vitello non è prolungata e consente di ottenere dei teneri bocconcini. Cominciate con il rosolare la fesa di spalla tagliata in grossi dadi con qualche cucchiaio d'olio.
Intanto tritate lo scalogno con le foglie di sedano, la carota e la pancetta, togliete dal tegame la carne ed unite al fondo di cottura, facendo soffriggere a fuoco basso.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Rimettete in padella la carne, salate, pepate, coprite e portate a cottura (meno di mezz'ora).

Spolverate con origano e servite!

2 commenti:

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