Cernia in guazzetto di pomodori e olive or Fish stew recipe

Cucinato da Barbara
Adoro il pesce, quando è gustoso come questa cernia con pomodori ed olive realizzata con la ricetta dello chef Fabio Granata!


Per realizzare la ernia in guazzetto di pomodori ed olive vi occorreranno:

una cernia
6-7 pomodori pelati
olive nere
capperi dissalati
aglio
timo
olio extravergine, sale e pepe.

Sfilettare e togliere la pelle alla cernia, salare e pepare i filetti (se sono molto grandi tagliarli in più parti).

In un tegame mettere a rosolare per pochi istanti l'aglio nell'olio, aggiungere i pelati e cuocere per un paio di minuti; aggiungere quindi olive e capperi e continare la cottura per altri 5'. Accomodare i filetti di cernia, precedentemente salati e pepati, e cuocere da entrambi i lati in tutto per 10'. Unire le foglioline di timo, e far restringere il sughetto, se fosse troppo liquido, dopo aver tolto i filetti di pesce.

L'operazione di rimettere la casseruola con il guazzetto, senza i filetti di cernia, sul fuoco dopo la cottura, dipende dal grado di acquosità dei pomodori che si utilizzano: se il guazzetto fosse già abbastanza denso, basterà un minuto sulla fiamma vivace, cioè il tempo necessario a profumarlo con il timo. Pronti in tavola!

11 commenti:

  1. Questo piatto è molto invitante.. lo proverò anche perchè ho fatto altre volte la cernia ma non è che fosse speciale... ma questa deve essere molto gustosa!!

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  2. Sono sempre alla riceca di ricettine così gustose.
    buon we

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  3. Che modo appetitoso di cucinare il pesce, sa di mare, di pranzi sul terrazzo e di vele bianche che si stagliano all'orizzonte...

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  4. Ma che belllo che è e deve essere buonissimo , poi adoro il pesce e questa ricettina te la coio subito subito
    Se ti va passa da me c'e' un giochino al quale mi farebbe piacere partecipassi
    Buona giornata
    Eli

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  5. Mmmmmm buono!!!! io così ci cucino o il merluzzo o il filetto di dentice.. .-)) bacioni

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  6. Buona, estiva e profumata! Credo che anche il vero autore del blog l'apprezzi molto!

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  7. Che piattino delizioso!!!!
    Saporito e gustoso. brava!!!!!Buon fine settimana!!

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  8. ami molto cucinare il pesce vero?
    io non sono così brava però mi piacerebbe imparare, dovrò impegnarmi!
    il tuo piatto è davvero invitante, grazie per la ricetta.
    buon fine settimana.

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  9. anche mia sorella prepara spesso la cernia più o meno in questo modo ed é veramente ottima.
    bacioni

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  10. Buonissima questa ricetta!!!!grazie cara
    poi ti volevo dire che ho dovuto riscrivere il blog , quindi mia cara, purtroppo ti ho persa , non ho più il tuo bel avart, un abbraccio

    ciao army

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  11. Buonissima la cernia preparata così, molto profumata! Un bascione grande grande!

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E tu, cosa ne pensi?

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