Rotolini ai formaggi

Cucinato da Barbara


Biscotto
25g fecola, 50g farina 00, 4 uova, 25g asiago stravecchio grattugiato DOP, 2g zafferano, pepe bianco, sale
Battere i tuorli con il pepe, l'asiago, un pizzico di sale e lo zafferano.
Setacciare farina e fecola.
Montare gli albumi.
Unire le farine ai tuorli ed incorporarvi gli albumi montati, stendere l'impasto su carta forno e cuocere per 8-10' a 180°.
Capovolgere l'impasto cotto su un canevaccio e arrotolarlo sino a farlo raffreddare-
Tagliare a metà per il lato lungo.

Ripieno
100g ricotta, 70g formaggio cremoso, 100g gorgonzola dolce o mascarponato, 70g panna, 4 g colla di pesce, sale e pepe, vino bianco
Setacciare la ricotta, unirvi il formaggio cremoso, il gorgonzola e frustare energicamente. Nel fare questa operazione aver cura che i formaggi siano tutti a temperatura ambiente. Montare parzialmente la panna con un pizzico di sale e pepe.
Sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda, in un cucchiaio di vino bianco riscaldato ed unirla ai formaggi. Unire quindi la panna semi montata ed amalgamare bene.
Stendere il composto sul biscotto, arrotolarlo formando un salsicciotto ed avvolgerlo in pellicola trasparente. Porre a raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore e tagliare a rondelle alte circa 1 cm.
Si può congelare.

15 commenti:

  1. Ciao! bellissima questa ricetta con i formaggi...e non sembra neppure molto difficile...però di sicuro effetto!!
    buona giornata, bacioni

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  2. Ma che belli!!!
    Ce l'ho anche io una ricetta così..mi segno anche la tua.
    Grazie

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  3. Adoro i formaggi e questa ricetta fa al caso mio!! Elga
    semidipapavero.splinder.com

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  4. che piatto invitante, tutto da provare.
    Complimenti
    Betty

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  5. Ciao Barbara e grazie della visita ;)
    Questo rotolo mi incuriosisce molto... adoro i formaggi e la presentazione mi sembra speciale :O
    Besitos,
    Daniela

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  6. @ Manu, niente affatto difficile: se l'ho fatta io... ;-)
    @ Michela, Elga, Betty, Daniela.. grazie per la visita e lieta che la ricetta vi sia piaciuta!

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  7. uao! e' davvero un'idea sfiziosissima per un antipasto per amanti del formaggio come sono io! :D
    un bacio

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  8. Ciao
    che bella lista di PDF, c'è l'imbarazzo della scelta.
    Grazie per la news su Coquinaria per il PDF del Gambero Rosso

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  9. Che bella ricetta !!!! Ciao Lisa

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  10. la trovo un idea particolarmente indovinata

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  11. rotolini...disposti come le ore sul quadrante di un goloso orologio. Una giornata tutta da gustare.

    a resto

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  12. buono, di quelle ricette stuzzicanti che mi piacciono tanto!!!

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  13. Ciao Barbara! Bellissima idea per un'antipasto, ma anche per un piatto unico... complimenti!
    Buon fine settimana!

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  14. ma che bella presentazione! quel fiore è bellissimo! complimenti!

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  15. Grazie a tutti per essere passati e grazie dei complimenti!

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E tu, cosa ne pensi?

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