Sfoglie croccanti alle erbette e formaggio or Chard and smoked cheese strudel

Cucinato da Barbara
Ancora Sale e Pepe nella mia cucina, per degli strudel monoporzione di erbette e provola affumicata, davvero deliziosi! Sono semplicissimi da realizzare, grazie all'utilizzo della pasta fillo o phyllo, pronti in un batter d'occhio!
Still magazine Sale e Pepe in my kitchen, for chard and smoked cheese strudel, simple to make, using phyllo dough!



Per realizzare le sfoglie croccanti alle verdure e formaggio vi occorreranno:
pasta fillo
500g di bietole da taglio
una piccola cipolla
peperoncino spezzettato
250g di provola affumicata tagliata a fettine sottili
1 uovo
sale, pepe, olio extravergine d'oliva

Cominciate con il lavare le bietole da taglio e tagliatele poi a striscioline.
Affettate una cipolla piccola e soffriggetela in tre cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Salate la cipolla, unite un peperoncino spezzettato, le bietole, regolate di sale, coprite e cuocete per 5 minuti.
Scolate il liquido prodotto dalle erbette, rimettete sul fuoco e fatele asciugare a fiamma vivace.
Srotolate la pasta fillo e accoppiate i fogli a due a due, pennellandoli con poco olio. Tagliateli quindi a strisce larghe dieci centrimetri e posate su un lato delle strisce una fettina di provola affumicata, poi fate uno strato di erbette e coprite con un'altra fettina di provola.
Spennellate di albume i bordi della pasta, piegate sul ripieno la striscia di fillo senza sovrapporla perfettamente e piegate i lembi che debordano, per sigillare. Cuocete le sfoglie in padella antiaderente senza grassi, finché saranno dorate.
Servitele subito!

15 commenti:

  1. Ti è venuta benissimo!
    Un abbraccio

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  2. Sono davvero invitanti questi sfoglie croccanti, ideali per un antipasto goloso o un piatto unico con una bella insalata o piatto di verdure cotte

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  3. sembra molto invitante e gustosa.Bravissima

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  4. Anche se sono una golosona devo dire che ultimamente le preparazioni salate mi piacciono di piu' ..queste sfoglie croccanti che ci proponi oggi devono essere buonissime, delicate e anche tanto sfiziose...non ho mai provato la pasta fillo ma lo farò al piu' presto!!!!

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  5. Adoro la pasta phyllo, questo ripieno poi è golosissimo!

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  6. queste soglie sono favolose considerando che poi ci sono i miei ingredienti preferiti

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  7. sembrano davvero invitanti e gustose,complimenti

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  8. Amo la pasta phillo, anche se fatico sempre a trovarla, e se avessi davanti quel piatto di sfogliette so che non riuscirei a fermarmi dopo la prima...

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  9. Che goduriosa questa ricetta invitante e facile da fare. Ti posso chiedere dove compri la pasta fillo perchè io faccio molta fatica a trovarla?
    Potrei sostituirla con la pasta sfoglia o brisè?

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    Risposte
    1. Ciao Cunegonda!
      Dovresti chiedere nei vari supermercati della tua zona: alcuni la tengono al reparto frigo, accanto alle paste pronte, altri nel reparto surgelati.
      Puoi sostituirla sia con sfoglia che con brisé: in entrambi i casi sigilla per bene i bordi e cuoci in forno (su carta forno per la brisé) per il tempo necessario!

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  10. che meraviglia le tue sfogliette croccanti con erbette e formaggio, proverò a farle per il fine settimana grazie per la ricetta molto invitante

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  11. complimenti per la preparazione ha un aspetto favoloso e sembra molto gustoso..un'idea sfiziosa per un'aperitivo...le farciture mi sembrano tutte molto invitanti..
    io una sola volta ho acquistato la pasta fillo ma credo di aver combinato un disastro era immangiabile..mi era diventata dura come una pietra

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  12. questa sfoglie croccanti alle erbette e formaggio sono tremendamente invitanti, non ho mai provato la pasta fillo, mi hai incuriosito molto

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  13. Bel duo per farcire una pasta così sfogliata e leggera! sperimenteremo,,,,

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  14. Golosissima ricetta !
    Mi sono unita alle tue lettrici !
    Se hai voglia di vedere i mie blog mi farebbe piacere !
    Food Wine Culture
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    Blog di Ricette per i bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Un saluto e complimenti ancora. Lisa

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E tu, cosa ne pensi?

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