Biscotti Gran Mugello e fiori di rosmarino

Cucinato da Barbara
La storica Fattoria il Palagiacccio caseificio artigianale, mi ha omaggiato di una fetta di formaggio Gran Mugello, per consentirmi di partecipare al contest Latti da Mangiare. Ho trovato che con la sua compattezza ed il suo gusto saporito fosse adatto per la realizzazione di biscotti, in abbinamento ai fiori di rosmarino


Per realizzare circa 15 biscotti vi occorreranno:

 160 g di farina 00
 100 g di burro
  90 g di Gran Mugello grattugiato
  2 tuorli
  fiori e foglie di un rametto di rosmarino

Mescolare la farina setacciata unendola al burro morbido, al Gran Mugello ed a tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte alcuni fiori di rosmarino per la decorazione.
Quando il composto sarà ben omogeneo, formare un cilindro, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo perché si compatti, per un’ora circa.

Tagliare quindi il cilindro in dischetti di 1 cm di spessore e cuocerli in forno caldo a 180°C per circa dieci minuti. Cospargere con i fiori di rosmarino e servire, una volta freddi.

3 commenti:

  1. Che bellezza e che bei colori!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che bei biscotti...saporiti al profumo di rosmarino ...mi piacciono molto!
    ciao !

    RispondiElimina

E tu, cosa ne pensi?

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicità

Qui