Penne ai pistacchi e doppia ricotta

Cucinato da Barbara
Anche se il profumo di basilico invade ormai le nostre cucine, a me piace preparare questo simil pesto ai pistacchi, davvero gustoso!


400g penne rigate, menta, prezzemolo, maggiorana, 100g pistacchi di Bronte sgusciati, 100g ricotta, ricotta dura, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Tritate nel frullatore ad immersione le erbe, con i pistacchi, il sale e il pepe. Preparate un simil pesto aggiungendo lentamente l’olio e poi la ricotta fresca, fino ad ottenere una salsa liscia. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela, aggiungendo un po’ di pistacchi tritati ed una spolverata di ricotta dura.

36 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, veloce, saporita e anche molto bella! un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Buonissima ricetta!!!!mi piace molto!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Che dire la pasta è sempre la pasta....che fame a quest'ora.
    Un abbraccio
    Robi

    RispondiElimina
  4. Una ricetta bellissima che ti rubo subito :-)

    RispondiElimina
  5. Adoro il pesto classico ma questa’alternativa non ha nulla da invidiare...anzi! E’ una goduria ai pistacchi :) Auguri di buon anno, un bacio

    RispondiElimina
  6. Ricotta e pistacchi: fanno di me una donna felice!!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che squisitezza!!!!

    RispondiElimina
  8. una vera bontà di gusto, buonissima, ciao ciao!

    RispondiElimina
  9. Ciao Barbara prima di tutto ti volevo fare i migliori auguri di un sereno 2012 e scusarmi per il ritardo ma ho avuto tanti di quei casini ultimamente che sono stata un pò latitante dalle varie cucine, e poi volevo dirti che nei giorni passati ho fatto il tuo arrosto alle nocciole ed è venuto favoloso ( mai avrei pensato alla tostaura della farina di mais!) ora proverò questo pesto che da amante dei pistacchi quale sono apprezzerò sicuramente.
    Un abbraccio e buona giornata
    Alice

    RispondiElimina
  10. Lieta di aver pubblicato qualcosa di vostro gradimento!!!
    @ Alice: grazie per gli auguri, che contraccambio e grazie per avermi fatto... gongolare!! Mi manda in brodo di giuggiole sapere che realizzate con successo ricette pubblicate qui, grazie!!!

    RispondiElimina
  11. Mi piace da pazzi questa pasta, assaggiata in Sicilia tempo fa...semplice, velocissima e davvero sfiziosa. che volere di più? Un saluto e complimenti
    simo
    p.s. ora mi cerco l 'arrosto alle nocciole che mi son persa...:-)

    RispondiElimina
  12. Gustosa e veloce... ricetta perfetta!!

    RispondiElimina
  13. Piacerebbe un sacco al maritino...comunque nemmeno io disdegno ;))

    RispondiElimina
  14. Ecco, la doppia ricotta mi attrae. Con i pistacchi poi. Da provare assolutamente, annoto subito, grazie :)

    RispondiElimina
  15. Ottimo questo primo!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. buonissimo questo primo!! mi chiedevo cosa nascondesse la doppia ricotta...la ricotta morbida più quella dura, ottima idea!!
    ciao, Valentina

    RispondiElimina
  17. Adoro i pistacchi,,,, lo rinominerei pesto Penne alla ricotta e doppi pistacchi!!!!
    francesca

    RispondiElimina
  18. E brava Barbara, un abbinamento azzeccato.
    Mandi

    RispondiElimina
  19. mi piace questa pasta, gustosa e veloce, poi vado matta per i pistacchi e la ricotta dura.
    grazie per le tue ricette, mi danno sempre nuove idee e non sono mai complicate

    RispondiElimina
  20. Mhm sembra proprio divino questo pesto!! Io non ho l'abitudine di prepararlo ma vedendo il tuo piatto e molti altri sui vari blog mi avete fatto venire voglia :)
    Buona sarata!

    RispondiElimina
  21. Rubo subito questa ricetta perchè la adoro !!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao! buonissimo questo pesto pistacchioso e ricottoso! le tue penne sono un invito all'assaggio!
    bacioni

    RispondiElimina
  23. Pistacchi e ricotta insieme??? un binomio perfetto per il mio palato! Bella ricetta davvero! Buona serata... Se ti va vieni a trovarmi!

    RispondiElimina
  24. mamma mia, mi hai fatto venire una voglia pazza di provarla, deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  25. I just ate spaghetti tonight, but I can still eat this one. Looks delicious! Have a wonderful weekend!

    RispondiElimina
  26. Oddio!!!Mi sembra già di sentirla sotto i denti :P

    RispondiElimina
  27. Ma la posso provare?????????E' ottimaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  28. Mi piace un sacco questa ricetta....

    RispondiElimina
  29. Deliziosa questa pasta, sembra anche a me i sentirne il profumo.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  30. La pasta mi piace quasi in ogni modo, ma col pesto di pistacchi è meravigliosa!

    RispondiElimina
  31. Mangerei volentieri questa pasta, l'ora è anche giusta! Buona serata

    RispondiElimina
  32. mi piacerebbe anche a me ma purtroppo gli ingredienti dove li trovo,tipo ricotta salata?io abito in olanda...
    cmq.auguri

    RispondiElimina
  33. Ciao Barbara, questa pasta mi fa impazzire! Amo ogni ingrediente che hai utilizzato, proveró!
    Baci.

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...