Per la gelatina di frutti rossi: melograna oppure succo d'arancia o di mirtilli, 10g di colla di pesce, 1 cucchiaio di zucchero
Per la panna cotta: 800g di panna fresca, 200g di latte intero, 200g di zucchero semolato, 12g di colla di pesce, 1 baccello di vaniglia.
Per realizzare la gelatina di frutti rossi centrifugate con un ottimo estrattore di succhi come Oscar delle melograne fino ad ottenere 250g di succo. In alternativa potete usare ribes oppure mirtilli o succo d'arancia sanguinella; aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato e fate riscaldare; incorporate la colla di pesce precedemente ammollata in acqua fredda e distribuite nello stampo rising star Pavonidea. Fate raffreddare in frigo.
Per la panna cotta riscaldate la panna con il latte, tagliate a metà il baccello di vaniglia e ponetelo in infusione nella panna per un paio d'ore. Riscaldate nuovamente, togliete la vaniglia ed aggiungete lo zucchero semolato e la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda.
Fate intiepidire il composto e distribuite nello stampo, avendo cura di verificare che la gelatina si sia ben rappresa (cosa che io non ho fatto...), altrimenti la panna cotta, più pesante "scalzerà" la gelatina sottostante.
Mettete tutto in frigorifero e sformate dopo 12 ore, guarnendo con chicchi di melograna o altro frutto.
Panna cotta, Italian for cooked cream, is an Italian dessert made by simmering together cream, milk, sugar and gelatin then letting it cool until set.
- blueberry or orange juice
- 10 gr. (1/3 oz.) of gelatin leaves
- 1 tbsp. of sugar
- 200 gr. (1 cup) of milk
- 200 gr. (1 cup) of granulated sugar
- 12 gr. .(4/10 oz.) of gelatin leaves
- 1 vanilla stick.
To make the panna cotta, heat the heavy cream and the milk in a saucepan, cut the vanilla bean in half and place it in the saucepan to infuse for a few hours. Reheat it again, remove the vanilla stick, add the granulated sugar and the gelatin leaves previously soaked in cold water.
Allow it to cool and add it to the mold, making sure the berry gelatin has set completely (which I failed to do...), otherwise the panna cotta, which is heavier, will 'move' the berry gelatin underneath.
Place the mold in the refrigerator and remove from the mold after 12 hours, garnish with pomegranate or any other fruit you wish to use.
Panna cotta, Italian for cooked cream, is an Italian dessert made by simmering together cream, milk, sugar and gelatin then letting it cool until set.
Panna Cotta Star with Mixed Berries
Ingredients for the mixed berry gelatin:
- pomegranate- blueberry or orange juice
- 10 gr. (1/3 oz.) of gelatin leaves
- 1 tbsp. of sugar
For the panna cotta:
- 800 gr. (3 1/2 cups) of heavy cream- 200 gr. (1 cup) of milk
- 200 gr. (1 cup) of granulated sugar
- 12 gr. .(4/10 oz.) of gelatin leaves
- 1 vanilla stick.
Instructions:
To make the berry gelatin, use an excellent juice extractor like the one by Oscar to extract the juice from the pomegranates until you obtain 250 gr. (1 cup) of juice. You may also use currants or blueberries or blood oranges, add 1 tablespoon of granulated sugar and heat the juice; add the gelatin leaves previously soaked in cold water and place in the Pavonidea rising star mold. Place in the refrigerator to cool.To make the panna cotta, heat the heavy cream and the milk in a saucepan, cut the vanilla bean in half and place it in the saucepan to infuse for a few hours. Reheat it again, remove the vanilla stick, add the granulated sugar and the gelatin leaves previously soaked in cold water.
Allow it to cool and add it to the mold, making sure the berry gelatin has set completely (which I failed to do...), otherwise the panna cotta, which is heavier, will 'move' the berry gelatin underneath.
Place the mold in the refrigerator and remove from the mold after 12 hours, garnish with pomegranate or any other fruit you wish to use.
che carina Barbara ! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaGrazie Chiara, un abbraccio anche a te!
EliminaHai cambiato aspetto alla pannacotta, rendendola un dolce chic ed elegante! Buone feste.
RispondiEliminaGrazie dei complimenti Lara, ora ho lo stesso colore... della gelatina! Tanti auguri anche a te!
