Leggendo il post di Serena, ho scoperto che anche per la stracciatella ci sono tante varianti sul tema: questa è la ricetta della mia mamma!
Si porta a bollore il brodo e si versano gli altri ingredienti precedentemente miscelati.
Si fa cuocere per un paio di minuti mescolando velocemente.
Pronta!
Si fa cuocere per un paio di minuti mescolando velocemente.
Pronta!
Barbara, a casa nostra si fa identica alla tua con la sola aggiunta di una grattatina di noce moscata.
RispondiEliminaVariante : insieme agli altri ingredienti, prova ad aggiungere un pugnetto di spinaci tritati finemente a coltello. Una cosina un po' diversa, ma ti assicuro veramente gustosa.
e questa variante qui nn la conoscevo!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta ;)
ho letto da qualche parte che la chiamavano "la minestra dei becchi", pare che fosse il piatto delle mogli fedifraghe tornate all'ultimo momento a casa. Buffo, no?
RispondiEliminaUh che bei ricordi...stracciatella e passatelli da noi si mangiano la sera di Natale, dopo il gran pranzo!!!
RispondiEliminaBuonissima...
caspita, saremmo le uniche ma noi non conoscevamo questo piatto....ma sembra prorpio giusto per queste freddissime giornate!!!
RispondiEliminaun bacione
@ Maurina, proverò sicuramente anche con gli spinaci!
RispondiElimina@ Mirtilla, Manu, Silvia.. grazie a voi per essere passate!
@ Dede... ma va??? ahahahahaha non lo sapevo... ma è vero che si fa in un minuto!!!!!
@ Simo, anche a casa dei miei è un piatto tipico di Santo Stefano!
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RispondiEliminaE'la seconda volta che leggo della stracciatella, la devo proprio provare!
RispondiElimina@ Onde... devi!!! ;-)))))
RispondiEliminaDa piccola la mangiavo sempre sempre! Grazie per la ricetta:)
RispondiEliminaElga
Ohh anche io ricordo di averla mangiata tempo fa, che buona! Poi velocissima...
RispondiEliminaun bacio!
Ciao,mia nonna aggiunge anche il riso o meglio fa cuocere il riso nel brodo ed alla fine aggiunge gli ingredienti per la stracciatella.A me piace tantissimo,sa di casa,d'inverno,di tepore.
RispondiEliminaMi piace un sacco la stracciatella, in Italia ho imparato a farla con il semolino o semplicemente con il parmigliano e le uova. Invece in Georgia la fanno le uova e tante erbette aromatiche tritate! Buona!..
RispondiEliminaCiao Barbara, sai che entro qui, dal salone del blog culianrio???? ho appena visto che partecipi...peccato non posso esserci perché siamo tutti malati..mi racconterai???
RispondiEliminaBuona giornata
ps: buona la stracciatella, risclada il cuore.
@ Elga, anche per me è un piatto... dell'infanzia!
RispondiElimina@ Roxina, vero: velocissima!
@ Rita, Rossa, mi avete dato altri ottimi spunti: la proverò sicuramente con il riso oppure con il semolino in alternativa al pangrattato!
@ Mariluna, grazie, ma... non so nulla del salone del blog culinario!!
Questo appare in modo positivo e confortante!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione della ricetta.
Mi piace il tuo blog, molto bello. :)
~m.
La stracciatella è una delle nostre "cene-coccola" :-) buona, buona, buona ... Baci Laura
RispondiEliminaEcco, io non l'ho mai preparata ma mi dai una bella idea per quei monelli dei miei trottolini! Un bacione.
RispondiEliminaio cucino la mia stracciatella classica e l'aggiungo ad un buon minestrone......garantisco è gustosissina......tunni
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