Arrosto di finocchio con piselli e prezzemolo

Cucinato da Barbara
Adoro le verdure arrosto, ma non avrei mai pensato di unire agli squisiti finocchi dell'Azienda Agricola Feresin ai piselli surgelati! E' stata una favolosa scoperta, che quest'anno ho fatto varie volte, ancora una volta grazie allo Chef Hugh Fearnley-Whittingstall ed al suo bel libro Verdure gourmand, che consiglio dopo gli "stravizi" delle feste: il finocchio è infatti un ottimo depurativo.


Per realizzarli ho utilizzato:
2 grandi finocchi
200g di piselli surgelati
4 spicchi di aglio tagliati a fettine
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
un mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente

Differentemente da quanto consiglia lo chef, ho lasciato scongelare i piselli a temperatura ambiente e nel frattempo ho preparato la ricetta.

Preriscaldare il forno a 190°C, 170° se usate la funzione ventilata.

Pulire accuratamente i finocchi, togliere se necessario la parte più esterna dei finocchi, i gambi e conservare le barbe. Tagliarli in quattro e dividere ulteriormente ogni spicchio in 3-4 fettine.

Mettere il finocchio in una larga teglia, salare, pepare, aggiungere un paio di cucchiai d'olio e mescolare accuratamente. Cuocere in forno per 30-35', mescolando una volta durante la cottura.

Quando il finocchio sarà tenero unire i piselli, le fettine d'aglio ed il prezzemolo tritato, mescolare e continuare la cottura per 15'.

Servitelo caldo, tiepido oppure a temperatura ambiente, aggiungendo eventualmente altro sale e pepe e completamento con le barbe di finocchio tenute da parte.

Pronti in tavola

8 commenti:

  1. Un contorno perfetto per mettersi a dieta dopo le abbuffate!

    RispondiElimina
  2. Un piatto leggero e sicuramente molto gustoso. Da provare

    RispondiElimina
  3. Per questo periodo direi che è una ricetta perfetta.

    RispondiElimina
  4. Non amo molto i piselli... con cosa mi consigli di sostituirli nel caso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valeria! Eliminali del tutto, i finocchi arrosto sono ottimi anche da soli!

      Elimina
  5. il finocchio è uno dei miei ingredienti preferiti quindi sono felice di provare a riprodurla!!

    RispondiElimina
  6. Semplicemente divino da provare

    RispondiElimina

Questo form raccoglierà il tuo nome (se commenti con l'account Blogger o Google+ pubblica il link al tuo profilo) e il contenuto del messaggio così che noi possiamo tenere traccia dei commenti postati sul nostro sito web. Per maggiori informazioni controlla la nostra privacy policy, dove troverai info su dove, come e perché noi conserviamo i tuoi dati.

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

...