Crème brûlée au chocolat

Cucinato da Barbara

Una deliziosa crème brûlée con l'aggiunta di cioccolato fondente, ispirata dal libro "Cioccolato" di Linda Collister.


Dose per 12 stampini da 200 ml: 900 ml panna, 2 cucchiai rum scuro, 450g cioccolato fondente al 60%, 6 grandi tuorli, 90g zucchero a velo setacciato, 6 cucchiai zucchero di canna per decorare
Riscaldare la panna e aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato tritato ed il rum. Lasciar intiepidire.
Nel frattempo mescolare i tuorli con zucchero a velo, aggiungervi poi la panna tiepida al cioccolato ed inserire il composto in stampi per sufflè riempiendoli per tre quarti. 

Coprire ogni stampino con pellicola per alimenti e porli in frigo per alcune ore, meglio se per 24h.
Poco prima di servire spolverare con zucchero di canna e caramellare con l'apposito cannello, oppure mettere gli stampini in una teglia piena di cubetti di ghiaccio e passarli alcuni istanti sotto il grill del forno caldissimo.

37 commenti:

  1. Questa sì che è una bella coccola golosa ^_^ Come mi invogliano quelle coccotte...Baci, buona settimana

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  2. Che bellla coppetta ultra golosa!! bravissima
    baci Anna

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  3. barbara ricetta golosissima mi ci tuffo poi oggi dopo un calo di morale a terra il cioccolato dalle proprietà consolatrici cade al momento giustooo slurp!

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  4. Barbara... davvero complimenti... la creme brulè è già ottima, figuriamoci al cioccolato!!!

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  5. io mi tufferei in quelle cocottine *_* sei stata bravissima ^_^

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  6. Me ne mangerei una molto volentieri!!!

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  7. Questo è un attentato alla mia resistenza alle tentazioni ... addio diet.
    Mandi

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  8. deliziosa questa crème brulèe colo cioccolato ! Da fare sicuramente !!! Ciao e buona settimana !

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  9. Ma che belle queste cocottine con la creme brulè al cioccolato!!
    Sono davvero graziose ed invitanti, bravissima!

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  10. cioccolatosa e golosa la crema brulèè non la la mangio in genere ma ocn il ciccolato cambio idea

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  11. sicuramente deliziosa! complimenti :D

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  12. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

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  13. la creme brulèè al cioccolato non l'ho mai assaggiata.. credo sia il momento di provare! :)

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  14. Che buoniiii!!!
    Devo assolutamente comprare il cannello.
    HO provato a fare la crema catalana utilizzando il grill del forno e non è la stessa cosa.

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  15. Golosissime. Penso spesso di fare la crème brulée, ma non ho il cannello e allora desisto. Tu mi hai dato una brillante idea, quella di mettere le cocotte sotto il grill. L'avevo anche pensato ma avevo paura di rovinare tutto!!

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  16. La creme brulée è irresistibile, una coccola vellutata :D

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  17. Buone da leccarsi i baffi!
    ciao ..buona giornata!

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  18. uhhhhhhhhh che buonooo!!!!! non sembra neanche difficile da fare... slurp... buono buono... e brava!!! ciauz

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  19. buongiorno tesoro grazie mille per aver partecipato al contest con uqesta goduriaaaaaa!!bacioni imma

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  20. p.s. linkala al post dedicato al contest altriemnti me la perdo:D...baci

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  21. ma che golose queste cocottine...!
    slurp!

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  22. Ogni volta che vedo una creme brulee mi ricordo di aver fatto il diavolo a quattro per comprare l'apposito cannello (sembrava che semza non potevo vivere) e che ancora non l'ho usato perchè non era inclusa la bomboletta del gas e ancora cnon l'ho comprata......sono un disastro! Questa versione al cioccolato mi piace molto!

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  23. non avevo mai visto una crema brulèe al cioccolato, una bella idea di dessert

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  24. ciao barbara grazie mille per aver partecipato,aspetto la seconda allora:D!!bacioni imma

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  25. Che buona! mi piace la creme brulee, ed anche ai miei, pero' il bimbo non ama molto i dolci a meno che non siano al cioccolato, quindi la prossima volta gliela faccio per lui :-)

    ciao
    Alessandra

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  26. Ma daiiii! Mai vista ne ovviamente assaggiata la creme brulee al cioccolato.. Sarei curiosissima! Me ne mandi una mini cocotte? :)

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  27. Ciao, mamma mia quante ricette appetitose... ComPlinti davvero
    Kiss Giada

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  28. questa la faccio per le feste, aggiudicata! Grazie...

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  29. Che delizia!!!
    Mai vista al cioccolato, segno subito!!!
    Un abbraccio

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  30. uan vera tentazione queste cocottine cioccolatose. un bacione

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  31. La classica creme brulée non mi piace tanto, ma questa versione al cioccolato mi piacerebbe sì!!!!

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  32. Fantastica, tutti ingredienti senza glutine, posso farla anche io! Grazie Michela

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  33. é un dolcetto che adoro....ma al cioccolato mi é nuovo! dovrò assaggiare la tua :P

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  34. Questa credo che la proverò! Non ho ma fatto un dolce e penso che questo per cominciare vada bene! :-)

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E tu, cosa ne pensi?

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