Torta curcumotta

Cucinato da Barbara
E' una variante della torta gianduiotta, per una colazione leggera e colorata!

250 g farina 00, 250 g albumi, 200 g zucchero, 100 ml olio di semi di girasole, 75 ml acqua, 1 bustina lievito per dolci, 50g uvetta sultanina, 1 cucchiaino raso di curcuma, rum, un pizzico di sale.

Mettete a bagno l'uvetta sultanina nel rum intiepidito, scolatela, asciugatela e infarinatela.
Montate a neve non ferma gli albumi, unite lo zucchero, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e la curcuma, il sale e da ultimo l'uvetta sultanina.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake in silicone, cuocete per 40' a 160°.

19 commenti:

  1. Barbara l'impasto di questa torta a plum cake è molto bello, mi piace proprio per una colazione golosa, ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. Ma guarda, senza uova stupendo, me lo provo subito!

    RispondiElimina
  3. La curcuma in una torta non me la sarei immaginata. belli e golosi i tuoi plum cake.
    Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  4. w la curcuma!
    bella,buona e coloratissima!!!
    gnam

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo plum cake....mi piace un sacco la consistenza dell'impasto....baci baci stefy

    RispondiElimina
  6. BELLISSIMA! me la segno subito, grazie!

    RispondiElimina
  7. mi ispira un sacco!!! prendo nota!

    RispondiElimina
  8. Stampata...adoro la curcuma.. la preparero' subitissimoooooooo
    grazi mille dell'idea!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  9. buonissimo e bellissimo questa cake!
    da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  10. grazie alla curcumotta, sono andata a sbirciare la gianduiotta che mi ero persa! a dire la verità preferisco la seconda! quella golosità è perfetta x me :))

    RispondiElimina
  11. Ciao barbara , cercavo proprio come utilizzare la curcuma,credo che con questo dolce e' perfetta ,
    Ha un aspetto molto invitante grazie Annamaria

    RispondiElimina
  12. Ho la curcuma, mi piace utilizzarla per colorare il riso e la pasta..colorerò il prossimo plum!! Buon week!

    RispondiElimina
  13. buona poi la curcuma è piena di effetti meravigliosi sulla salute, quindi via alla colazione sana!!! Bacioni

    RispondiElimina
  14. La curcuma in una torta!!!
    Mi hai aperto un mondo :-)

    RispondiElimina
  15. La curcuma nella torta???? Resto piacevolissimamente sorpresa!!!!
    bella idea!

    RispondiElimina
  16. E' GENIALE questo cake! Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  17. ciao barbara!! Da quando ho fatto un blog anch'io vedo la tua apina svolazzare da tutte le parti;) sei proprio brava, complimenti! Chissà se ti ricordi di me...

    RispondiElimina
  18. che bello questo impasto, lo segno!
    bravissima.

    RispondiElimina
  19. ..per il mio compleanno una mia amica cuochina come me mi ha regalato una montagna di spezie, tra cui la curcuma... che non avevo idea di come usare!! Mi hai illuminato! :D :D :D
    Mi piace il tuo blog, pieno di ricette colorate e profumate, sono contenta di averlo trovato! ^^ Sono una tua fan!

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...