Corolla di radicchio

Cucinato da Barbara

800g di radicchio, 500g di besciamella (40g burro, 40g farina, 1/2 lt latte intero, un pizzico di sale), 5 uova, 120g di prosciutto cotto macinato, 80g di parmigiano grattugiato, sale e pepe
Pulire e tagliare il radicchio, rosolarlo con burro e salarlo; a parte preparare la besciamella, incorporarvi prima il prosciutto poi le uova, il parmigiano, una macinata di pepe e per ultimo il radicchio. Versare il composto in uno stampo in silicone  cospargere con qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180° C per 40’.
La ricetta è del Maestro Piergiorgio Giorilli.

24 commenti:

  1. Squisita!!
    slurp ,bravissima
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  2. ma che bontà barbara ....dev'essere morbidissima e squisita..

    RispondiElimina
  3. Ciao! gustoso e croccantinoq uesto tortino! e poi tutto di stagione!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. una vera delizia......da provare....un bacio

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono le ricette col radicchio, mi piace proprio il radicchio! Ottima la tua corolla, me la segno e la provo!

    RispondiElimina
  6. Ultimamente uso tanto il radicchio, e impiegarlo così è stata un'idea grandiosa, deve essere stato buonissimo. Complimenti e buon proseguimento di serata :)

    RispondiElimina
  7. Molto ghiotta,adoro il radicchio!!!! Brava Brabara e grazie della ricetta, un abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. da provare assolutamente! Un bacio Clementina

    RispondiElimina
  9. Ma guarda che bella ricetta da annnotare!!!!!!
    Veramente originale!!!!!!
    Brava Barbara!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. me la segno, mi piace molto anche come si presenta, carina davvero!

    RispondiElimina
  11. MMM che buonoooo!! mi ispira un sacco!

    RispondiElimina
  12. Queste io le chiamo prelibatezze...fanno parte di pietanze che adoro...ciao.

    RispondiElimina
  13. Buonissima questa torta salata! come hai già visto ,mi piace tanto il radicchio cotto e farò sicuramente questa corolla!Ciao

    RispondiElimina
  14. che invitante! chissà che buono! ciao!

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piace questa corolla....assolutamente da provare....baci

    RispondiElimina
  16. mi piace credo che sia un bel modo per avvicinare i ragazzi al radicchio si presenta anche bene per una cena raffinata

    RispondiElimina
  17. Troppo carina,ed io adoro il radicchio.Ricetta segnata! :)

    RispondiElimina
  18. invitantissimaaa!!bravaaa!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  19. Mi piace tanto la presentazione e poi il radicchio ètra i miei preferiti! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  20. buona settimana ed un premio per te !!!

    RispondiElimina
  21. Molto gustosa e poi Giorilli è una garanzia!

    RispondiElimina
  22. interessante la ricetta, così ho un modo alternativo per gustare il radicchio. un bacio

    RispondiElimina
  23. Ma che bell'idea, mi piace un sacco!!!
    Baci

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui