La ricetta che ho utilizzato è quella dei macarons parigini di Luca Montersino.
Si comincia con il realizzare la ganache al caffè, che dovrà riposare in frigo per 12 ore prima di essere utilizzata. Occorrono 50g + 100g di panna, 8 g di miele, 105g cioccolato fondente, Nescafé liofilizzato
Riscaldare i primi 50g di panna con il miele, dissolvervi il caffè liofilizzato; fondere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungendo la panna a piccole dosi, realizzare la ganasce. Lasciar intiepidire, poi aggiungere i restanti 100g di panna fredda liquida. Porre in frigorifero per 12h, poi montare la chantilly.
Riscaldare i primi 50g di panna con il miele, dissolvervi il caffè liofilizzato; fondere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungendo la panna a piccole dosi, realizzare la ganasce. Lasciar intiepidire, poi aggiungere i restanti 100g di panna fredda liquida. Porre in frigorifero per 12h, poi montare la chantilly.
Si passa poi alla realizzazione dei macarons (con queste dosi 30 di piccole dimensioni), per i quali serviranno: 105g di farina di mandorle, 175g di zucchero a velo, 25g di farina, 95g di albume, 45g di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino caffè in polvere, poche gocce di colorante.
Setacciare la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il caffè. Montare gli albumi con i 45g di zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Unire a questo punto, mescolando a mano dal basso verso l'alto, dapprima lo zucchero a velo, poi la farina ed infine la polvere di mandorle ed il caffè. Colorare a piacere quindi stendere su un foglio di silk-pat con l’aiuto di un sac a poche piccoli spuntoni di impasto. Cuocere in forno statico a 180° per 2’ poi scendere a 160°C e cuocere per 8' minuti.
Raffreddare e unirli a coppia con la ganache al caffè.
Ottimo fine pasto... al posto del caffè!
Raffreddare e unirli a coppia con la ganache al caffè.
Ottimo fine pasto... al posto del caffè!
Ma che bella ricetta...è un tipo di dolcino che mi è sempre interessato fare (ma che ancora non ho mai provato...) segnooo :)
RispondiEliminaBacino
Ma che bella presentazione per questi macarons, complimeti. Un abbraccio a presto.
RispondiEliminaNon amo le cose fatte alla lollipop, mi fanno pensare a quella caramella dolcissima e appicicatissima, ma i tuoi biscottini mi fanno decisamente ricredere!
RispondiEliminache carini..sono un'idea davvero carina. poi essendo al caffè io li adoro..quando mi deciderò a provare a farli?? http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminauhh che carini!! Anche io mi voglio cimentare uno di questi giorni, non li ho mai provati, mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaè un'idea bellissima!!! sono stupendi e molto fini!!! complimenti, un abbraccio :)
RispondiEliminaWuuuuu!!
RispondiEliminaBrava Barbara! :)
Ma che bellissimi! Io adoro il caffè, peccato che con la mia gastrite sempre all'erta devo evitarlo.. Ma nulla mi vieta di metterlo nei dolci!! ^^
Beso
Babi
Che belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!
RispondiEliminaChe belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!
RispondiEliminaChe belli i macarones!!!!! Bravissima nn sono semplici a realizzare!!!!
RispondiEliminaBarbara, hai fatto un capolavoro... complimenti, sono basita!!
RispondiEliminamacarons! bravissima, non sono una passeggiata!
RispondiEliminae poi l'idea di farne dei lollypop è divertentissima!
Barbara ma sono stra belli!!!Sicuramente ti copierò l'idea del lollipop...troppo carini!!!Grazie per la graditissima partecipazione e in bocca al lupo!!!!!Baciotto
RispondiEliminache belli!!!
RispondiElimina:)
Come sono belli!! Bravissima, ce ne vorrebbero un po' nel portapenne dell'ufficio...:DDDD
RispondiEliminaBuona Giornata Arianna
Sono dolcetti troppo carini complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Bravissima Barbara!!! I macarons sono proprio deliziosi...mi ricordano il mio viaggio in Francia dello scorso anno!!! ps. a Prato piove...:-(
RispondiEliminama dai sono veramente bellissimi e presnetati così sono unameraviglia.complimenti!.. e il gusto caffè mi piace da morire!
RispondiEliminaMamma mia che delizia!
RispondiEliminaUn lollipop per me grazie!!!
:D
Sono davvero contenta che vi siano piaciuti, grazie a tutti per la visita!!
RispondiElimina@ Francesca, Giulia: è vero non sono facili da realizzare.. ma se notate, la ricetta prevede se ne realizzino 30... voi in foto ne vedete solo 10 o 12... gli altri non erano... fotografabili, ma comunque buonissimi!
