L'ho provato e riprovato e riprovato.. quest'estate ne abbiamo fatto veramente in abbondanza. Cosa? Lo Tzatziki di JM, ovviamente!
6 yogurt greci interi (420g) 2 cetrioli grossi 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio da minestra di origano (ho usato pari quantità di aneto) 1 mazzetto di menta fresca 1 cucchiaio da minestra di aceto di vino 1 cucchiaio da minestra di olio e.v. sale e pepe
Pelare i cetrioli e affettarli con il mandolino o altro strumento.
Cospargere le fette con sale fino, mescolare bene e lasciare fare l'acqua per una mezz'oretta.
Sciacquare più volte le fette di cetriolo e alla fine strizzarle forte nel colino sotto il filo d'acqua per finire di levargli il sale e spezzarle (io le ho sminuzzate con il coltello).
Assaggiare il cetriolo e se sa ancora di sale risciacquarlo di nuovo anche più volte .
Versare tutto lo yogurt sul cetriolo, mescolare bene e aggiungere origano, aglio sminuzzato, menta sminuzzata, aceto di vino, olio d'oliva, sale (assaggiare prima, potrebbe essere che il cetriolo leggermente salato basti...) e pepe.
Mescolare bene il tutto, mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire!
anche per noi è ormai una delle ricette di casa... e se per caso avanza .. anche il giorno dopo è buonissimo!
RispondiEliminaMamma mia, quanto mi piace lo tzatziki! Ne mangerei a quintali. Ho una ricetta collaudata che utilizzo sempre, ma proverò anche questa, perché il nostro JM è una garanzia assoluta.
RispondiEliminaBacioni!
Ciao,
RispondiEliminaho letto chwe hai messo anche pari quantità di aneto che io non trovo...
Allora come faccio?
Grazie
Grazia
Luisa, Giovanna... :-)
RispondiEliminaGrazia, puoi usare l'origano (come consigliato da JM), al posto dell'aneto!
Ciao barbara, eccomi passata da te....complimenti per il tuo bel blog e per le tue ricette!!!!!!!
RispondiEliminaBuon weekend un abbraccione
mai mangiato ma mi fido ciecamente....
RispondiEliminamai provato, sarà delizioso!!!
RispondiEliminaa presto!
BARBARA Ciao,
RispondiEliminala mia ricetta, si differenzia
in qualcosa, ma niente di importante.
CIAO
Nino
Ecco...Rientro da te dopo le ferie e che mi trovo? Lo zaziki che ho appena mangiato per un mese di seguito a Creta! :)))
RispondiEliminaGrazie per il riferimento, Apina!
A proposito: l'aneto si mette e non si mette, nel senso che qualcuno si e qualcuno no...Io no perché ho difficoltà a digerirlo.
Felice anch'io di rileggerti Barbara ;-)
RispondiEliminaGrazie ancora per il premio ;-) Un abbraccione!
delizioso!!!conosco benissimo questa salsina e ti faccio i miei complimenti per la preparazione ;)
RispondiEliminaDue anni fa ho passato le vacanze in Grecia e questa salsina mi aveva conquistata....ma non ho mai provato a riprodurla....ora di sicuro la farò..grazie ;0)
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