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15 apr 2019

Amatriciana di mare con i moscardini or Seafood Amatriciana with baby octopus

Se avete già provato la mia Amatriciana, oggi vi racconto la ricetta della versione marinaresca, una vera bontà!

English version below



Sapore: 10/10 con i moscardini freschi ed una passata di pomodoro home made, questo piatto è una vera bontà  
Complessità: niente di molto complicato, soprattutto se a pulire i moscardini ci pensa il vostro pescivendolo
Dove l’ho trovato? Programma TV Fish Dynasty

Per preparare la pasta alla amatriciana di mare vi occorreranno:
400g di pasta (io preferisco la pasta corta, ho scelto i rigatoni)
500g di moscardini
una bottiglia di passata di pomodoro home made oppure 400g di pomodori San Marzano
100g di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino rosso secco
sale, pepe ed olio extravergine d'oliva
basilico


In un tegame con 4-5 cucchiai d'olio, fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo ed unite i moscardini, puliti e tritati al coltello.
Rosolate molto lentamente, poi aggiungete la passata di pomodoro oppure i pelati passati al passaverdura. Unite poco sale, pepate e fate cuocere per una decina di minuti, scoperto. 
Mentre la salsa sobbolle, cuocete la pasta: siate parchi con il sale, l'abbondante utilizzo del pecorino romano basterà a renderla sapida.
Una volta che la pasta sarà cotta versatela nella padella con la salsa, spegnete il fuoco e mantecate con abbondante pecorino.
Servite nei piatti aggiungendo ancora pecorino grattugiato, una abbondante spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico per guarnizione. Pronti in tavola!

Seafood Amatriciana with baby octopus
This Seafood Amatriciana is a delicious twist on a classic Italian dish. The tender baby octopus and rich tomato sauce are the perfect combination. The Pecorino Romano cheese adds a salty, tangy flavor that really brings everything together. It's a simple dish to make, but it's packed with flavor.

Ingredients:
400g short pasta (I prefer rigatoni)
500g baby octopus
1 bottle of homemade tomato passata or 400g San Marzano tomatoes
100g grated Pecorino Romano cheese
1/2 cup dry red wine
Salt, pepper, and extra virgin olive oil
Basil

Instructions:
Sauté the octopus: in a pan with olive oil, sauté the cleaned and chopped baby octopus until lightly browned.
Add the sauce: add the tomato passata (or crushed San Marzano tomatoes), a pinch of salt and pepper. Cook for about 10 minutes, uncovered.
Cook the pasta: while the sauce is simmering, cook the pasta in salted water until al dente.
Combine: drain the pasta and add it to the pan with the octopus sauce. Toss to coat.
Serve: serve the pasta in bowls, topped with plenty of grated Pecorino Romano cheese, a generous grind of black pepper, and fresh basil leaves.

Tips:
Homemade tomato passata will give the dish a more intense flavor, but store-bought is fine too.
Pecorino Romano is a hard, salty cheese that is essential for this dish. If you can't find Pecorino Romano, you can use Parmesan cheese.

2 commenti:

  1. Ma complimenti, una buonissima idea questa!!! Hanno un aspetto molto invitante! Ti auguro di passare una serena Pasqua, ciao!!

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