Per realizzare questa tipica ricetta siciliana sarebbe necessario usare il finocchietto selvatico di cui, ahimè, non dispongo, mi perdoneranno quindi i puristi se questa è una pasta al sugo di pesce spada... come al solito barbarizzata!
Per realizzare la ricetta della pasta al sugo di pesce spada per due persone vi occorreranno:
160g di spaghetti o altro formato di pasta a vostra scelta
250g di pesce spada spellato e tagliato in piccola dadolata
2 pomodori pelati tagliati a pezzetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio a cui è stata tolta... l'anima!
Mentre l'acqua salata raggiunge il necessario grado d'ebollizione per cuocere la pasta, preparate il sugo.
Rosolate nell'olio extravergine d'oliva un trito di aglio e prezzemolo e aggiungete il pesce spada, aggiungendo dopo pochi istanti il vino bianco, da far sfumare.
Aggiungete quindi i pomodori pelati, salate e portate a cottura.
Condite la pasta con l'intingolo e... pronti in tavola!
Oddio che meraviglia questo piatto,paradiso ogni forchettata,complimenti.
RispondiEliminaUn piatto fantastico! Ho sempre cercato una ricetta per la pasta con un sugo di pesce:)
RispondiEliminaGrazie e tanti saluti da Silandro Val Venosta, Janina.