Ricetta estiva: Insalata pantesca agli sgombri

Cucinato da Barbara
Ancora la rivista Sale e Pepe per una ricetta perfetta con questo caldo!


Per quattro persone vi occorreranno 4 patate a pasta gialla piuttosto grandi, 12 pomodorini, 20 olive nere denocciolate, 100g di capperi di Pantelleria dissalati, 2 cipollotti rossi, origano secco, 2 sgombri, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.

Cuocete le patate con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Cuocete anche gli sgombri in acqua bollente salata, aggiungendo anche l'aglio e qualche granello di pepe sgocciateli e sfilettateli.
Riunite in un recipiente le patate, i cipollotti affettati sottilmente, i pomodorini a spicchietti, le olive ed i capperi. Condite con olio, pepe, sale ed un generoso pizzico di origano e mescolate bene: unite infine lo sgombro a filettini e mescolate ancora delicatamente.

12 commenti:

  1. mi piace tantissimisssimo! buona settimana! ^_^

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  2. Deve essere gustosissimo questo piatto!

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  3. Buona saporita colorata e freschissima...non manca proprio niente a questa insalata appetitosissima!!Bacioni,Imma

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  4. Bellissima. Tra colori e sapori non si potrebbe chiedere di meglio <3 Complimenti :D

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  5. Molto invitante e gustosa quest'insalata! Mi piace!! Buona settimana!

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  6. Un piatto molto invitante!!!! Buona serata

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  7. La faccio anche io spesso e la tua aggiunta dello sgombro va a sostituire il pesce secco che nella tradizione di Pantelleria veniva messo nell'insalata... Un carissimo saluto !!!

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  8. Ciao, un piatto unico decisamente estivo e saporito! Un'insalata che sembra davvero perfetta per le ultime cene della stagione!
    baci baci

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  9. Ma sei il genio della bontà...perché fa sempre piatti buonissimi :-) Ci sentiamo prestissimo! Un bacione. Annalisa

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  10. Che bella insalat, per me èdavvero insolito lo sgombro nell'insalata lo devo preovare :)

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E tu, cosa ne pensi?

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