Inizialmente ho considerato questa gustosa calamarata di melanzane e pesce spada un ricco primo piatto, ma dopo averlo fatto varie volte ho visto che è praticamente un perfetto piatto unico, accompagnatelo da una fresca insalata e da un bel frutto e non avrete bisogno d'altro!
English version below
Sapore: gusto deciso e molto
gustoso, una vera bontà.
Complessità: nessuna
difficoltà.
Dove l’ho trovato?
Trasmissione televisiva Giovani nonne con Vittoria de Nitis.
Per realizzare questa pasta con melanzane e pesce spada avrete bisogno di:
320 g di pasta formato calamarata o altra pasta corta a vostro gusto
300 g di pesce spada in fette spesse
200 g di pomodorini datterini gialli
50 ml di vino bianco secco
300 g di melanzane
1 spicchio di aglio
10 g pinoli
Sale e pepe
Basilico
Olio per friggere (io mi trovo bene con olio di arachidi)
Olio extravergine d’oliva
Tagliate il trancio di pesce spada in dadini e rosolatelo in olio e aglio. Aggiungete delle foglie di basilico, poi sfumate con ½ bicchiere di vino bianco. Unire i pomodorini datterini tagliati in 4 (ho dimenticato nel fare la spesa che Vittoria indicava di utilizzare i datterini gialli, quindi...), aggiungete altro basilico, salate e portate a cottura, aggiungendo se dovesse servire qualche cucchiaio d’acqua calda. Completate con una macinata di pepe.
Tagliate a cubetti le melanzane e friggetele, scolatele su carta assorbente e salatele.
Cuocete la pasta secondo i tempi indicati nella confezione, scolatela nella padella con il pesce spada e mantecate. Spegnete il fuoco, unite quindi le melanzane, i pinoli debitamente tostati in padella e altro basilico fresco.
Pronti in tavola!
Pasta with Eggplant and Swordfish
This is a delicious and hearty pasta dish that is perfect for a special occasion. The pasta is cooked in a sauce made with swordfish, eggplant, tomatoes, and basil. The dish is then topped with fried eggplant and pine nuts.
Flavor: a strong and very tasty taste, a real treat.
Complexity: no difficulty.
Where did I find it? Television show "Giovani nonne" with Vittoria de Nitis.
Ingredients:
320 grams (11.3 ounces) calamarata pasta or other short pasta of your choice
300 grams (10.6 ounces) swordfish, cut into thick slices
200 grams (7.1 ounces) yellow cherry tomatoes
50 milliliters (1.7 ounces) dry white wine
300 grams (10.6 ounces) eggplant
1 clove garlic
10 grams (0.35 ounces) pine nuts
Salt and pepper to taste
Basil
Oil for frying (I use peanut oil)
Extra virgin olive oil
Instructions:
Heat olive oil in a large skillet over medium heat. Add the garlic and cook for 1 minute, or until fragrant. Add the swordfish and cook for 2-3 minutes per side, or until browned. Add the tomatoes, basil, salt, and pepper. Bring to a simmer and cook for 5-7 minutes, or until the tomatoes are softened.
Meanwhile, cut the eggplant into cubes. Heat oil for frying in a separate skillet over medium heat. Fry the eggplant for 2-3 minutes per side, or until golden brown. Drain on paper towels.
Cook the pasta according to the package directions.
Drain the pasta and add it to the skillet with the swordfish sauce. Stir to combine. Add the fried eggplant, pine nuts, and more basil. Serve immediately.
Tips:
For the best results, use fresh swordfish.
If you don't have yellow cherry tomatoes, you can use regular cherry tomatoes or grape tomatoes.
Un bel piatto tutto da assaporare.
RispondiEliminaun primo piatto gustosissimo, complimenti!
RispondiEliminaUn piatto ricchissimo e sì assolutamente un piatto unico dove il pesce, la pasta e la verdura si rincorrono in un girotondo di profumi e sapori
RispondiEliminaha un aspetto davvero delizioso, mai provato abbinamento melanzane e pesce spada ma sono curiosa
RispondiEliminaCome non anmare un piatto cosi , grazie per la ricetta
RispondiEliminaI like what you guys are up too. This type of clever work and exposure!
RispondiEliminaKeep up the fantastic works guys I've included you guys to our blogroll.