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1 ago 2019

Insalata di riso Ricette Barbare's Rice Salad

Una ricetta perfetta per condividerla con gli amici o la famiglia, sulla spiaggia, in un picnic o semplicemente da tirar fuori dal frigo quando la sera si torna troppo tardi per mettersi a cucinare. Questa è la mia ricetta, voi come la realizzate?

English version below



Sapore: 10/10 è una ricetta perfezionata con gli anni, quindi ormai praticamente... perfetta
Complessità: nessuna difficoltà
Dove l’ho trovato?  Ricetta di casa mia

Per realizzare l'insalata di riso di Ricette Barbare vi occorreranno:

400g di riso qualità Arborio o Parboiled
300g d carote lessate
300g di fagiolini lessati
300g di pomodorini tagliati in piccola concassea
300g di wurstel
300g di caciotta o scamorza
sale, olio, succo di limone, basilico

Si comincia con il cuocere il riso in acqua bollente salata, si scola, si raffredda velocemente sotto l'acqua corrente e si condisce con olio e succo di limone.

Poi è il momento delle verdure: carote e fagiolini vengono lessati separatamente, poi tagliati a pezzetti.

Anche i wurstel vengono cotti in acqua bollente, scolati e tagliati in dadolata.

Infine si tagliano in dadolata anche i pomodori.

Tutte le verdure vengono separatamente condite con olio e succo di limone, poi unite al riso, insieme ai wurstel ed alla caciotta.

Da ultimo si unisce il basilico, si da una bella mescolata e si lascia riposare in frigo per qualche ora prima di gustarla!

Pronti in tavola!

Ricette Barbare's Rice Salad

Ingredients:
400g Arborio or Parboiled rice
300g boiled carrots
300g boiled green beans
300g cherry tomatoes, diced
300g hot dogs
300g caciotta or scamorza cheese, diced
Salt, olive oil, lemon juice, basil

Instructions:
Cook the rice in boiling salted water until al dente. Drain, cool quickly under running water, and dress with olive oil and lemon juice.
Prepare the vegetables: boil the carrots and green beans separately until tender, then cut them into small pieces.
Boil the hot dogs until cooked through, then drain and cut them into small cubes.
Dice the cherry tomatoes.
Dress each vegetable separately with olive oil and lemon juice.
Combine the rice, vegetables, hot dogs, and cheese in a large bowl.
Add the basil and stir gently.
Refrigerate for at least a few hours before serving.

Tips:
For a more flavorful salad, use a high-quality Arborio rice.
If you don't have caciotta or scamorza cheese, you can substitute another type of mild Italian cheese, such as mozzarella or Montasio.
You can also add other vegetables to this salad, such as bell peppers, zucchini, or cucumbers.
This salad is even better the next day, so feel free to make a big batch and enjoy it for leftovers.
Enjoy!

5 commenti:

  1. Ottima la tua ricetta, noi la facciamo con mozzarella, prosciutto a dadini e wurstel :D

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  2. L'insalata di riso è perfetta per tutta la famiglia io la personalizzo in base ai gusti di ognuno di noi quando la preparo

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  3. una variante di riso all'insalata con le verdure, proprio buono, devo farlo come il tuo

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  4. l’insalata di riso è uno dei piatti che preparo di più in estate….. un piatto fresco e molto sfizioso

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  5. Devo provarla la tua versione e vedere se batte la mia, ti faró sapere

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