Rana pescatrice al forno con cipolle

Cucinato da Barbara
La cucina italiana è un mensile che compro da quando ho memoria: ogni ricetta pubblicata è di sicura riuscita, perché viene preparata assaggiata e fotografata nelle cucine della redazione, prima di essere pubblicata. Così da quando la ricetta della Rana pescatrice con cipolla e pomodori secchi è stata pubblicata sul numero di novembre 2015, l'ho fatta svariate volte, sempre con ottimi risultati!


Per realizzarla vi occorreranno:
600g di polpa di rana pescatrice
400g di cipolle rosse di media grandezza
50g di pomodori secchi
50g pomodorini confit (una mia aggiunta per una nota di colore e gusto)
basilico
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Prima cosa da fare è ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida, poi sgocciolateli e tagliateli a listarelle.
Provvedete poi a sbucciare ed affettare le cipolle, tagliandole in ottavi.
Versate un filo d'olio in una pirofila e distribuite sul fondo i pomodori secchi, le cipolle, sale e pepe ed alcune foglie di basilico.
Coprite con la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocete in forno a 200°C per 20-25' (dipende dalla grandezza delle cipolle).
Nel frattempo spellate la rana pescatrice, eliminate l'osso centrale e tagliatela in grossi dadi.
Riprendete la pirofila e distribuite la rana pescatrice sopra le verdure, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco, unite un velo d'olio, salate il pesce e continuate a cuocere per 15-18', scoperto.
Sfornate e servite aggiungendo foglie di basilico fresco spezzettate e qualche pomodorino confit o semi secco sott'olio.

7 commenti:

  1. Una foto splendida e una perfetta combinazione di sapori . Segno la ricetta e la provo presto . Un saluto, Daniela.

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  2. Ma complimenti per la riuscita del piatto, è molto bello e all'aspetto sembra davvero saporito. Io sono meno costante di te e ho acquistato solo qualche numero del mensile, conseguenza non ho mai idee chiare in cucina, devo proprio rimediare

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  3. non avevo mai provato la rana pescatrice al forno, mi incuriosisce molto la tua ricetta, e voglio proprio provare a prepararla

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  4. un piatto che non ho mai provato, mi incuriosisce molto l'ingrediente principale, complimenti per questa ricetta!

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  5. buona! la rana pescatrice mi piace molto. ho preso appunti, gli ingredienti mi piacciono tutti e poi sembra molto semplice da cucinare, ce la posso fare!

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  6. una foto che buca lo schermo e invita sicuramente all'assaggio! adoro la rana pescatrice ma questa ricetta è per me una novità assoluta che voglio provare quanto prima

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  7. Veramente una bella ricetta, questa me la segno così la preparo per mio marito che ama tanto questo pesce.

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