EliminaUna panna cotta veramente natalizia, perfetta. Sei stata molto brava e grazie per i tuoi suggerimenti. Ti faccio tantissimi auguri di buon anno, per un 2013 meraviglioso.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Tanti cari auguri anche a te!
EliminaHo tutti gli ingredienti a casa! Quasi quasi la preparo subito subito!!!!
RispondiEliminaBuon anno :D
Mi raccomando Dani, non fare il mio errore: lascia rapprendere per bene la gelatina prima di versare la panna cotta e poni attenzione che quest'ultima sia appena appena tiepida!
EliminaBellissima e buonissima! Tanti auguri ,un sereno e felice 2013!
RispondiEliminahai presentato questa panna cotta in maniera favolosa, un bacio e auguri di Buon Anno
RispondiEliminama che bella stella! così non è la solita panna cotta e poi adoro i frutti di bosco. grazie e auguri affettuosi di buon anno
RispondiEliminaBellissima la tua stella! Auguri di Buon 2013!
RispondiEliminauna vera delizia!!tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaun 2013 nettamente migliore!ci credo!
RispondiEliminabaci ed auguri
lu
Ottima presentazione per una panna cotta natalizia...da mangiare anche con gli occhi! Tanti Auguri di Buon Anno Nuovo!!!
RispondiEliminameravigliosa questa stella! sembra proprio della consistenza perfetta....quella che io ancora non ho azzeccato!
RispondiEliminabuona serata
spery
Bellissima idea , mi piace moltisimo la forma e la presentazione. Buon 2013 Daniela.
RispondiEliminabellissima stella! e buona soprattutto.buon 2013!
RispondiEliminaTanti carissimi auguri Barbara per un meraviglioso 2013 di gioia e serenità edi ricettegolose come questa!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaPanna cotta ai frutti di bosco arrivo!!! :)) Bellissima l'idea di farla a forma di stella molto natalizia! ^__^ Buon anno
RispondiEliminaForse é troppo difficile per me...Auguri per tutto ciò che vorrai!
RispondiEliminaTanti cari auguri!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa da vedere e da mangiare!
RispondiEliminaCari saluti e...
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Gabry
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .
Se ti va puoi registrarti a questo link :
http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog
Grazie e Felice Anno Nuovo a Tutti
deliziosa la tua stella!!!! Un abbraccio Barbara, con i migliori auguri di un magnifico nuovo anno!!!!
RispondiEliminaBarbaram tesoro, non riesco a lasciare i commenti, spero sia la volta buona.... Ancora tanti auguri di un magnifico nuovo anno, baci!!!
RispondiEliminache delizia Barbara!!!! ti auguro un bellissimo anno nuovo:)!!!! un bacione!
RispondiEliminaAuguri Barbara, speriamo che questo 2013 sia proprio come lo desideri!!!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaFrancesca
Tantissimi auguri di buon anno e complimenti per la stella!!!!
RispondiEliminaBellissima la stella! :-)
RispondiEliminaTanti tanti auguri di Buon Anno!
ma che bella...beneaugurante e allegra! Un abbraccio e tantissimi auguri
RispondiEliminabuona anno!!!!complimenti per questa stella strepitosa, ti ho trovata sbirciando tra i blog...
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi
complimenti ancora!!!
Mamma che delizia! mi piace il tuo blog, ho deciso di assegnargli un premio passa a ritirarlo http://www.dolcidasogno.com/2013/01/sogni-risplendono.html
RispondiEliminabellissimo il tuo dolce!!!
RispondiEliminabuon anno!!
Molto bella e sicuramente anche buona!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un abbraccio
Barbara, immagino il cucchiaino che affonda e ho già l'acquolina, oltre che buonissima è anche davvero bella, una decorazione eccezionale :)
RispondiEliminabellissima idea barbara anche molto buona! ti faccio anche i miei più cari auguri di Buon Anno:) un abbraccio:**
RispondiEliminaCiao!Grazie per essere passata da me! :)
RispondiEliminaNo non sono di Prato, io sono di Pisa! :)
Bellissima e sicuramente buonissima! la panna cotta è uno di quei dolci che nella loro semplicità mi sono sempre piaciuti e mi fa sempre piacere mangiare!
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