In dodici anni di blog le ricette a tema carnevalesco sono davvero tante, ma quella dei krapfen ancora mancava. Per motivi di salute ho deciso di limitare i fritti nella mia cucina, ma non mi sono voluta privare di questa bontà, realizzandoli al forno. Intendiamoci, non è una ricetta light, ogni dolce apporta poco più di 320 kcal, ho solo... eliminato la frittura!
Sapore: 8/10, com'è che si dice? Fritta è buona anche una ciabatta! Ma non mi posso lamentare...
Complessità: Abbastanza difficoltosa
Dove l’ho trovato? Molino Moras
Se avete deciso che i fritti non debbano comparire sulla vostra tavola, ma non volete privarvi dei dolci di carnevale, provate i krapfen o bomboloni o doughnuts al forno, per realizzarne 18 vi occorreranno:
500 g di farina 00
4 g di lievito di birra secco
350 g latte intero
la buccia grattugiata di due limoni
per l'impasto
420 g di farina 00
50 g di fiocchi di patate
25 g di fecola di patate
250 g di uova
100 g di zucchero
10 g di miele
200 g di burro
50 g latte
10 g sale
zucchero a velo
Per il preimpasto mettete tutti gli ingredienti in planetaria, impastate e lasciate lievitare, coperto e a temperatura ambiente, fino al raddoppio.
Aggiungete quindi il resto della farina, i fiocchi e la fecola di patate ed il restante latte. Impastate.
Rompete le uova in una terrina, battetele leggermente e aggiungetele un po' alla volta.
Rompete le uova in una terrina, battetele leggermente e aggiungetele un po' alla volta.
Unite quindi lo zucchero e il miele.
Continuate ad impastare fino a che il composto non è ben incordato, unite quindi il sale ed il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
Formate una palla e lasciatela riposare prima a temperatura ambiente per un'ora, poi in frigo per 12h nel reparto meno freddo, coperta con pellicola.
Riprendete l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per un paio d'ore, poi stendetelo ad altezza 1,5-2 cm, tagliate dei cerchi da 6 cm di diametro e metteteli in teglia ricoperta con carta forno, facendoli riposare coperti con pellicola fino al raddoppio.
Accendete il forno e portatelo a 200°C poi infornate i dolci e fateli cuocere per 20' o poco più.
Fuori dal forno spolverateli con abbondante zucchero a velo e se lo desiderate intagliateli e farciteli con la marmellata che preferite!
Ehhhh... Mia cara!!! Questi sono buoni sempre!!
RispondiEliminamamma mia che squisitezza mi piacerebbe prepararli al forno grazie delle info utili ci proverò
RispondiEliminama che delizia devo proprio provare sicuramente i miei bimbi apprezzeranno
RispondiEliminaQuesti bomboloni sembrano davvero ghiotti, mi piace il fatto che sia cotti in forno, grazie di cuore per la ricetta ^^
RispondiEliminaSaranno comunque deliziosi, mi attirano tanto! Vorrei proprio assaggiarli!
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