Per prepararlo vi occorreranno:
240g di zucchero a velo
200g di olio di semi
180g di uova
150g di latte intero
150g di farina di mandorle
120g di farina 00
75g di fecola
10g di lievito per dolci
la buccia grattugiata di tre limoni
4 cucchiai di Limoncello ed un pizzico di sale.
Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo; si unisce poi la scorza dei limoni finemente grattugiata e si alternano i restanti liquidi (olio, latte e limoncello) con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.
240g di zucchero a velo
200g di olio di semi
180g di uova
150g di latte intero
150g di farina di mandorle
120g di farina 00
75g di fecola
10g di lievito per dolci
la buccia grattugiata di tre limoni
4 cucchiai di Limoncello ed un pizzico di sale.
Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo; si unisce poi la scorza dei limoni finemente grattugiata e si alternano i restanti liquidi (olio, latte e limoncello) con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.
Il composto ottenuto, piuttosto fluido, va versato in uno stampo in acciaio antiaderente da 26 cm. di diametro, precedentemente imburrato. Si cuoce in forno a 160° per circa 45-50'. Lasciato raffreddare, si spolvera con ulteriore zucchero a velo. Una vera bontà!
Barbara, questa ricetta casca a fagiuolo, ultimamente non c'è una ricetta di torta tipo ciambellone/prima colazione che mi soddisfi.
RispondiEliminaStasera la preparo.
Un bacione
BBBuonoooooooo!!!!!!!!!
RispondiElimina...e si vede che è una bontà! Ha un aria così... coccolosa :) Bella, complimenti.
RispondiEliminaSi vede che è sofficissima! e poi al limone non resisto...
RispondiEliminaBuona questa torta!! Ideale per iniziare con dolcezza la settimana!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Un dolce sempre goloso ...;)
RispondiEliminaciao Barbara un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ha un aspetto soffice. Dev'essere anche molto profumato. Validissimo senza burro. Bella ricetta da tenere presente.
RispondiEliminaChe profumino...adoro i dolci con gli agrumi!!
RispondiEliminaBello soffice come piace a me! E tra i miei dolci preferiti. Lo considero una vera coccola!! :)
RispondiEliminache bella ricettina :) quasi quasi la copio :9
RispondiEliminaStupendo :). proprio quello che mi serviva :). Complimentissimo :)
RispondiEliminaCHISSà CHE PROFUMO QUESTA TORTA :)
RispondiEliminawow fantastica!!!!!
RispondiEliminaMamma mia , Barbara...adoro il limone..e sento quasi quasi il profumo fino qui!!! Dimmi che ha accompagnato la colazione del tuo compleanno!!!
RispondiEliminaBuon iniziuo settimana, Flavia
con i dolci al limone mi si prende sempre per la gola e questa torta è sensazionale. Grazie!
RispondiEliminabacio, buon lunedì!
Lieta di aver pubblicato qualcosa che incontra i vostri gusti!
RispondiElimina@ Lydia poi fammi sapere che ne pensi!
@ Eli.... siiiii!! ;-))
bella bella, adoro le torte agrumate!
RispondiEliminaChe belle quelle crepette in superficie!
RispondiEliminaBuona la torta al limone, me ne mangerei volentieri una fettina proprio ora!Un abbraccio.
RispondiEliminawow chissà che profumo...
RispondiEliminaAvec le citron ce gâteau doit avoir un goût des plus sublimes.
RispondiEliminaJ'en prendrai bien une tranche avec mon thé.
A très bientôt.
Hola Barbara, guapa tu
RispondiEliminaBRAVO BRAVO, delicós
mil petonets Susanna
Ho dei limoni bio che attendono: è arrivato il loro momento di gloria ....
RispondiEliminaNon ti ho risposto su fb: sono felice che tu abbia apprezzato i miei auguri :D
E' splendida questa torta ♥ ciao
RispondiEliminaChe bontà! Adoro le torte semplice ma profumate!!!
RispondiEliminaDonatella
Sarò strana, ma a me questi dolci tutti semplicità e sentimento fanno impazzire, mentre quelli più sofisticati ed elaborati mi lasciano indifferente... Morale della favola: ti scopiazzo la ricetta! :-D
RispondiEliminaBarbara ciao, mi piace leggere il tuo blog, ci sono delle ricette carinissime, questa poi la devo provare, pensa che oggi dovevo postare una ricetta che da guardare sembra simile alla tua anche io ho messo scorze di limone e limoncello, però è leggermente diversa ^^, sia per le dosi che per il fatto che io faccio la base con la frolla...bellissima questa torta brava
RispondiEliminaDa poco ho scoperto il tuo blog mi piace moltissimo complimenti! Foto e Post originali e da 10 e lode! Sei tra i miei preferiti
RispondiEliminahttp://www.cosebuoneditalia.com/
Semplicemente golosa!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMi piace bella sofficiosa...vado subito a guardarmi l'altra ricetta...
semplice e goloso, proprio un bel dolce
RispondiEliminaSembrava una semplicissima torta guardando la foto, invece è un grande dolce!
RispondiEliminaMi segno anche questa, perché deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaCiao
Ha un aspetto fantastico, mi segno la ricetta, i dolci al limone sono da sempre i miei preferiti!
RispondiEliminaDeliziosa la tua torta , bella e molto invitante. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaNe vorrei una bella fetta!!!
RispondiElimina