Minestra di scarola

Cucinato da Barbara
Una minestra calda che non manca mai sulla nostra tavola della Vigilia e che mangiamo con piacere durante tutto l'inverno!




Per realizzarla avrete bisogno di:

1kg scarola o indivia riccia
3 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
3 acciughe dissalate e tritate
1 cucchiaio raso di pinoli
1 cucchiaio raso di uvetta
due cucchiai di olive 
olio extravergine d'oliva

Porre in una capiente casseruola l'olio e l'aglio. Appena riscaldato mettervi la scarola tagliata grossolanamente, coprire e lasciar cuocere per 15'. Aggiungere i capperi e le acciughe e mescolare, continuando la cottura per altri 15'. Cinque minuti prima della fine della cottura unire i pinoli, l'uvetta e le olive denocciolate, assaggiare ed eventualmente regolare di sale. Pronti in tavola!

1 commento:

  1. un piatto che adoro..mi hai dato un'ideona per stasera...a presto ^^

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