@ Federica... piove anche a Trieste.. mal comune... ;-)
questa ricetta è una meraviglia.. evoca poesia e golosità! bravissima!
RispondiEliminaciao fico&uva
I macarons non li posso fare... no no... li posso solo acquistare e debitamente CONTATI... altrimenti non mi fermo finché non svuoto il vassoio... :D
RispondiEliminaChe delizia!
sono carinissimi e sicuramente golosi! bravissima!
RispondiEliminaIo continuo a rimandare i miei primi macaron. fortunatamente non tutt fanno come me .. guarda che golosità !!!! Manu
RispondiEliminache belli che sono, sei stata davvero bravissima!!sono perfetti...poi adoro montersino!!
RispondiEliminaOh mamma che beeeeelli! Carinissimi davvero! Che bellissima idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
sono meravigliosi,piccoli golosi bocconcini delicati una vera goduria e poi adoro il caffe!!bacioni imma
RispondiEliminaNon ho parole sono davvero favolosi.. e l’idea di farli diventare dei simpatici “lecca lecca” è davvero super.. un bacio
RispondiEliminaComplimenti una bellissima ricetta e realizzazione. La foto fa proprio venir voglia di allungare la mano :-)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e
qui!
Ci sono cose bellissime e buonissime su questo Blog, questi macarons poi sono una vera delizia, complimenti! Saluti da Giulia
RispondiEliminaSono be-llli-ssi-mi! Proprio brava Barbara...piacere Claudia.
RispondiEliminaE poi scusate l'"eresia", ma non conosco Luca Montersino, ma dopo l'ennesima volta che lo sento nominare...vado subito a fare la sua conoscenza!
Ancora brava
Clau
Ciao! sto girovagando un po' sui blog di cucina perché da non molto ne possiedo uno anch'io, anche se il mio mescola la cucina con il cinema, e ho trovato il tuo: belle ricette! Questi biscottini lollipop sono MOLTO invitanti! Penso che proverò a prepararli come regalo di Natale per le colleghe in ufficio. Al posto del caffè, per rendere il sapore più natalizio, pensi che si potrebbe provare ad aromatizzarli con cannella e zenzero? Grazie mille e vieni a trovarmi!
RispondiEliminawww.cookingmovies.blogspot.com
@ Clau, vai sul sito di Alice.tv, trovi il blog di Montersino con tante sue ricette... te ne innamorerai!!
RispondiElimina@ Passiflora puoi provare ad aromatizzarli con ciò che più ti aggrada: fammi sapere, i gusti che proponi sono davvero intriganti!!
Mmmmmmmmmmmm...che belli! Bella la presentazione e sicuramente buonissimi i macarons...mi fai tornare la voglia di cucinare dopo la faticata per il cenone!!!
RispondiEliminaComplimenti
Cad
Bellissimiiiii!!! Grazie infinite per aver partecipato alla raccolta! Sono meravigliosi!! Bravissima
RispondiEliminaMeravigliosi Barbara!! Grazie infinite per aver partecipato alla raccolta! Bravissima!
RispondiEliminama tu sei troppo brava!!! Bellissimi complimenti!!!e poi le tue foto sono uno spettacolo!!! mi sono unita anche io al tuo superblog!!! :) ciao e a presto
RispondiEliminaè una vita che non faccio macarons...che voglia mi hai messo
RispondiEliminaMa che belli, Barbara... forse è la volta buona che li faccio anche io! Un bascio!
RispondiEliminaLa tua idea è stata fantastica.....e sicuramente anche il gusto(Montersino non sbaglia mai)bacini
RispondiEliminabelli belli
RispondiEliminaSono una meraviglia belli e sicuramente tanto buoni. Sei veramente una maga, complimenti!!!!Ciao.
RispondiEliminabellissimi! e poi lollipops....geniale!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi, lasciamene qualcuno per merenda!
RispondiEliminaciao, mi unisco volentieri al tuo blog, complimenti molto carino e la ricetta favolosa, giusto giusto stavo pensando a fare i macarons per la prima volta e la tua ricetta mi piace tanto! a presto
RispondiEliminaTerry
ciao mi unisco volentieri, molto carino il tuo blog, giusto giusto in questi giorni volevo fare i macaron per la prima volta e la tua ricetta mi piace tanto.
RispondiEliminaA presto
Terry
Eccomi qua, Che meraviglia questi macarons al caffè. Mi sono aggiunta ai tuoi follower. A presto, Claudia
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