Risotto agli asparagi or Risotto with asparagus recipe

Cucinato da Barbara
E' una ricetta veramente particolare, oltrechè salutare grazie anche alla cottura a bassa temperatura, poichè si avvale dei magnifici coperchi Royal Cooking. It 'a very special recipe and healthy due to low-temperature cooking.

Per realizzarlo vi occorreranno: 320g di riso carnaroli, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, vino bianco secco, 1 cipolla, 600g di asparagi, brodo vegetale, parmigiano grattugiato.

Mondate gli asparagi asportando la parte legnosa dei gambi con il pelapatate, poi tagliateli a rondelle, lasciando le punte intere.
Tritate la cipolla, stufatela nell'olio un paio di minuti poi aggiungete le rondelle di asparago, salate e cuocete ancora per due minuti. Dopodichè togliete gli asparagi dalla pentola e aggiungete il riso, fatelo ben tostare, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare. Rimettete quindi in pentola gli asparagi, aggiungete il brodo vegetale (per  ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri colmi di liquido, in questo caso brodo vegetale). Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto agli asparagi sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!

38 commenti:

  1. Buonissimissimo. Uno dei miei risotti preferiti :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. ciao Barbara, un semplice risotto che ha il sapore della primavera ;)

    RispondiElimina
  4. Mi piace tantissimo il risotto agli asparagi,ti è venuto benissimo. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Ottimo piatto buona settimana

    RispondiElimina
  6. E' davvero una ricetta salutare,ma anche buonissima,soprattutto in questo periodo che gli asparagi abbondano!Bravissima come sempre cara!

    RispondiElimina
  7. Buono il tuo risotto mi piace un sacco :)
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/

    RispondiElimina
  8. ciao barbara.. sembra davvero semplice.. e sarà sicuramente buonissimo.. mi sa che lo rifaro presto... besitosssssssss

    RispondiElimina
  9. beh questa è la mia cena di stasera!! Il tuo ha un aspetto magnifico!! un bacio marina

    RispondiElimina
  10. che bello questo risotto, bravissima!

    RispondiElimina
  11. ciao Ape :) adoro il risotto con gli asparagi! fatto giusto qualche gg fa con i gamberetti!! mmmla semplicità paga sempre in cucina :D

    RispondiElimina
  12. Oggi anch'io riso, ma una ricetta diversa. E' davvero delizioso il tuo risotto con gli asparagi! Buona serata

    RispondiElimina
  13. Ciao Barbara, adoro il risotto con gli asparagi, il tuo è perfetto, molto gustoso!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  14. adoro questo risotto è favoloso e fa primavera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. gli asparagi sono molto buoni e salutari...peccato che con la mia allergia al nichel devo mangiarne in quantità limitata, ma non è facile, sono così buoni!!!

      Elimina
  15. adoro tutti i risotti e adoro gli asparagi, bravissima!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Molto interessante questo metodo di cottura! e poi io adoro i risotti!!!!

    RispondiElimina
  17. Un piatto leggero e saporito... amo!! io conosco e utilizzo lo stesso metodo di cottura con i coperchi "magici" .. :)

    RispondiElimina
  18. mi hai fatto ricordare che ne ho un mazzetto in frigo, ora lo prendo e faccio il tuo risotto per pranzo!

    RispondiElimina
  19. barbara mi dispiace si dice che rubare è peccato ma io ho rubacchiato la tua ricetta,domani a pranzo!!!

    RispondiElimina
  20. Fantastico il tuo risotto. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  21. Bei colori...un piatto molto primaverile :)

    RispondiElimina
  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  23. Ops scusa, avevo sbagliato a ascrivere. Mi spiace aver pasticciato, scusa ancora ma volevo dire che mi piace un sacco il risotto agli asparagi!!! brava

    RispondiElimina
  24. Ottimo il tuo risotto agli asparagi!! Io ieri ho preparato gli asparagi, invece, con le uova ed ho fatto una bella torta-fritata!!

    RispondiElimina
  25. Amo preparare il risotto anch'io come hai fatto tu..bella ricetta

    RispondiElimina
  26. Interessante, corro a dare un'occhiata al sito, meraviglioso il risotto, con gli asparagi poi... il mio preferito :)
    Un abbraccio stretto!!!!

    RispondiElimina
  27. Che buono il risotto con gli asparagi, il tuo poi è anche bellissimo da vedere!
    Non conoscevo le pentole e coperchi Royal Cooking, grazie per tutte le info di questo post a riguardo!!! Interessante!

    RispondiElimina
  28. lo adoro, e grazie per le info sulle pentole..
    un abbraccio

    RispondiElimina
  29. mi hai datto un'idea per pranzo....corro subito a preparare questo piatto!anche xchè ho disponibili gli ingredienti che hai usato!!!!bacio cara

    RispondiElimina
  30. caraaaaaaaaaa se passi da me c'è un premio per te.. una abbraccio http://truccoedintorni.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blog-award-un-premio-dolce.html

    RispondiElimina
  31. Ciao Barbara! Il risotto con gli asparagi è forse il più buono che c'è! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  32. Ciao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi
    http://creativandoilmioblog.blogspot.it/

    RispondiElimina
  33. Complimenti! Ho scoperto per caso questo blog ed è bellissimo! copierò qualche ricetta, molto ben fatto e chiaro, navigazione facile e intuitiva :-)

    RispondiElimina
  34. mmm ma che bontà! sembra squisito ed è anche molto colorato ! voglio provare anche io questa ricetta !

    RispondiElimina
  35. Ciao!ma che bel blog!!e che buone ricette!!io sono un po' negata con gli asparagi ma dopo aver letto la tua ricetta...ho l'acquolina in bocca: la proverò di sicuro!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  36. ..a me piace tantissimo il risotto agli asparagi e questo tuo mi sembra davvero ottimo!!!!

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui