Pagine

9 giu 2019

Insalata di asparagi grigliati

Gli asparagi grigliati sono stata una piacevole novità, cottura semplice e veloce e quel sapore caratteristico che li rende davvero irresistibili!

English version below

Insalatiera Fuoco serie Itaca de Laboratorio Pesaro

Sapore: 10/10 amo gli asparagi, ma cotti con questa modalità li trovo davvero insuperabili
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato? E' una modalità di cottura vista in TV dello chef inglese Jamie Oliver

Per gustare questa insuperabile insalata avrete bisogno di:

un mazzo di asparagi selvatici o coltivati dal diametro minimo
uova
sale, olio extravergine d'oliva, pepe
fiori erba cipollina 

Lavate accuratamente gli asparagi, qualsiasi sia la tipologia che avete scelto ed eliminate le estremità legnose.

Cuocete le uova nella modalità che preferite, bazzotte (immerse in acqua calda, calcolate 6 minuti dall'ebollizione), sode (in questo caso 8 minuti dall'ebollizione) oppure in camicia.

Scaldare una bistecchiera rigata preferibilmente in ghisa e mettere a cuocere gli asparagi, girandoli sui lati fino a che le rigature non siano ben marcate.

Non appena gli asparagi saranno pronti, toglieteli dalla bistecchiera, conditeli con sale, pepe, un giro d’olio ed i fiori d’erba cipollina e serviteli con le uova.

Pronti in tavola!

Grilled Asparagus Salad
Ingredients:
A bunch of wild or cultivated asparagus (at least pencil-thick)
Eggs
Salt, extra virgin olive oil, black pepper
Chive blossoms

Instructions:
Prep the asparagus: wash the asparagus thoroughly and trim the woody ends.
Cook the eggs: cook the eggs your preferred way: soft-boiled (6 minutes after the water boils), hard-boiled (8 minutes), or poached.
Grill the asparagus: heat a ridged cast-iron grill pan and cook the asparagus, turning until grill marks appear.
Plate and serve: once cooked, season the asparagus with salt, pepper, olive oil, and chive blossoms. Serve with the cooked eggs.

Tips and substitutions:
For a milder flavor, peel the lower part of the asparagus before grilling.
If you don't have chive blossoms, you can use regular chives, finely chopped. Other herbs like dill or parsley would also work well.
If you don't have a grill pan, you can roast the asparagus in the oven or cook it on a regular frying pan.
This salad is great as a side dish or as a light lunch. You can also add it to a grain bowl or serve it on top of a piece of grilled fish.

Nessun commento:

Posta un commento

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con un account Blogger pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio, così che si possa tenerne traccia dei commenti postati sul sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché vengano conservati questi dati.